Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
piero31
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 28
Localisation : Toulouse
Emploi : Technicien en Bureau d'étude
Date d'inscription : 12/11/2015

default Eau trouble démarrage 54L

le Jeu 12 Nov 2015 - 22:01
Bonjour,

Je me présente je suis Pierre j'ai 26 ans et je viens de Toulouse. Je suis tout nouveau sur le forum et en aquariophile Bad)

Voila, je vous explique mon problème:
J'ai eu la chance d'avoir à mon anniversaire un aquarium 54L équipé (j'aurais préféré commencé avec un 100 ou 120L pour commencer, mais je vais pas e plaindre Bad) )
J'ai changé le filtre (qui était un TC200 à l'origine) par un Askoll pure M (2 Mousses filtrante, et une mousse de charbon actif que j'ai remplacé par de la ouate 2 Jour après la mise en eau, le vendeur m'avais dit que le charbon actif c'était le top...). J'ai une rampe d'éclairage LED 10W et une resistance 50W.

Je l'ai mis en eau il y a 4 jour (sol nutritif+sable quartz+quelques plantes). Lorsque je l'ai mis en eau, j'ai mis une assiette creuse, au début, sauf que j'ai fait l'erreur de l'enlever pour finir mon remplissage et là l'aquarium s'est terriblement troublé. Au bout de 4 jours cela s'est un peu amélioré mais il reste trouble. Je pense que c'est toujours le sable qui est en suspension.
Est-ce que cela va partir naturellement (je m'attendais à ce que ça parte au bout de 1 voire 2 jours), ou est-ce qu'il y a quelque chose que je puisse faire pour améliorer la situation?

Autre information, je souhaite bien respecter le cycle d'azote, et j'ai acheté les tests d'eau adéquat (pH, NO2, NO3, GH)

Désolé pour le roman Bad), j'espère que vous pourrez m'aider!

Merci et à bientôt!!
Hepkys
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 45
Age : 18
Localisation : Eaubonne
Emploi : Lycéen
Date d'inscription : 10/10/2015

default Re: Eau trouble démarrage 54L

le Jeu 12 Nov 2015 - 22:03
As-tu rincer ton substrat avec de l'eau avant de l'introduire dans ton bac ?
piero31
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 28
Localisation : Toulouse
Emploi : Technicien en Bureau d'étude
Date d'inscription : 12/11/2015

default Re: Eau trouble démarrage 54L

le Jeu 12 Nov 2015 - 22:34
Je n'ai pas rincé le substrat car je pensais que l'on pouvait le mettre tel quel. J'ai par contre lavé le sable (peut-être pas assez) avant de le mettre par dessus le substrat
avatar
maxmanta
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1341
Age : 35
Localisation : saint-omer
Emploi : graphiste
Date d'inscription : 16/09/2015

default Re: Eau trouble démarrage 54L

le Jeu 12 Nov 2015 - 22:53
j'ai mis en eau sans rien rincer pourtant j'ai du kiruyzuna qui est poudreux et du terreau
il faut mettre 1 assiette dans 1 plat le tout avec une passoire à pâte par dessus avec un sac plastique dedans ok ça fait beaucoup mais tu trouble pas l'eau
j'ai quand même eu l'eau trouble
compte 1 semaine
par contre il faut filtrer sur perlon pour absorber les particules fines en suspension

_________________
200L INDIAN RIVER
piero31
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 6
Age : 28
Localisation : Toulouse
Emploi : Technicien en Bureau d'étude
Date d'inscription : 12/11/2015

default Re: Eau trouble démarrage 54L

le Jeu 12 Nov 2015 - 23:01
Ah oui quand même, moi et mon assiette creuse que j'ai enlevé à mi chemin ça fait peu :##05:
Dans tout les cas le mal est fait: je vais attendre encore un peu pour voir si ça passe tout seul. J'ai bien mis de l'ouate filtrante dans mon filtre.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum