Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
chapichapo1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Essonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/02/2008

default Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 16:05
Bonjour à tous!!

Je viens de remplir mon premier aquarium, c'est un 60L. J'ai déposé l'engrais sur le fond, le sable par dessus, j'ai mis mes plantes, j'ai mis deux racines que j'ai rincé longuement sous l'eau chaude et j'ai rempli. Mais voilà ça fait 3 jours que l'eau est très trouble... Elle n'a pas l'air de s'éclaircir. En plus on dirait que de petites algues commencent à proliférer sur les racines de mangrove.

Au secours!!! ^^

Merci!
avatar
pat13011
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1651
Age : 48
Localisation : marseille
Emploi : hotelier
Date d'inscription : 02/12/2007

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 16:06
a tu rincé le sable avant de le mettre dans le bac , :##27:

_________________
Bonjour Invité salut
bac 450l Malawi cheers

LABEOTROPHEUS TREWAVASAE LION'S COVE 1/2 CYNOTILAPIA SP. " ELONGATUS CHITIMBA " CHITIMBA BAY 1/1
CYNOTILAPIA AFRA JALO REEF 1/2
MAYLANDIA SP. "ZEBRA GOLD" NKHATA BAY 1/2 LABIDOCHROMIS CAERULEUS LION'S COVE 1/1 PSEUDOTROPHEUS DEMASONI POMBO ROCKS 5/5
MAYLANDIA CALLAINOS " Pearl White " RUARWE 1/2
avatar
Miange
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 686
Localisation : Belgique (Alleur)
Emploi : Maman....
Date d'inscription : 21/10/2007

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 16:08
Ta filtration s effectue correctement?

_________________
L'homme pense, le cheval pense, le mouton pense, le chien pense, le poisson ne pense pas! le poisson est muet sans expression, le poisson ne pense pas.... parce que le poisson sait tout!

Goran Bregovic

chapichapo1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Essonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/02/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 16:11
Wouah vous êtes super rapides sur ce forum ^^

Oui j'ai rincé le sable (peut être pas parfaitement bien, vous pensez que ça peut venir de ça?)
Quand au filtre, c'est un EHEIM pour aquarium de 60 a 120 litres tout neuf. Je l'ai nettoyé tout à l'heure, les mousses étaient bien sales donc je pense qu'il fait bien son boulot.
avatar
SeibZ
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3313
Age : 34
Localisation : Mons (Belgique)
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 26/05/2006
http://www.jouonslejeu.net

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 16:12
Ton bac est en eau depuis quand ?

L'eau est trouble comment ?
Un peu blanchâtre ?

Nettoyé ton filtre ? Comment ?

_________________
chapichapo1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Essonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/02/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 16:12
@SeibZ a écrit:Ton bac est en eau depuis quand ?

L'eau est trouble comment ?
Un peu blanchâtre ?

Ca fait 3 jours maintenant qu'il est rempli. L'eau n'est pas blanchatre mais plutot marron.
chapichapo1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Essonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/02/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 16:15
@SeibZ a écrit:Ton bac est en eau depuis quand ?

L'eau est trouble comment ?
Un peu blanchâtre ?

Nettoyé ton filtre ? Comment ?

J'ai nettoyé les mousses à l'eau claire ainsi que la tête du filtre (je sais pas comment on appelle ça, la partie moteur?)
avatar
Mathieu.S
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3791
Age : 26
Localisation : Pas-De-Calais 62
Emploi : Chauffeur Poids Lourds
Date d'inscription : 03/02/2008
http://SnipeCarpe.skyrock.com/

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 17:42
@chapichapo1234 a écrit:
@SeibZ a écrit:Ton bac est en eau depuis quand ?

L'eau est trouble comment ?
Un peu blanchâtre ?

Nettoyé ton filtre ? Comment ?

J'ai nettoyé les mousses à l'eau claire ainsi que la tête du filtre (je sais pas comment on appelle ça, la partie moteur?)
La tu nettoyer avec l'eau de ton bac ou l'eau du robinet ?
chapichapo1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Essonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/02/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 18:28
Eau du robinet pourquoi?
avatar
Lucile
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 792
Age : 26
Localisation : Vendée
Emploi : Lycéenne
Date d'inscription : 08/01/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 18:38
Il faut toujours rincer les masses filtrantes ave de l'eau de ton aqua car le chlore de l'eau du robinet peux tuer les bacteries à l'interieur de ton filtre ! :##27:

_________________
Mon ordinateur est un vrai jardinier ... Il plante tout le temps !!!!

Bac 90L (Aquadream 80), planté, Un couple de Ramirezi, 8 Corydoras Schwarzy, 10 cardinalis.
Bac 54l (Aquadream 60), planté en attente de fin de rodage
Bac 30l (Rena), Planté en attente de fin de rodage
chapichapo1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Essonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/02/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 18:44
OK je note, merci

Mais l'eau est toute marron, j'me voyais mal laver le filtre avec Very Happy
chapichapo1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Essonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/02/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Jeu 7 Fév 2008 - 18:45
Bon là j'ai changé un tiers de l'eau, ça à l'air d'aller mieux. Est-ce que je dois renouveller encore l'opération dans quelques jours ou est-ce que je la laisse s'éclaircir toute seule?
avatar
bmwz4magic
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 623
Age : 31
Localisation : Reims
Emploi : Préventeur Sécurité du Personnel
Date d'inscription : 11/01/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Ven 8 Fév 2008 - 8:14
Si l'eau est marron cela vient peut etre du fait que tu n'as que rincé ta racine à l'eau chaude et non pas bouillie une bonne heure et demie et laisser détremper une nuit :##06:

_________________

Juwel Rio 180
Nouvel Hollandais en projet

Juwel Rekord 60 (Hollandais)
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Ven 8 Fév 2008 - 8:45
+1 bmwz4magic ,

Il se peut aussi que tu es remplis , à certain moment , un peu fort ton bac, et que l'eau ai remué un peu ton sol nutritif Rolling Eyes

Pour ta racine , je te conseille de la ressortir , de la faire bouillir au moins 2h en changeant l'eau dès qu'elle devient trop marron .....ça permettra de minimiser le tanin et de l'aseptiser (ce qui minimisera aussi les risques de moisissureset/ou d'algues dessus) Wink
Je te rassure , le tanin n'est en rien dangereux pour ta future population Very Happy

Pour les masses filtrantes , vue que tu viens de mettre ton bac en route , il est normal que tu es effectué le nettoyage à l'eau du robinet ...donc pas de soucis de ce coté là Wink ...c'est lorsque ton bac sera rodé et donc le cycle de l'azote terminé , qu'il sera prréférable de les rinçer à l'eau du bac Smile

ATTENTION : pas de changements d'eau lorsque le bac vient d'être mis en eau et donc que le cycle de l'azote est en cours ... Shocked (sauf quelques cas important , mais ce n'est visiblement pas ton cas Smile )
En changeant l'eau , tu ne fais que retarder ce cycle puisque tu élimines une partie des quelques bactéries qui font leur boulot à tour de role pour transformer l'amoniac en nitrite et les nitrites en nitrates (je schématise le cycle là Laughing )
bye Wink

_________________

Aquariophilie
chapichapo1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Essonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/02/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Sam 9 Fév 2008 - 1:31
Merci pour vos réponses! Aujourd'hui j'ai rincé mes 2 racines dans l'eau bouillantes donc plus de problème de tanin a priori, par contre j'avais quand même beaucoup d'algues qui s'étaient développées sur les racines (et uniquement sur les racines apparament ?!) donc j'aurais voulu savoir si ça ne pouvait pas éventuellement venir de l'éclairage?? C'est un néon de 15W (je connais pas la référence exacte) mais il est vieux et j'ai lu qu'il était conseillé de le changer tous les ans (le mien a déja tourné plus d'un an). Quels tubes néons conseillez vous?

Merci d'avance!
avatar
Lalitou
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 5103
Age : 30
Localisation : Belgique
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 07/04/2007

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Sam 9 Fév 2008 - 2:33
Si tu as du blanc sur les racines, c'est parce que tu ne les avais pas fait bouillir... Maintenant ça devrait aller. Dans le pire, les poissons les mangeront. Maintenant, si tu as des algues, vu que ton bac est nouveau, c'est normal.

Pour les néons, tu devrais en mettre pour avoir un puissance d'environ 1 watt pour 2l minimum, pour favoriser la pousse des plantes. Plus il y a de plantes et mieux elles se développent, moins il y a d'algues.

Pour les tubes, j'imagine que tu as pour le moment un tube T8 de 15 watts. Rajoute un tube ou même 2 si tu sais, ça devrait régler peu à peu ton problème d'algue si tu mets des plantes. :##27:
chapichapo1234
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 30
Localisation : Essonne
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 07/02/2008

default Re: Eau trouble! Algues?!!

le Sam 9 Fév 2008 - 2:38
Ok ça me rassure un peu!

Bon question bête maintenant: Comment on met 2 néons???
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum