Partagez
Aller en bas
powah
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 4
Localisation : midi pyrennes
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 01/12/2018

default Aquarium 300L :débutant

le Sam 1 Déc 2018 - 13:15
Bonjour à tous, je viens de démarrer un aquarium pour la première fois et suite à la mise en eau hier soir, je trouve l'eau tres flou.La pompe jbl e1502 tourne depuis depuis hier 23H et l'eau ne s'améliore pas..

J'ai choisi l'option substrat (tropica plant grow) + gravier jbl sansibar. J'avoue avoir oublié de recouvrir a quelques endroit le substrat. Est ce vraiment grave ?

Je me pose les questions suivantes :
- faut il que je vide tout, que je remettre du sable partout ou il reste du substrat  et je reremplisse l'aqua ?
- faut il attendre avant d'injecter le co2

Je suis un peu perdu là ... Merci par avance pour votre aide.
avatar
Cracoucass
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 23
Localisation : Annemasse
Emploi : Dreamer
Date d'inscription : 22/10/2018

default Re: Aquarium 300L :débutant

le Sam 1 Déc 2018 - 16:29
Hello!
C'est normal que l'eau soit encore trouble, compte encore un jour ou deux je pense.
Mon bac de 300L aussi a bien mis 2-3 jours avant que l'eau soit parfaitement claire.

C'est pas grave de pas avoir recouvert le substrat à certains endroits je pense. Ne vide rien, attends quelques jours!
avatar
BreizhNoz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 85
Localisation : Lannion
Emploi : Menuisier
Date d'inscription : 11/11/2018

default Re: Aquarium 300L :débutant

le Sam 1 Déc 2018 - 18:13
Bonsoir,
Oula ne t'inquiete pas tout va bien!

Non rien de grave si tout n'est pas recouvert, tu peux quand même déplacer du gravier pour le recouvrir comme ça tu sera sur Smile
Ne t'inquiete pas pour la couleur de l'eau c'est tout à fait normal.

As tu vraiment bien lavé le sable avant de le mettre dans ton bac?
Comment ton bac est il planté? Peut tu nous poster des photos?
powah
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 4
Localisation : midi pyrennes
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 01/12/2018

default Re: Aquarium 300L :débutant

le Sam 1 Déc 2018 - 19:33
Merci pour votre aide. Ça me rassure.

Je voulais poster des photos mais comme je viens de m'inscrire j'ai pas encore le droit. J'ai bien lavé le sable mais peut etre pas suffisamment. Quand la rampe est éteinte l'eau est plutôt marron. C'est assez délicat a remettre du sable sans écraser les plantes, si tu as des idées, je suis preneur.  Puis mise a part sur les bords, c'est un peu a l'aveugle.

En attendant, j'ai vidé l'aquarium à 90%, j'ai tenté de couvrir tant bien que mal les restes de substrat avec le gravier mais bon il reste un petit mélange sur le devant sable+ substrat. J'ai fait au mieux.

Il est assez plantés genre une trentaine de plantes, je mettrais les photos des que je serais autorisé ç le faire.
avatar
206rc06
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 88
Age : 36
Localisation : Alpes-Maritimes
Emploi : Livreur d'oxygène
Date d'inscription : 13/10/2018

default Re: Aquarium 300L :débutant

le Dim 2 Déc 2018 - 0:40
Je ne comprends pas l'histoire des photos...
Ça fait déjà quelques fois que je lis ça, mais j'ai pu poster des photos immédiatement pourtant
avatar
BreizhNoz
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 85
Localisation : Lannion
Emploi : Menuisier
Date d'inscription : 11/11/2018

default Re: Aquarium 300L :débutant

le Dim 2 Déc 2018 - 5:04
Pourquoi t'as changé l'eau? On t'a dit que c'était pas nécessaire ^^
avatar
PP Doctor
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2235
Age : 29
Localisation : Troyes [10] Aube Champagne
Emploi : Maçonnerie
Date d'inscription : 26/02/2010

default Re: Aquarium 300L :débutant

le Dim 2 Déc 2018 - 9:11
En faite je ne comprend pas quelque petit détail :

Pourquoi n'avoir pas recouvert tout ton substrat?

Les photos tu peux utiliser un autre site comme imageshack.us tu les télécharges sur le site et ensuite tu copie le lien de ton image et sur le forum tu rajoutes [ i m g ] tout attaché avant ton lien et tu finis par [ / i m g ] tout attaché aussi.

Pour l'eau trouble c'est le fait de ne pas avoir nettoyer ton sable je pense, et la couleur c'est parce que le substrat a teinté l'eau.

_________________
<== The Dark Knight ==>

"Qui que l'on soit au fond de nous, nous ne sommes jugés que par nos actes"
powah
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 4
Localisation : midi pyrennes
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 01/12/2018

default Re: Aquarium 300L :débutant

le Dim 2 Déc 2018 - 13:16
Merci pour l'ajout des photos ca marche maintenant. J'ai lavé le sable mais peut être pas assez.

Code:
Pourquoi t'as changé l'eau? On t'a dit que c'était pas nécessaire ^^

Je me suis dit que ça ferait moins de terre apparente. Quand c'est allumé l'eau est flou mais quand c'est éteint on voit bien le marron.


Code:
Pourquoi n'avoir pas recouvert tout ton substrat?

en fait, au départ j'ai mis trop de substrat, et trop de sable  et donc j'avais genre 5 cm de substrat + 5cm de sable  à l'avant, ça faisait moche. On ne voyait plus ma "plage" de sable fin....
Ensuite en voulant réparer, ben j'avais bien le sable dessus mais au prix d'un petit mélange d’où la gadoue ....


Une photo ou il reste de la terre.....  J’espère que ça va pas être préjudiciable..



Une photo de l'ensemble :

avatar
Cracoucass
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Féminin Nombre de messages : 23
Localisation : Annemasse
Emploi : Dreamer
Date d'inscription : 22/10/2018

default Re: Aquarium 300L :débutant

le Dim 2 Déc 2018 - 14:03
J'aime beaucoup le rendu! T'inquiète pas pour l'eau c'est tout à fait normal, dans 2 jours ça ira mieux! Si tu la changes pas Smile
powah
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 4
Localisation : midi pyrennes
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 01/12/2018

default Re: Aquarium 300L :débutant

le Dim 2 Déc 2018 - 19:30
Ben dis donc tu es bon public car pour le moment on voit pas grand chose.... ##05
Il ya une pierre au milieu,elle va pas rester, elle maintiens une racine au fond pour le moment....

Voilà une nouvelle photo, ça décante petit a petit :

Contenu sponsorisé

default Re: Aquarium 300L :débutant

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum