Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default petite question le Sam 7 Juin 2008 - 12:32

el vr


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour à tous,

je possède un aquarium de 250l depuis 3ans. j'en avais un petit peu marre des malawi jai donc offert mes poipoi a un ami possédant un plus grand bac que moi.
j'ai arreter les néons et la pompes pendant une semaine.
je l'ai remis en eau , j'ai garder les mm filtres le gravier est le meme.
j'aurais voulu savoir si je dois attendre ou pas pour pouvoir mettre les poissons.

merci

2default Re: petite question le Sam 7 Juin 2008 - 12:47

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
salut,

ton aquarium etait sans eau pendant une semaine ?
quel biotope veux tu faire ?
as tu un sol nutritif ?
donne nous les parametres du bac ?

malheureusement ton bac est revenu a zero pour cause plus d eau a l interieur et tes bacteries sont mortes .

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

3default Re: petite question le Sam 7 Juin 2008 - 14:31

el vr


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
alors enfte il devait restait environ 10 cm d'eau, part contre la pompe été encore plein d'eau. je me suis dit que les bactéries présentent dans la pompe et dans le gravier était surement encore en vir puisqu'elles étaient encore immergées dans l'eau.
je souhaite faire un biotope amazonien. il y a pour l'instant dans l'aquarium un racine presente dans l'aqua depuis 3ans, une pierre et quelques plantes!
cela fait environ 1 semaine que l'aquarium tourne a nouveau.
mon ph est de 6.8, la température est de 27.5°C.

4default Re: petite question le Sam 7 Juin 2008 - 14:33

el vr


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
et oui j'ai un sol nutritif

5default Re: petite question le Sam 7 Juin 2008 - 14:36

TiB


Membre : Accro
Membre : Accro
Oui tu vas devoir attendre un peu avant de mettre tes poissons car ta pompe n'ayant pas tournée pendant une semaine tes bactéries n'étaient plus oxygénées, et donc y'en a qui ont du mourrir ##06

6default Re: petite question le Sam 7 Juin 2008 - 17:00

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re ,

fait tes parametres au complet : kh, gh,ph, no2,no3 .

je pense que tu n auras pas assez de bacteries pour le demarrage et craindre un pic de nitrite .

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum