Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Premières mesures, tout va bien ? le Dim 9 Mar 2008 - 1:05

khors


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonsoir,

Je viens de procéder aux premières mesures pour mon 54L mis en eau le 3 mars et traité contre le chlore :

T° : 26°C
KH : 16
pH : 8 alors que le pH de mon eau du robinet est de 7,5
GH : 25
Ammonium : 0
Nitrates : 10
Nitrites : 0,1

Que pensez vous des ces mesures compte tenu qu'il a été mis en eau il y a peu... Pensez vous qu'il y aura besoin de traiter l'eau ?
J'ai par ailleurs plein de petites particules blanches à la surface, pouvez vous me dire de quoi il s'agit ?

Cordialement

2default Re: Premières mesures, tout va bien ? le Dim 9 Mar 2008 - 9:32

Mathieu.S


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut !
Tu ne mets rien dans ton eau ! ##27
Tu laisse sa pendant 3 ou 4 semaines ##27
Tu a mis que de l'eau du robinet ou tu a fait un mélange d'eau de robinet et d'eau osmoser ?

http://SnipeCarpe.skyrock.com/

3default re: le Dim 9 Mar 2008 - 10:59

otdoze77


Membre : Accro
Membre : Accro
##06 salut


si je calcule bien du 3 mars au 9 mars cela ne fait meme pas une semaine!

il faut laisser tourner ton bac au minimum 3 semaines pour que le cycle de lazote ce fasse...
apres 4 semaines tu test ton eau et cest partit!
si tu mes tes poissons avant il vont subir le pic de nitrites et ils ny resiteront pas...


tout nest qune question de patience ##27 ##27

4default Re: Premières mesures, tout va bien ? le Dim 9 Mar 2008 - 11:41

pat13011


Membre : Accro
Membre : Accro
+1 avec ce qui a été dit je rajoute juste que du devrait mettre le rejet de ton filtre vers la surface pour brasser lègèrement l'eau et tes particules devrait partir

5default re: le Dim 9 Mar 2008 - 11:55

otdoze77


Membre : Accro
Membre : Accro
##17 ##17 merci pat13011 ##17 ##17

6default Re: Premières mesures, tout va bien ? le Dim 9 Mar 2008 - 13:32

khors


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Oui oui, je sais qu'il ne faut rien mettre dans le bac avant 3-4 semaines. Ces particules blanches m'inquiétaient c'est pourquoi j'ai procédé aux tests...
Merci pour vos réponses Smile

Tu a mis que de l'eau du robinet ou tu a fait un mélange d'eau de robinet et d'eau osmoser ?
non non ce n'est que de l'eau du robinet traitée contre le chlore avec AquaSafe pour ne pas citer de marques...

+1 avec ce qui a été dit je rajoute juste que du devrait mettre le rejet de ton filtre vers la surface pour brasser lègèrement l'eau et tes particules devrait partir
Mon aqua est muni d'un bac à décantation et le filtre se cale automatiquement au fond...

7default re: le Dim 9 Mar 2008 - 13:53

otdoze77


Membre : Accro
Membre : Accro
en fait le mieu serait de ne pas utiliser de produit.tu la met dans un bidon et tu la laisse reposer 24h...elle sera declhorè... ##27


laisse tourner ton bac sans toucher au filtre et sans renouvellè leau... ##27

8default Re: Premières mesures, tout va bien ? le Dim 9 Mar 2008 - 15:34

khors


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
merci à tous pour vos réponses Smile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum