Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 19:16

vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
Hello

Je viens d'acheter un nouvel Osmoseur Purlo 100Gpd (soit environ 360L/j).

il n'y a aucune notice de montage, que dall, j'ai du demander au service client puis me renseigner sur le net pour savoir comment ça se monte: j'ai donc mis la membrane bleue telle qu'elle sans rien toucher (sauf bien sûr le sachet d'emballage), joints vers le bas, dans le dernier compartiment. 

J'ai un soucis maintenant: 

Quand j'ai enclenché l'osmoseur ça a craché du noir.. J'ai laissé couler plus d'une heure car sur le peu d'indications que la boîte donne ils disent de laisser couler 5gallons, soit environ 20l. 

J'ai arrêté puis ai repris quelques dizaines de minutes plus tard pour faire unités: l'osmoseur à recraché du noir, et mon test kh est très bleu dès la première goutte, prouvant que ça ne filtre rien du tout et que l'eau osmosee est très minéralisée...

Ya un soucis quelque part ? Ya un truc que j'ai manqué ? Mal fait ? Ou j'ai manqué de patience ?

2default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 19:52

walioun


Conseiller
Conseiller
Bonsoir,

J'ai acheté un Purlo75, chez ZA, il y a plus de 3 ans, je ne souviens plus comment j'ai mis la membrane, mais dés que je l'ai mis en service le tuyau blanc crachait environ 1/4 de ce que crachait le tuyau orange.

Je ne me souviens pas d'eau noire au démarrage !..

PS : l'eau est toujours à GH/KH/No3 = 0
Je fais environ 20 litres/semaine

3default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 20:04

vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui j'ai remarqué le faible rendement. Je verrai bien à la longue. 

Je continue à laisser couler, si d'ici 1h je n'ai toujours pas une eau osmosee correctement je contacte le service client pour produit défectueux.

4default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 20:09

walioun


Conseiller
Conseiller
Il aurait été intéressant de donner les débits approximatifs des tuyau, blanc et orange !....

5default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 20:14

vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
Ce que j'obtiens ? Je 'ai pas pris la peine de mesurer encore, mon soucis est plus de savoir si je vais réussir à obtenir de l'eau osmosee que de savoir le rendement.

Si tu parles d'eux alors au vu du minimum syndical de leurs informations, ne prenant même pas la peine d'expliquer le montage de la membrane, je crains que donner un rendement soit au dessus de leurs moyens.

6default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 20:16

Jo2305


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ai eu aussi l'eau noire directement après avoir enclencher l'osmoseur et j'ai pu avoir de l'eau osmosee au bout de 2h.

Tu pourrais nous faire une photo de ton montage ?

7default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 20:28

vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
Ca va être difficile, l'osmoseur est en cours d'utilisation. A priori j'ai bien suivi les instructions de montage que j'ai glané sur le net.

Dans 30 mn je refais un test kh, pour voir où ça en est.

8default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 20:32

Enguet


Modérateur
Modérateur
Le noir en principe c'est lié au rinçage du charbon actif quand l'osmoseur est neuf.

9default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 21:34

vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
Oki donc le noir, je m'inquiète pas.

Plus de 2h que l'osmoseur à tourné, le test kh est passé du bleu soutenu à la première goutte au bleu à peine perceptible. Il y a du progrès.
Je reprendrai demain.

Ensuite je mesurerai de façon empirique le rendement. Et enfin je donnerai mon avis sur cet Osmoseur sur le site.

10default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Mar 23 Aoû 2016 - 21:37

Jo2305


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@vlg1728 a écrit:Oki donc le noir, je m'inquiète pas.

Plus de 2h que l'osmoseur à tourné, le test kh est passé du bleu soutenu à la première goutte au bleu à peine perceptible. Il y a du progrès.
Je reprendrai demain.

Ensuite je mesurerai de façon empirique le rendement. Et enfin je donnerai mon avis sur cet Osmoseur sur le site.


Ok super, ça devrait aller Smile

Tiens nous au courant.

11default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Jeu 25 Aoû 2016 - 22:55

Jo2305


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Des nouvelles vlg?

12default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Ven 26 Aoû 2016 - 15:04

vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
nan, pas eu le temps de remettre en route la machine ! Mais ce week end je dois absolument le faire Wink

13default Re: Nouvel Osmoseur: interrogations le Ven 26 Aoû 2016 - 21:52

vlg1728


Membre : Accro
Membre : Accro
Voilà j'ai laissé couler encore 1h et l'eau est bien osmosee. J'ai également fait une mesure: pour 1l d'eau perdue j'obtiens 550ml d'eau osmosee, ce qui est le rendement que j'avais avec le précédent Osmoseur.  Reste à voir le débit, l'ancien état un 130l/j et celui là est un 365l/j, donc théoriquement je devrais avoir une vitesse 3X supérieure à l'ancien. Je vais chronométrer pour le vérifier...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum