Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

Manulder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour, j ai installer lundi mon aquarium tout neuf sur son meuble dédier (211 litres).
En le posant je me suis rendu compte que sous l aquarium il y avait comme une espèce de mousse isolante. Par contre ma question est la suivante : je sais que Ç est nécessaire car D ailleurs ils disent de la laisser, mais par contre elle ne repose pas sur le meuble au 4coins.en fait dans l emballage carton il y avait des renforts aux 4 coins des pieds de l aquarium et avec le temps Ca a dû se tasser. De ce fait la mousse (collée sous l aquarium) ne repose pas sur le
Meuble aux 4 coins de l aquarium sur environ 2cm carré. Est ce problématique sachant que l aquarium est neuf et vendu tel quel. sinon le restant de la surface mousse repose sur le meuble. Merci de me rassurer avant la mise en eau.

Merci

2default Aucun souci le Mer 30 Mar 2016 - 19:21

latalpa67


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Salut il n'y a pas de problèmes , la pression ce faisant sur tout la surface du fond et non sur les vitre latérale il n'y a pas de risque de déformation sur les bords tu peut remplir sans crainte !!

Manulder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel


ci joint la photo. désolé je n'arrive pas a la redresser

latalpa67


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
tourne ton appareil photo ou phone et prend un peu plus de distance pour voir  ...

Manulder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel


et voila, pas evident

latalpa67


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Salut je viens de te relire et je trouve étonnant qu'il soit collé ?? 
ensuite on a l'impression qu'il est effectivement compressé des cotés mais également qu'il ne soi  pas plaqué au centre .
si j'était toi je mettrai quelques seau d'eau juste pour voir si cette mousse se met en place .


est tu sur que ce n'était pas une protection destiné uniquement au transport ??

Manulder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ok, je ferai le test lors de la mise en eau. ##24

christian25


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Bonjour,
Je pense qu'il faut retirer les renforts aux 4 coins, qui devaient protéger pour le transport.

Manulder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir, les renforts ont déjà été retirés ##27

Ce soir j'ai mis 3/4 cm d'eau. en regardant rapidement, j'ai un différentiel de 2/3mm a gauche par rapport a droite (la mise a niveau du meuble a été compliquée).

Qu'en pensez vous 2/3mm ? largeur de l'aquarium 120cm

Merci ##24

indikad


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonsoir , je pense que tu devrais retiré la mousse qui je pense n'était la que pour le transport et mettre a la place une fine plaque de polystyrène qui sera plus efficace.

Manulder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ils disent de la laisser.

Et concernant le différentiel de 2/3 mm ca va ? c'est raisonnable ?

indikad


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je reste perplexe car vu le poids d'une cuve même vide ce devrait être plus compressé , les bord ne touche pas le meuble ##18 ##19

Manulder


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je sais bien mais c'est pourtant la realité. A ne pas retirer c'est ecrit dans la cuve

latalpa67


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
comme je l'ai dit la meilleur chose à faire est de mettre 20-30 litres d'eau et on verras si la mousse ce met en place quitte a le vider après pour la mise en place .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum