Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

kellys


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour, j'ai mis en eau mon aqua de 300L le 3/06/16
les paramètres de mon eau:

CE SONT DES RESULTATS TESTS GOUTTES:

t°: 24°
PH: 6.4- 7.2 cela varie des test gouttes et bandelettes
GH 6
KH 3
N02 0
N03 25
CI 0.2
FE 0.5
PO4 0.5
NH4 0

J'ai une filtration externe de 1400L/H sans les masses filtrantes je suppose,
dans le filtre il y a 6 mousses bleu grosses mousses et fine mousses
 + des nouilles + de la ouate+ du resi-filt (purificateur d'eau anti algues)

et une filtration intérieur de 800L/H
avec mousse bleu et charbon actif

2 tubes néons 2X54W
et rampes TROCAL LED 66W (correspond a 2 tubes de 54w T5 ou T8)
allumée 10h/j

mon sol est fait de flora base et de quartz noir
j'ai que une plante dedans et pas de poissons

je compte rajouter dans les prochains mois (financièrement je suis déjà hors budget alors je dois attendre quelques mois)
des plantes et une rampe LED

et je possède deja le CO2 JBL u402


voyez vous d'ou viendrais le problème, je vous met des photos:






qu est ce que je fais pas bien?
qu'est ce que je devrais changer?

vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
coucou,

ce sont les couacs normaux au démarrage d'un bac :
- les algues brunes qui tachent les pierres
- quelques filamenteuses
- plantes qui tirent la tronche.

Le dépot marron est signe de zone de brassage morte, la saleté en suspension se redépose à ces endroits où le courant est presque nul. A résoudre soit en réorientant les sorties de tes deux filtrations, soit en rajoutant un petit brassage pour relancer le courant.

Par contre, enlève la résine anti-algues et le charbon actif, les deux ne sont à mettre qu'en traitement ponctuel et non en permanence.

Pour aider ton bac à s'équilibrer, tu peux prioritairement mettre des plantes à pousse rapide, type limnophilia sessiflora ou hygrophilia polysperma, elles vont lutter contre les algues et limiteront leur prolifération.

Et ensuite, patience et re-patience, les plantes mettront environ 1 mois à s'adapter à ton bac, et celui-ci mettra minimum 1 mois encore avant de trouver un équilibre.

Moins on touche à un bac, mieux il se porte ! Il ne faut intervenir qu'en cas de nécessité et pour les entretiens hebdomadaires.

3default photo de mon bac le Dim 19 Juin 2016 - 16:05

kellys


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel

je vous met des photos de mon bac pour bien vous faire une idée
c'est un osaka 320L brut
120cm de large
et 60 de haut

le filtre intérieur possède une cannes de rejet à 4 trous et le bec de sortie du filtre extérieur fait un courant également,
on voit bien le courant dans tout le bac , les feuilles de la plantes bougent alors qu'elle est à l'opposé des sorties des filtres.


tounyz


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Coucou jai le meme bac que toi et pour moi il nest simplement pas du tout assez planté 
Depuis la plantation avc  des plantes a pousse rapide je n ai aucun probleme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum