Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default problème avec ma pompe le Mar 8 Juil 2008 - 21:51

titel


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à tous
J'ai un aquarium de 100l depuis un peu plus de 1 an avec un système de filtration interne, et depuis hier ma pompe fait un bruit du tonnerre ! Le niveau d'eau a baissé dans le bac où se trouve les filtres, et aussi où se trouve la pompe. J'ai débranché la pompe cet après midi pour la nettoyer, mais rien y fait... ##23 D'où celà peut-il venir? Si vous avez un conseil à me donner n'hésitez pas... merci d'avance ##09

2default Re: problème avec ma pompe le Mar 8 Juil 2008 - 21:57

Kong


Membre : Exclu
Moi aussi j'ai eu ce problème c que ton filtre est colmatée avec tous les déchets de l'aquarium ui se déposent dedans donc faut le laver

3default Re: problème avec ma pompe le Mar 8 Juil 2008 - 22:14

titel


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
@Kong a écrit:Moi aussi j'ai eu ce problème c que ton filtre est colmatée avec tous les déchets de l'aquarium ui se déposent dedans donc faut le laver

Merci du conseil mais je l'ai déjà fait. Dans mon compartiment filtrant j'ai des nouilles céramique puis 2 masses filtrantes bleues et du perlon. J'ai nettoyé un seul filtre sur les 3 pour ne pas détruire mes bactéries et j'ai rincé les nouilles avec de l'eau de l'aquarium... mais j'ai toujours ce bruit ##09

4default Re: problème avec ma pompe le Mar 8 Juil 2008 - 22:26

la joconde


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bsr, à mon avis ta pompe te prévient qu'elle est en train de rendre l'âme, j'ai eu le même probléme et du coup je l'ai changé, je pense qu'il ne te reste plus que ça à faire ##18

5default Re: problème avec ma pompe le Mar 8 Juil 2008 - 22:45

Kong


Membre : Exclu
Ou alors y'a trop de calcaire et faudrait la plonger dans du vinaigre blanc....

6default Re: problème avec ma pompe le Mer 9 Juil 2008 - 1:17

kiki


Membre : Régulier
Membre : Régulier
regarde la rotor et la tige et si c'est tordu elle est morte ##23

http://www.forumaquario.org/presentation-de-vos-bacs-f15/mise-en

7default Re: problème avec ma pompe le Mer 9 Juil 2008 - 8:01

SeibZ


Membre : Accro
Membre : Accro
Sors ta pompe, démonte ce qui est démontable (normalement crépine et rotor) et nettoie bien le tout, puis remonte correctement.

Pour tes masses filtrantes, conserve les dans de l'eau du bac (dans un seau par ex.) le temps de nettoyer (aspirer) dans le compartiment.

http://www.jouonslejeu.net

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum