Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
joachim76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 22
Localisation : Seine Maritime
Emploi : Hôtellier
Date d'inscription : 02/07/2017

default aquarium 100 litres.

le Dim 2 Juil 2017 - 19:20
Bonjour à tous :##05:

Je vous présente mon aquarium :##21:
Celui ci fait 100x30X40 soit 100 litres.
Il est en eau depuis moins d'une semaine.
Mes paramètres sont:
PH:7
GH:4
KH:3
Nitrates: 5mg/l.
Phosphates: 0,05 mg/l.
Nitrites: 0 mg ( dans l'attente du pic).

Vu les paramètres de mon eau de conduite. J'ai du avoir recourt à de l'eau osmose. Je filtre également sur tourbe.
Concernant le matériel:
Je filtre avec un filtre externe Jbl e901.

Je dispose 4x39 watts pour l'éclairage. Néons t8 osram 6500 kelvins.
J'ai moi même fabriqué mon couvercle.

J'ai également un kit Co2 U proflora 402.
Et c'est la que sa se complique. J'ai un gros soucis de fuite dessus.
Pour vous donner une idée j'ai vidé 2 bouteilles de Co2 en moins d'une semaine.
Quelqu'un peut m'aider?

Je vous donne une petite photo pour voir mon projet.
Toutes critiques bonne ou mauvaise sera accepté.
N'hésitez pas à commenter.



Merci :##05:
joachim76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 22
Localisation : Seine Maritime
Emploi : Hôtellier
Date d'inscription : 02/07/2017

default Re: aquarium 100 litres.

le Lun 3 Juil 2017 - 21:57
Voila 5 jours se sont écoulés.
J'ai ajouté de la tourbe active dans mon filtre. Celle ci à légèrement coloré mon eau.

Mes paramètres ont bougé également:
PH:6.4
GH:3
KH:3

De la moisissure sait installé sur la racine. Et quelques habitants ont élus domicile (escargots).



Mon co2 est à 10/minutes.

:##06:
avatar
Eims
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 90
Localisation : Paris
Emploi : *******
Date d'inscription : 11/03/2016

default Re: aquarium 100 litres.

le Mar 4 Juil 2017 - 10:04
Hello !

Tu as pu résoudre ton problème de CO2 ? Les bouteilles font quel poids ?
joachim76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 22
Localisation : Seine Maritime
Emploi : Hôtellier
Date d'inscription : 02/07/2017

default Re: aquarium 100 litres.

le Mar 4 Juil 2017 - 10:42
Oui j'ai posté un autre sujet concernant le probleme de co2. On m'a conseillé de mettre du teflon sur les racords. Je vais bien voir si ma bouteille va continuer a se vider en un temps record.
avatar
Eims
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 90
Localisation : Paris
Emploi : *******
Date d'inscription : 11/03/2016

default Re: aquarium 100 litres.

le Mar 4 Juil 2017 - 11:04
Oui très bon conseil, par contre attention avec le teflon tu n'as pas le droit à l'erreur, une fois qu'il a pris la forme voulue il ne bouge plus. Donc si tu te loupe faut recommencer le montage ^^. Une fois que tu auras jointé au teflon, trempe tes doigts dans l'eau puis sur un savon et applique ça sur les branchements. Si rien ne se passe c'est que le montage est bien fait, si ça bulle faut recommencer ^^.

J'aime bien ton bac en tous cas Smile
joachim76
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 22
Localisation : Seine Maritime
Emploi : Hôtellier
Date d'inscription : 02/07/2017

default Re: aquarium 100 litres.

le Mar 4 Juil 2017 - 21:59
Merci. :##05:
Même avec le Téflon. La fuite continu :##11:
Ma bouteille sait vide en 3 jours.
Je ne sait plus quoi faire.
Je pense changer le kit car il n'est plus garantit.
avatar
Eims
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 90
Localisation : Paris
Emploi : *******
Date d'inscription : 11/03/2016

default Re: aquarium 100 litres.

le Mer 5 Juil 2017 - 16:49
Tu as bien testé avec une eau savonneuse ? C'est embêtant de ne pas réussir à trouver la source de la fuite.

Quelle taille fait ta bouteille ? tu es bien à 10 bulles par minutes ?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum