Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

dancam


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,
J'ai ce système pour mon éclairage. le problème est que les 2 pompes à eau EasyFlux 900 font énormément de bruit. C'est insupportable.
Quelqu'un aurai une idée?

pathum


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,
Regarde si l'axe du rotor est bien enfoncé dans sont logement.
Patoche

dancam


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
tout est en ordre j'ai même sortie les pompes de leur système de protection et toujours autant de bruit... vraiment déçu du système.. du coup je ne refroidis pas mes LED

pathum


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ton niveau d'eau est bon?
Patoche

dancam


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour Patoche, oui mon niveau d'eau est bon. J'ai essayé d'enlever les protections autour des pompes, mais pareil, elles vibrent et font énormément de bruit, en plus avec les couvercles de l'aquarium fermés c'est intenable.. Donc je ne peux pas les enclencher, car on s'entend plus dans le salon.

dancam


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
##11 Pour info je trouve ce système assez nul. cela chauffe l'eau et cela fait énormément de bruit avec les deux pompes 600. ça vibre avec le couvercle fermé. ##11

Donc un conseil ne prenez pas cette option !!

Mics


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Je projète d'acheter une bac aquatlantis avec justement ce type de rampe en option.
Du coup je vais sûrement revoir la configuration... ##22

pathum


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'en est un depuis un an j'ai pas de problème le système de chauffage par la rampe te fait faire des économie de chauffage .
Patoche

dancam


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@pathum a écrit:J'en est un depuis un an j'ai pas de problème le système de chauffage par la rampe te fait faire des économie de chauffage .
Patoche    

oui c'est vrai, mais difficile à réglé, car avec les Led allumées, l'eau monte de 2° pour atteindre 27° et la nuit redescend quand les LED sont éteintes. Donc pas évident de maintenir une eau stable.

Et tu as aussi des pompes 600 ? car chez moi très bruyantes, surtout que mon bac se trouve au milieu du salon !!

pathum


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai une de 600 c'est vrais quelle vibre mais comme c'est en journée sa me dérange pas .
Pour la température 24° la nuit et 25° le jour
Patoche

dancam


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@pathum a écrit:J'ai une de 600 c'est vrais quelle vibre mais comme c'est en journée sa me dérange pas .
Pour la température 24° la nuit et 25° le jour
Patoche

ok, moi j'en ai deux, donc assez bruyant, surtout le soir devant la TV, c'est insupportable, donc je ne les met pas, donc gadget qui n'est pas au point

Mics


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Vous avez deux rampes c'est bien ça ?
Auriez vous une photo de votre montage ?

dancam


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@Mics a écrit:Vous avez deux rampes c'est bien ça ?
Auriez vous une photo de votre montage ?

oui j'ai deux rampes de Aquatlantis Fusion 150 avec Easy LED et pompe 600


Mics


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Les supports d'origine permettent le montage de deux rampes ?

Je me pose la question car jenvisage l'achat d'un elegance 120 montété avec une seule rampe ce qui a mon avis sera juste vu que j'aimerais un bac bien planté.

Mais je n'ai pas vu de montage avec deux rampes jusqu'ici.

dancam


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@Mics a écrit:Les supports d'origine permettent le montage de deux rampes ?

Je me pose la question car jenvisage l'achat d'un montété avec une seule rampe ce qui a mon avis sera juste vu que j'aimerais un bac bien planté.

Mais je n'ai pas vu de montage avec deux rampes jusqu'ici.

oui c'est tout un ensemble, les rampes sont posées directement sur le bord du bac, donc aucun soucis




pathum


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour;
Je déterre le sujet petite modif de la pompe j’ai changé l'axe du rotor par une électrode a soudé de diamètre 2.5 mm , plus de vibration juste un ronronnement .
Patoche

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum