Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

1default [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Dim 18 Mai 2008 - 18:33

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour a tous,
Hier matin j'ai mis en eau apres avoir mis le cordn chauffant, le substrat, et le sable de loire (que j'ai rinçé avant) et depuis hier mon eau est super trouble, mon filtre est en route, est ce normal???
Il n'est pas plein car je n'ai pas encore planté mes plantes et comme l'eau reste trouble je me suis dit que j'allé demander conseil avant de continuer...
PS : j'ai un peu de substrat qui a remonté quand j'ai comencer a le mettre en eau car l'assiette etait mal mise ##11 ##11
Merci d'avance pour vos conseils...



HELP ME!!!!!!!!

2default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Dim 18 Mai 2008 - 19:09

Rouliane


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,

Le problème c'est qu'apparemment, ton substrat a l'air d'être mélangé avec le sable. Donc y'a des chances que tu ai du substrat qui remonte à chaque fois que tu mets une plante, ou que tu les déplaces.

3default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Dim 18 Mai 2008 - 19:13

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
en fait sur le devant c'est avec mon aspiro j'ai essayer de nettoyer le substrat qui etait remonté mais ça a été pire, mais le substrat est derrière sur le devant il n'y a presque rien vous pensez que je dois le vider et recommancer???mais je fait comment pour recuperer mon sable si il est mélangé et le substrat sera foutu???
Merci d'avance

4default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Dim 18 Mai 2008 - 19:30

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re ##27 en substrat tu doit mettre 3 cm ##27

au dessus de ce substrat , tu es obliger de mettre 5 cm de sable pour pas que ton substrat remonte ##27 ##27

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

5default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Dim 18 Mai 2008 - 19:34

Rouliane


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Si j'étais toi, je referais en effet le sol. Tu viens de mettre en eau ton bac, donc le cycle de l'azote n'est pas encore fait, donc tu ne "perds" rien.
C'est un peu galère à faire, mais vaut mieux le faire maintenant que d'avoir des soucis dans la suite ( et t'en auras si tu gardes ça tel quel)

Donc ce que tu fais, c'est que tu commences par vider l'eau de ton bac au maximum.
Ensuite, t'enlèves la couche de sable qui est au dessus de ton sol, et tu mets ce sable dans des seaux ou bassines. Il faut alors le rincer complètement à l'eau claire afin d'enlever tous le terreau qui a pu se mélanger avec.
Puis tu tasses bien ton terreau au fond de ton bac, et tu rajoutes le sable par au dessus, puis tu remets de l'eau.

J'ai l'impression que tu pourrais mettre un peu plus de sable que ça, mais c'est difficile de s'en rendre compte sur la photo.
En tout cas, attention quand tu aspires à pas trop remuer le sol. Idem quand tu vas mettre tes plantes. C'est pour ça que c'est bien d'avoir une bonne couche de sable (au moins 5 cm)

Bon courage en tout cas !

6default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Dim 18 Mai 2008 - 19:44

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci c'est gentil ##17

7default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Dim 25 Mai 2008 - 12:52

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je reviens vers vous car j'ai tjs le meme problème, en resumant suite a mes erreur de la première fois ##07 ##07 j'ai vidé completement le bac, remis le substrat, une moustiquaire qua j'avais oublié la première fois et du quarz sur environ 5cm, tout etait niquel, je rempli l'eau super limpide et claire, et je met mes plantes tt etait relativement clair donc content, et le soir je met mon filtre en route avec ceramique, charbon et perlon...tout se passe bien jusque là...
Et le lendemain je me leve et mon eau est toute trouble blanche!!!!! ##09 ##09
Mon vendeur aqua me dit que c'est les bacteries qu'il y a dans le quarz plus dans le terreau et que d'ici 15 jrs tout irais bien...
Vous en pensez quoi???
je mettrais une photo demain
Merci d'avance
Rodrigue

8default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Dim 25 Mai 2008 - 12:54

auxia


Modératrice
Modératrice
vu que tu as refait ton sol, il est fort probable que ce soit une prolifération bactérienne. il faut attendre que ça passe.
parc contre enlève le charbon de ton filtre!


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

9default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Lun 26 Mai 2008 - 18:53

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier



Voila a quoi ressemble l'aqua aujourdhui ##07 ##07

Suite a ta suggestion j'ai enlevé le charbon, maintenant j'ai ajouté des bacterie en ampoules conseillé par mon vendeur aqua...
Il me dit que dans une dixaine de jours tout irais mieux....
Vous en pensez quoi????
Merci d'avance

10default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Lun 26 Mai 2008 - 19:57

Tétraodon


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,

Sur ta photo, l'eau semble être jaune et non blanche comme tu le dis plus haut. Est-ce dû à ton éclairage ou ton eau est vraiment jaune? Si oui, a-t-elle une odeur particulière?

11default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mar 27 Mai 2008 - 16:03

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
en effet elle est jaunatre vers le fond mais bien blanchatre sur la plus grande partie de l'aqua...
sinon ce n'est pas la lumière qui joue car les neons sont blanc...
L'odeur n'est pas bizarre
Je ne sais plus quoi faire a pars attendre!!! ##09 ##09

12default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mar 27 Mai 2008 - 16:16

Floflo77340


Membre : Exclu
Ba désoler de te dire sa Mais comme dit le vendeur tu doit attendre dit si une semaine sa devrait être déjà mieu ##07

13default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mar 27 Mai 2008 - 16:27

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Si ce n'est que ça cela ne me derange pas...
Mais ca me ferais chier de revider plus de 30€ de flotte alors que j'ai deja vidé une fois, donc cette fois ci j'attend ##22 ##22
Je ne vois pas où j'ai fait une ou plusieur erreur donc c'est ça qui me saoule mais c'est peu etre normal on verra d'ici là, de toute façon je vous donnerai des news au fur et a mesure ##17

14default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mar 27 Mai 2008 - 16:30

pat13011


Membre : Accro
Membre : Accro
30 euros de flotte t'y va fort le m2 est au tour de 5 € moi ma piscine de 14 m3 me coute au remplissage 70 euros ##27
Je pense que ça vaut le coup de recommencer dans les règle de l'art ##17

15default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 13:03

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
je veux bien recommancer mais le problème c'est que je ne sais pas d'où ça viens!!!!
donc si je vide et que je recommence faut pas que ça recommence, je ne vois pas ou j'ai fait une erreur et c'est ça qui me saoule...
Je vais attendre on verra bien, sinon il n'y a pas un traitement ou autre en dernier recours??

16default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 13:39

Tétraodon


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,

Quand tu as refait ton bac, as-tu pensé à vérifier que l'intèrieur de ton filtre était propre? Car ton eau est restée propre jusqu'à ce que tu enclanches ton filtre. As-tu également pensé à changer l'eau sale contenue dans ton filtre avant de le remettre en route?

Sinon, pour répondre à ta question, oui il existe des produits qui rendent l'eau propre, mais tu ne peux pas l'utiliser dans une eau en rodage.

17default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 15:25

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Alors pour repondre a tes questions :
- mon aqua a été vidé entièrement
- mon filtre a été vidé et a reçu tte des masses neuves (rinçé )
c'est pourquoi je ne comprend rien...

18default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 15:27

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Pour pat c'est de l'eau osmosé qu'il ya dans le bac donc a 1franc le litres ça fait bien plus de 30€ ##27

19default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 15:35

auxia


Modératrice
Modératrice
@rovion a écrit:Alors pour repondre a tes questions :
- mon aqua a été vidé entièrement
- mon filtre a été vidé et a reçu tte des masses neuves (rinçé )
c'est pourquoi je ne comprend rien...

elles ont été rincées comment tes mousses ? avec quelle eau ?

pour l'eau osmosée, se renseigner, les enseignes comme animalis font 1jour/semaine l'eau osmosée gratos, des fois ça vaut le coup de faire le déplacement !


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

20default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 16:01

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je les a rinçé avec de l'eau tiede du robinet...il ne fallait pas?

21default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 16:03

choanell


Membre : Accro
Membre : Accro
tu n'aurai pas dû remplir avec de l'eau osmosée, l'eau du robinet aurait suffit ##27

Quel est le debit de ta pompe par rapport à ton litrage de bac ?

22default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 16:06

pat13011


Membre : Accro
Membre : Accro
@rovion a écrit:Pour pat c'est de l'eau osmosé qu'il ya dans le bac donc a 1franc le litres ça fait bien plus de 30€ ##27

Sorry j'avais pas vu ##17

certaine annimalerie la fournisse gratuitement certain jour et d'autre gratuitement tous les jours ça vaudrait le coup de faire un tour dans plusieurs magasin si tu as la possibilitée ##27

23default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 16:13

rovion


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci pour l'eau c'est sympa je vais voir ça, j'ai mis de l'eau osmosé car je compte prendre des discus et mon eau du robinet a un ph de 8!, donc j'ai mis 90% eau osmosé et 10% eau courante et je verrais ensuite pour adapté au mieux mes parametres, ma pompe est une 1000l/h et le rejet est un tuyau d'environ 30 cm perçé mis juste sous la surface...
C'est peu etre des algues microscopique non?
Je ne trouve pas la solution et j'ai l'impression que plus les jours passent et pire c'est ##16

24default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 16:14

auxia


Modératrice
Modératrice
@rovion a écrit:Je les a rinçé avec de l'eau tiede du robinet...il ne fallait pas?
et voilà le HIC !! le chlore dans l'eau du robinet a tué tes bactéries, donc tu a une nouvelle prolifération bactérienne (d'où ton eau trouble)et tu risque une petit pic de nitrites

toujours rincé les éléments du filtre avec de l'eau venant de l'aqua


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

25default Re: [b]Problème d'eau trouble...[/b] le Mer 28 Mai 2008 - 16:40

choanell


Membre : Accro
Membre : Accro
quelles sont les dimensions du bac?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum