Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
hystero
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 247
Age : 38
Localisation : cerfontaine
Emploi : macon
Date d'inscription : 01/11/2007

default problemes d'algues.

le Dim 6 Avr 2008 - 0:52
bonjour,
voila, j'ai deux algues differentes dans mon bac , est ce que quelqu'un saurait il me dire a quoi cela est du ?
parametres de l'eau :
PH:6.5
GH:8°d
KH:1°d
NO2:0 mg/l
NO3:12.5 mg/l
T°:28.5°C
temps d'eclairage 10H/jrs.
voici quelques photo .


sur celle-ci il faut regarder sur le bord des feuilles,ce sont des algues grise. :##18:

en vous remerciant :##27:
avatar
laurette2801
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 811
Age : 25
Localisation : Haute-savoie
Emploi : Lycéenne
Date d'inscription : 16/03/2008

default Re: problemes d'algues.

le Dim 6 Avr 2008 - 10:13
Quel éclairage as-tu ?
Mets-tu de l'engrais liquide ??
Est-ce-que le bac a un contact direct avec la lumière du jour ?
Depuis combien de temps ton bac est mis en eau ?
avatar
TiB
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 2009
Age : 24
Localisation : Arras (62)
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 19/03/2008

default Re: problemes d'algues.

le Dim 6 Avr 2008 - 10:20
Coucou hystero.
Alors moi j'ai aussi eu ce problème j'ai effectuer des changements d'eau de 15% par semaine et j'ai acheté un kit Co2 et résultat ba les algues ont disparu.
Sache aussi que si tu viens de démarrer ton aqua c'est tout à fait normal.
avatar
hystero
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 247
Age : 38
Localisation : cerfontaine
Emploi : macon
Date d'inscription : 01/11/2007

default Re: problemes d'algues.

le Dim 6 Avr 2008 - 19:18
salut,
pour l'eclairage j'ai 4 neon de 36 watts.je ne les allume pas tous en meme temp,j'allume le premier, 1h30 apres j'allume le second,1h30 le troisieme,1h30 le 4eme .2h30 plus tard je commence a etteindre les neon, et toute les heures j'eteint un neon supplementaire.
oui je mets de l'engrais liquide (PRO-PHYLL),une fois par mois.
l'aquarium n'a pas de contact direct avec la lumiere du jour.
et il est mis en eau depuis le 5 novembre 2007.
avatar
Darkjoker
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 13218
Age : 48
Localisation : nord
Emploi : cariste
Date d'inscription : 17/04/2006
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

default Re: problemes d'algues.

le Dim 6 Avr 2008 - 19:21
re :##27:
a voir , si tu as beaucoup de plantes qui se nourrissent par les feuilles
car si tu en as qu une ou 2 cela est normal que tu as une proliferation d algues :##07: :##07: :##27:

_________________
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193
merci pour le clic Wink
bonjour et merci font partie de la politesse ............
si tu as du stress , regarde tes poissons ........
60l specifique red cherry, neritina



avatar
laurette2801
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 811
Age : 25
Localisation : Haute-savoie
Emploi : Lycéenne
Date d'inscription : 16/03/2008

default Re: problemes d'algues.

le Dim 6 Avr 2008 - 19:23
Quel volume fais ton bac ?
C'est quand meme bizarre que tu ai des algues...
Pourquoi tu n'allume pas tes néons tous en meme temps ? :##05: :##17:
avatar
hystero
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 247
Age : 38
Localisation : cerfontaine
Emploi : macon
Date d'inscription : 01/11/2007

default Re: problemes d'algues.

le Dim 6 Avr 2008 - 20:23
re :##27: ,
pour ce qui est de mes plantes je ne connais pas les nom de toutes.
j'ai des valisneria spiralis
3 plants de Echinodorus grisebachii
2 plants d'ont j'ai oublier le nom
1 plant de Echinodorus "Red Special" .
et 1 Anubias barteri dont j'ai du copuer les feuille recement parce quelle etait infestée d'algue grise .
et mon bac fait +- 300L net .
avatar
laurette2801
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Féminin Nombre de messages : 811
Age : 25
Localisation : Haute-savoie
Emploi : Lycéenne
Date d'inscription : 16/03/2008

default Re: problemes d'algues.

le Dim 6 Avr 2008 - 21:03
Ah oui pour un 300L tu n'a pas beaucoup de plante !
C'est peut etre dû a l'engrais liquide...Vu que toutes tes plantes poussent assez lentement, elles ne l'absorbent pas complètement ce qui avantages la procréation des algues !
Tu devrais sois : rajouter des plantes qui poussent rapidement ( ceratophyllum, hygrophila polysperma etc... ) ou alors supprimer l'engrais liquide ou diminuer la dose.
avatar
hystero
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 247
Age : 38
Localisation : cerfontaine
Emploi : macon
Date d'inscription : 01/11/2007

default Re: problemes d'algues.

le Dim 6 Avr 2008 - 21:22
re :##27: ,
merci pour l'info, je vais chercher apres c quelque plantes . :##27:
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum