Partagez
Aller en bas
JU'JU'
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 66
Localisation : Laxou
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 21/11/2016

default lancement d'aquarium et problèmes..

le Mar 28 Fév 2017 - 20:06
Bonjour,

suite à plusieurs mois d'attentes et de recherches j'ai mis en eau il y a trois semaines mon aquarium:

description:

-cuve nue de 96 litres
-uniquement sable de loire
-lampe easy led 742 mm 6800K (10h par jour)
-filtre jbl cristalprofi e401
-racine spider
-quelques pierres achetées par internet eau douce
- deux noix de coco

Plantes:

-Limnophilia heterophylla
-Echinodorus Angustifolius
-Vallisneria Americana
-Vesicularia Dubyana (Mousse de Java) - Taille du décor : Normal, Présentation de la plante : Non fixée sur support
-Hygrophila Corymbosa Compacte
-Hygrophila Polysperma
-Anubias Barteri Nana - Taille de la plante : Normale (Pot de 5 cm), Présentation de la plante : Non fixée sur support
-Hedyotis salzmannii

J'y ai mis du ferropol pour aider mes plantes vu que pas de substrats. Je pensais mettre des plantes simples, j'espère ne pas m'être trompée.

Paramètres:

GH 6
KH 4
PH 7,5
NO2 0


Aucun changement d'eau mais nettoyage régulier des parois de l'aquarium.

Problèmes:

- Depuis 15 jours j'ai une invasion de physes
- invasions d'algues (brunes et vertes)
- Mes plantes ne poussent pas ou peu
- pour certaines plantes les feuilles deviennent jaunes ou rosées et semblent fragiles.

J' y ai mis aujourd'hui 11 red cherry qui commencent déjà à dévorer mes algues mais il y en a beaucoup que j'essaye de retirer régulièrement.

J'ai coupé certaines tiges de plantes qui sont trop étouffées par les algues.

Que puis-je faire ?

Merci à vous
avatar
pusse42
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 675
Age : 29
Localisation : Loire
Emploi : Vendeuse
Date d'inscription : 05/12/2013

default Re: lancement d'aquarium et problèmes..

le Mar 28 Fév 2017 - 20:20
Salut,

Je pense que tu as mis de l'engrais trop tôt ce qui a provoquer le développement des algues. Tu as mis des crevettes alors que ton aquarium est certainement encore en cours de cyclage :##22: . J'espère que tu surveilles tes n02 sinon tes crevettes vont y passer.

Ton éclairage est assez faible mais il devrait être suffisant pour les plantes choisis.
Arrête l'engrais jusqu'à ce que les plantes poussent un peu et ensuite tu pourras reprendre en divisant la dose au départ et en l'augmentant au fil des mois jusqu'à arriver à la dose recommandée.

Bon courage :##27:

_________________

La FoRêT enchantée...
JU'JU'
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 66
Localisation : Laxou
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 21/11/2016

default Re: lancement d'aquarium et problèmes..

le Mar 28 Fév 2017 - 21:06
Merci pour l'info, j'arrête l'engrais :##06: , je continue de retirer régulièrement ce que je peux.

Pour mon cycle, je pense qu'il est fait:

J'ai testé mes NO2 tous les 2 jours, le test est devenu rosé pendant plusieurs jours puis est retombé à 0 pendant 3 jours, j'ai mis des paillettes pour poissons et deux jours après : test, avec NO2 à 0, j'ai renouvelé l'opération et tjrs 0 de NO2.

je pense que mon cycle est fait du coup, j'utilise des tests en gouttes.

Mais j'avoue ne pas avoir eu un pic de nitrites incroyable, cependant j'ai lu que tous les pics étaient différents et parfois passaient inaperçu ou quasi.

Je continue les tests pour surveiller.

Je compte mettre des guppy et des néons noirs en plusieurs fois, je veux déjà que les crevettes "s'installent bien", donc guppy dans une dizaines de jours et néons noirs d'ici un mois.

merci de ta réponse rapide en tout cas

avatar
pusse42
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 675
Age : 29
Localisation : Loire
Emploi : Vendeuse
Date d'inscription : 05/12/2013

default Re: lancement d'aquarium et problèmes..

le Mer 1 Mar 2017 - 20:59
Effectivement je pense que ton cycle est terminé. C'est une bonne nouvelle.
Je n'ai pas le visuel de ton bac, mais comme tout bac récent il ne doit pas encore être bien touffu. :##27:

Si tu veux que tes crevettes s'installent correctement attends un peu avant l'introduction des poissons que la végétation soit un peu plus dense. Elles seront plus à l'aise pour se cacher. :##27:

_________________

La FoRêT enchantée...
JU'JU'
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 66
Localisation : Laxou
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 21/11/2016

default Re: lancement d'aquarium et problèmes..

le Jeu 2 Mar 2017 - 7:38
Oui j'aimerais que ça pousse un peu quand même, du coup j'ai acheté un peu de Co2 liquide, 1ml à mettre tous les jours dans le bac, je medis que ca doit être ça qui me manque aussi..

Bref j'attends un peu et je ne touche pas trop le bac pour le moment.

J'ai bien refait les tests de NO2 hier suite à l'installation de mes crevettes et tjrs 0.

Merci pour ton aide, j'attends de voir le résultats et si mes plantes vont enfin s'étoffer un peu :##27:
JU'JU'
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 66
Localisation : Laxou
Emploi : Infirmière
Date d'inscription : 21/11/2016

default Re: lancement d'aquarium et problèmes..

le Jeu 2 Mar 2017 - 17:12
Merci de tes réponses,

Je me permets une dernière question car tu as l'air de très bien t'y connaitre.

Est-ce que c'est possible que je n'ai que des femelles RC ? Toutes mes crevettes sont très très rouge, très belles mais du coup je n'arrive pas à distinguer de mâles qui seraient moins colorés, j'ai déjà quelques mues.. Je n'arrive pas a trouver de tache jaune non plus derrière les têtes des crevettes.

J'ai posté dans invertébrés mais je me disais que tu pouvais peut-etre m'aider.

merci en tout cas

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum