Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 14:00
j'alalis suggérer la meme chose que otodze.

mais un filtre qui commence a etre bruyant c'est un filtre qui manifeste son usure, donc soit tu change de filtre, soit tu changes la pièce avec les hélices et tout ça peut suffir

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
Raven
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 651
Age : 45
Localisation : Loire
Emploi : Concepteur industriel
Date d'inscription : 29/05/2008

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 14:37
Pour ma part, je dirais plutôt qu'elle est mal amorcée.

Quand il reste de l'air dedans, ça fait pas mal de bruit en général...
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 14:39
@Raven a écrit:Pour ma part, je dirais plutôt qu'elle est mal amorcée.

Quand il reste de l'air dedans, ça fait pas mal de bruit en général...

ça dépend sur la mienne (bon c'est une tetra et pas eheim) ça fait pas toujours beaucoup de bruit justement ..

mais bon ce qui m'embete c'est qu'on sait pas de quand ce filtre date car d'occasion, j'ai peur qu'il soit usé.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
Raven
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 651
Age : 45
Localisation : Loire
Emploi : Concepteur industriel
Date d'inscription : 29/05/2008

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 14:42
C'est sûr que c'est un souci de ne pas connaître son degrés d'usure mais, tant qu'à faire, autant explorer les pistes qui ne coûtent rien avant d'aborder les autres! :##15:
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 14:46
@Raven a écrit:C'est sûr que c'est un souci de ne pas connaître son degrés d'usure mais, tant qu'à faire, autant explorer les pistes qui ne coûtent rien avant d'aborder les autres! :##15:

oui bien sur ! c'est pour ça que je parlais d'air coincé et donc qui gene l'amorçage.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
otdoze77
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1968
Age : 30
Localisation : seine et marne
Emploi : carreleur
Date d'inscription : 03/02/2008

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 14:46
@auxia a écrit:j'alalis suggérer la meme chose que otodze.

mais un filtre qui commence a etre bruyant c'est un filtre qui manifeste son usure, donc soit tu change de filtre, soit tu changes la pièce avec les hélices et tout ça peut suffir

je pense a cette piece:
http://www.achat-aquarium.fr/administrer/upload/280307_153037_ek_KGfYpv.jpg.jpg

cet cette piece que jai passer a l'eau claire et brossé legerement et sa a suffit Wink

_________________
avatar
Raven
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 651
Age : 45
Localisation : Loire
Emploi : Concepteur industriel
Date d'inscription : 29/05/2008

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 14:51
:##15:

Ben... je ne connais pas les procédures d'amorçage de cette pompe mais la "secouer" ne me semble pas forcément suffisant.

En même temps... si de l'eau sort normalement de ladite pompe, la piste de l'usure est fatalement à soutenir.
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 15:03
Raven> secouer ne sert pas à amorcer, sur la mienne j'ai une pompe manuelle d'amorçage, mais ça évites pas d'avoir un peu d'air coincé dedans, d'où la secouer (enfait la basculer d'un coté et de l'autre, pour que l'air remonter das les tuyaux) je me suis peut-etre mal exprimée

trouvé sur zooplus:

apparemment il n'ya rien pour amorcer manuellement avant le branchement..

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 15:05
@otdoze77 a écrit:
@auxia a écrit:j'alalis suggérer la meme chose que otodze.

mais un filtre qui commence a etre bruyant c'est un filtre qui manifeste son usure, donc soit tu change de filtre, soit tu changes la pièce avec les hélices et tout ça peut suffir

je pense a cette piece:
http://www.achat-aquarium.fr/administrer/upload/280307_153037_ek_KGfYpv.jpg.jpg

cet cette piece que jai passer a l'eau claire et brossé legerement et sa a suffit Wink

je pense aussi à la meme pîèce, qu'il faut nettoyer de temps en temps come tu l'as dit mais quand c'est usé, c'est usé, il ya un jeu dans le mécanisme s'où le bruit, ou ça fait forcer le moteur ce qui réduit la durée de vie du filtre.

Il me semble que c'est flipper qui a changé cette pièce sur un de ces filtres pour la meme raison et que depuis tout roule.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
1 gars 2 filles
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 77
Age : 51
Localisation : Alsace
Emploi : Ouvrier
Date d'inscription : 19/08/2008

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 17:26
Bon c'est réglé, j'ai changé le rotor et tout est rentré dans l'ordre, maintenant le filtre ronronne gentiment.

Merci pour vos réponses :##05:
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 20:32
parfait alors !

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
flipper
Administrateur
Administrateur
Masculin Nombre de messages : 9618
Age : 48
Localisation : 13 Marseille
Date d'inscription : 25/06/2006

default Re: Plusieurs questions matériel

le Ven 29 Aoû 2008 - 21:56
@auxia a écrit:Il me semble que c'est flipper qui a changé cette pièce sur un de ces filtres pour la meme raison et que depuis tout roule.
Exact Mr. Green
Et comme "1 gars 2 filles" a réglé son soucis , je ne peux que confirmer que c'etait bien cette pièce qui en était la cause Wink
Soit elle etait à changer entièrement , soit il fallait changer les 2 embouts en caoutchout dans lequel elle vient se loger .

Normalement , un filtre externe (rescent) ne s'entend pas , sauf si tu éteints tout appareils à la maison afin d'entendre une mouche volée (et ton filtre Laughing ) , soit si colles ton oreille dessus Smile

bye Wink

_________________

Aquariophilie
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum