Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 2 sur 2]

AQUAFAB


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
il faut déjà commencer par le début prendre les paramètres PO4 et NO3 phosphate et nitrate.
tuer les algues c'est bien mais il faut savoir pourquoi elles sont là.si tu trouve pas le probléme elles reviendront toujours.
si tes paramètres sont bon ensuite on se tourne vers l'éclairage.

http://aqua29.forumactif.fr/vos-bacs-f2/bac-plante-amazonien-450

JoN69


Membre : Régulier
Membre : Régulier
sa fait un bail que je n'ai plus fait les test... mais phosfate j'ai pas
je ferais des test dans les jour a venir car pas beaucoup de temps pour l'instant

JoN69


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir

voila je viens de testé un de mes aqua et voici les résultats

PH : 7,5
GH : 11° dh
KH : 10° dh
NO2 : <0.3 mg/l
NO3 : 0 mg/l


depuis la dernière fois que j'ai testé l'eau (y a quelques mois), voici ce qui a changer :
GH : 7 a 11
KH : 6 a 10
NO3 : de 12,5 a 0


Je sais que tout est bon, sauf pour GH et KH je ne sais pas si c'est bon ?

AQUAFAB


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
les paramètres ne sont pas mauvais par contre tu peux avoir des phosphates sans avoir un taux énorme de nitrate.
test PO4 à faire

http://aqua29.forumactif.fr/vos-bacs-f2/bac-plante-amazonien-450

JoN69


Membre : Régulier
Membre : Régulier
j'ai pas PO4...

Lamstaf


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour a tous,
voila j'ai un aquarium de 120 litres avec des guppys, il es installer depuis 4ans.puis tout d'un coup j'ai attraper enormement d'algues filamenteuses!!! mes test mon bien confirmé que mon eau etait bonne, mais j'ai quand meme vider les 3/4 de mon aquarium ensuite tout nettoyer nikel.apres meme pas une semaine mon aquarium es redevenu aussi envahi que la 1ere fois!
du coup j'ai ete chercher 3 siamensis, 2 crevettes "cardina japonica" et 2 gros escargots jaune. le resultat apres moins d'une semaine es que mon aquarium es comme au premier jour Bad)
je n'ai jeter aucune de mes plantes qui pourtant etaient tres attaquer!
quel miracle!!!

32default Algues filamenteuses le Dim 9 Nov 2008 - 1:01

FishMan


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Merci Lamstaf ces infos me seront certainement très utiles car je n'ai toujours pas réussi à les éradiquer malgré un black out un arrachage constant...

http://www.cardinalis.dansmonblog.com

JoN69


Membre : Régulier
Membre : Régulier
c'est pas moi avec mon aqua de 60 cm de façade qui saurais prendre des siamensis lol

nadine3020


Membre : Régulier
Membre : Régulier
As-tu changé des néons dernièrement ou modifié l'éclairage ?

JoN69


Membre : Régulier
Membre : Régulier
non rien c'est venu subitement

nadine3020


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Quelquefois c'est aussi ton eau de robinet qui a des modifications ? et surtout les taux qu'on ne teste pas en général, genre phosphates.
Parce que vu que ça fait 4 ans que tu l'as en eau, c'est étonnant que ça vienne comme ça.
Il y a aussi l'apport de co2 avec un bulleur au bout qui peut accélerer le développement de certaines algues : aspect cotonneux qui libère du fer en ion 2+ et non 3+ ==> algues.
Après ça je suis encore trop novice pour pouvoir y répondre

FishMan


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Si c'est du phosphate sais tu comment y remédier ?

http://www.cardinalis.dansmonblog.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 2 sur 2]

Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum