Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 22 Fév 2008 - 20:15

Romano42


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut!
J'ai un petit souci, c'est que en faite mon kit CO2 marche nikel mais chaque matin il ne se relance pas tout seul, je m'explique.
Le soir l'éléctrovanne coupe l'arrivé de CO2 dans le diffuseur et le lendemain sa ne repart pas tout seul, il faut que je tripatouille un peu la molette de réglage du débit de sorti du mano pour que ca se lance...

Savez-vous d'où celà provient?
La pression du mano est reglé a 1.5 bar environ.

Merci
Tom

2default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 22 Fév 2008 - 20:24

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
C'est tout à fait normal !

Entre le moment où tu rebranches l'électrovanne et le moment où tu vois les premières bulles il se passe pas mal de tmps... je dirais un quart d'heure voir vingt minutes ! ##27

3default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 22 Fév 2008 - 20:44

Romano42


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Oui mais enfin genre moi 3h après y'a toujours rien ...

4default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 22 Fév 2008 - 21:40

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
@Romano42 a écrit:Oui mais enfin genre moi 3h après y'a toujours rien ...

Ben laisses passer une journée et tu verras si rien ne sort. Et avec le diffuseur de merde que tu as... ##17
Laisses le tuyau sans diffuseur au bout dans le bac, tu verras qu'au bout de 20 minutes des bulles sortiront ! ##06

5default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 22 Fév 2008 - 21:47

tit'cistrus


Membre : Accro
Membre : Accro
@Jérome26 a écrit:
@Romano42 a écrit:Oui mais enfin genre moi 3h après y'a toujours rien ...

Ben laisses passer une journée et tu verras si rien ne sort. Et avec le diffuseur de merde que tu as... ##17
Laisses le tuyau sans diffuseur au bout dans le bac, tu verras qu'au bout de 20 minutes des bulles sortiront ! ##06


alala toujours la pour dire qu'il a un super diffuseur
décidément tous les jéromes sont pareilles!!!(cousin)
sur mon post, est ce que le diffuseur fera pareille??? ou c'es trop pourri pour toi jérome??? ##17 ##06 ##26
tit'cistrus

6default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 22 Fév 2008 - 21:51

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
C'est pas que c'est trop pourri pour moi, mais quand Tom-tom (GPS ##15) aura changé de diffuseur, il dira la même chose ##17

Pour ton cas tit'cistrus... j'ai regardé ton post, mais tu n'as pas choisi de kit encore... ##13

7default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 22 Fév 2008 - 21:53

tit'cistrus


Membre : Accro
Membre : Accro
justement pas encore mais est ce que tu penses que c'est bien ce truc car c'est la première fois que j'achète un kit de co2!
tit'cistrus

8default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Sam 23 Fév 2008 - 10:18

Romano42


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut !
Serieux tit'cistrus, c'est le jour et la nuit avec le kit CO2, c'est fou l'ampleur que prenent les plantes chaque jours et la tete qu'elle ont!

9default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Dim 24 Fév 2008 - 11:24

Romano42


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ai acheter un diffuseur CO2 (cylindrique) avec ralonge et tout, dernier cris!
Et ce matin 1h après toujours rien, il a encore fallu que je bidouille la molette de débit!

10default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Dim 24 Fév 2008 - 11:44

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
@Romano42 a écrit:J'ai acheter un diffuseur CO2 (cylindrique) avec ralonge et tout, dernier cris!

Hum... une photo ? Parce que la je vois pas... ##13

11default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Dim 24 Fév 2008 - 12:30

Romano42


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voilà a quoi ca ressemble:

12default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Dim 24 Fév 2008 - 13:52

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
Ahh oui, c'est plus un réacteur ça...
Tu y as branché une arrivé d'eau dessus ?

C'est quoi cet avatar ? ##13
Mets une photo plus grande de toi que je m'amuse aussi ! ##26

13default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Dim 24 Fév 2008 - 14:26

Romano42


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Lol, il est beau mon avatar ##17

Sinon je n'est pas branché d'ariver d'eau dessue mais sa marche bien quand meme...
Le gars de l'animalerie a le meme sans arriver d'eau et il a un pur bac planté...

14default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 29 Fév 2008 - 12:10

Romano42


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Re.
Après 3 jours d'absence a mon retour, invasion d'algue, le kit ne dégage toujours pas de Co2 si je ne bidouille pas la vanne de sortie! ##26 ##11 ##26

Cette arprème enlevage des algues au programme...
Si quelqu'un peux m'aider pour ce souci de CO2...merci.

Tom

15default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 29 Fév 2008 - 13:07

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
@Romano42 a écrit:le kit ne dégage toujours pas de Co2 si je ne bidouille pas la vanne de sortie!

Hum... bizarre ça...

Quelle pression as-tu en sortie de bouteille ? Et quelle pression d'alimentation de ton réacteur ?
Tu n'as pas un chat qui s'amuserait un donner des coups de patte dans la bouteille ?
La molette de réglage étant relativement sensible...

16default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 29 Fév 2008 - 13:41

Romano42


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut Jérome!
Alors en sortie de bouteille j'ai environ 57-58 bars et en sortie du mano j'ai 1,2 bar, es suffisant?
Sinon le kit est dans le placard du meuble de mon aqua donc la molette ne bouge pas toute seule...
Tom

17default Re: Chtit souci CO2 et éléctrovanne le Ven 29 Fév 2008 - 14:10

Jérome26


Aquariophile averti
Aquariophile averti
@Romano42 a écrit:Alors en sortie de bouteille j'ai environ 57-58 bars et en sortie du mano j'ai 1,2 bar, es suffisant?

Pourtant c'est parfait... ##07

@Romano42 a écrit:Sinon le kit est dans le placard du meuble de mon aqua donc la molette ne bouge pas toute seule...

Ahh... faut se méfier de la p'tite souris ! ##17

Sinon, fais moi passer ton numéro de portable en MP pour dimanche ##27

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum