Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

jp


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voila je m appel jp et je viens de refaire mon aquarium de 60 litres jusque la
tout allais bien . J en ai plus ou moin 15 je ne saurais plus dire. J ai des guppi
deux laveur de vitre et 2 de font 6 petit rouge ,3noir et 3 etoile et ah oui 2 tigré excusez moi pour les nom je ne les connais plus. Il y a plus ou moin un mois ils ont attrapper la maladie du points blanc je les ai soigne ils vont tres bien mais depuis un peu plus d une semaine j ai une sorte de filme noir bruin qui ce depose au fond sur mes gravier et mon decor. Je les ai deja nettoyer mais ca revient toujours pour le decor j ai du le changer car c est incruster dedans?
Je change 10 pourcent de mon eau tout les 15 jours et je nettois les gravier en meme temps mais ca revient.
Je ne sais vraiment pas c e que cela peut etre et je ne ai pas de plantes.
Mes filtres sont nettoyer eux aussi tous les 15 jours et je ne donne pas bcp de nourrituir.
Ah oui ce serais possible que ce soit des dechets de ponte qui fasse ca

auxia


Modératrice
Modératrice
Qu'est ce que tu as comme filtre et masses filtrantes?
Au sol, juste du gravier?

Sinon, c'est c'est 10% toutes les semaines pour le changement d'eau,

Comment nettoies-tu ton filtre?

Comment as-tu traité les points blancs? as-tu filtré sur charbon pendant 4jours par la suite?
Aurais-tu une photo ?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

jp


Membre : Régulier
Membre : Régulier
C est une une toutes nv pompe exterieure avec charbon actif c est pour un aquarium de 120 litres.
Mais j ai la pompe depuis deja longtemps , le filtre bruin vient d arriver il y a une 15 de jours.
Ce n est que du gravier et je nettois la pompe tout les 15 jours a l eau du robinet et je nettoie les deux couche d ouate completement
Pour les point blanc j ai ete chercher le medicament adequat et je les ai traite pendant quatre jour en mettant le produit par la pompe.

auxia


Modératrice
Modératrice
Mettre le médoc par la pompe? j'avais vu, lol c'était quoi (par curiosité)
Le filtre faut jamais le nettoyer àl'eau du robinet tu tue les bactéries nécessaires à la dégradation des déchets qui y sont présentent! Donc à chaque fois que tu le nettoie c'est comme si tu recommençais ton bac à zéro (enfin presk car il y en a aussi dans le sol). Nettoie le avec de l'eau venant de l'aqua.
Le charbon tu l'enlèves au bout de 4j car après il relache toutes les saletés qu'il a absorbé
Les couches d'ouates nettoie les alternativement, pas les 2 en meme temps. Tu as d'autres choses dans ton filtre? (ceramiques ou autre?)

Pour ton film brun sur ton gravier je ne vois pas, masi ça vient peut etre de ces petits défauts lors de l'entretien.
Est-ce que tu siphonnes ton gravier?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

jp


Membre : Régulier
Membre : Régulier
non je ne sifonne pas le gravier je le remue et c est la pompe qui prend tout

glop13


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Salut jp.

La description de ton problème me fait penser aux cyanobactéries...
a+

jp


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ah d accord et je peux traiter ce probleme comment et merci de ton aide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum