Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Osmoseur et débit le Sam 23 Jan 2016 - 13:40

isterios


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,

J'ai acheté un "petit" osmoseur pour les 4 bacs d'un volume total de 140L.

Il s'agit d'un Osmoseur aquarium WATERTECH 100 GPD (380l/j ).

Je sors un peu moins de 3 bars au robinet (j'ai un manomètre sur l'osmoseur). Je sais que c'est faible.

En réel, avec un eau froide (robinet dehors par 7°), je sors avec cet osmoseur 5 litres en 1 heure.

A votre avis, faut-il investir dans une pompe booster? Ou ca reste un débit à peu près correct?

Merci.

p.s mes besoins étant faibles, (pour rappel, environ 140L total d'aquariums), je me demande si je vais rentabiliser une pompe à 50€ mini...

http://shrimpskingdom.blogspot.fr/

2default Re: Osmoseur et débit le Sam 23 Jan 2016 - 13:49

walioun


Conseiller
Conseiller
Bonjour,

Il serait intéressant de savoir combien d'eau est perdue pour "faire" ces 50 litres !...

Sinon 5 litres ça correspond a un 100 galons.

PS : ce n'est parce que le robinet est dehors par 7° que l'eau qui en sort, hormis les premiers litres, soit à 7°. ##27

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum