Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour à toutes et à tous, je suis tout nouveau ici et dans le monde de l'aquario. Voila, je vous explique mon soucis, j'ai mis en eau un 54L il y a deux semaines et demi, sans plante et, depuis ce matin, un depot blanchatre limite transparent est apparu, je ne sais pas d'ou ça vient et comment ça se fait. J'ai une pompe en fonction depuis la mise en eau et ne met pas l'eclairage plus de 8h par jours. voili voilou, j'espere que vous allez pouvoir m'aider.

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
salut et bienvenu ,

avant toute chose un peu de lecture :
http://www.aquariophilie.dafun.com/articles.php?lng=fr&pg=307

je crois que ton bac fait son pic de nitrite (normal) ,
pourrais tu nous donnais les parametres de ton bac ?
pourquoi ne veux tu pas mettre de plantes ?
qu as tu en debit de fltre ?
qu as tu en masses filtrantes dans ton filtre ?

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Salut, tout d'abord merci pour ta reponse... Alors pour ce qui est de mon débit de filtre, je ne peut pas te le dire de tete car je ne suis pas chez moi, je rentre tout à l'heure et te communiquerais sa ainsi que les parametres de mon bac. Et pour la masse filtrantes, c'est un bac à décantation (je n'ai touché aucun des filtres depuis la mise en eau comme on m'avais expliqué).

Et sinon pour les plantes, c'est vrai que c'est super jolie et pas si compliqué que sa parait il mais en fait, je ne voulais pas trop m'embeter avec un si petit aqua et pense, si tout se passe bien investir ulterieurement dans un plus grand volume ou là je mettrais de vrai plantes.

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
Si le dépôt dont tu parles est en surface, il s'agit juste d'un manque de brassage, donc, relève un peu ton filtre, que la sortie te fasse un remou...

Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Non, le depot est au fond du bac...

Je joint une photo que ma femme m'a envoyée dans la journée lais bon, on voi pas grand chose... ##10

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
C'est une mousse, genre champignons...
Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re,

c est un nuage de bacteries qui ceux sont amonceleés sur ton gravier ,

il faut le syphonner , pas de danger t inquiete pas ....

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
Suis pas sûre...
Quand tu auras siphonné, verifie la consistance...
Si ça fait gélatineux collant, c'est un champignon...sans danger
Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re,

2 membres ont eu l expérience avec ce phénomene , et 2 fois c etait du aux bactéries donner avec l aquarium sous forme de gélule ......

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Ok, merci pour vos reponse... je vous tiens au courant pour l'eau et pour la mousse... Merci encore....

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
J'ai vu ça aussi dans un bac, pas dû à des bactéries, donc, ça fait deux pistes à explorer...
Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

Tétraodon


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,

J'ai eu la même chose après la mise eau de mon bac de repro, cette masse gélatineuse recouvrait une partie de ma racine. J'ai laissé faire la nature et dans un premier elle s'est développée, puis comme par enchantement elle s'est désagrégée du jour au lendemain.

Donc, pour moi, une chose est sûre: c'est sans danger ##27 Tu peux continuer sans inquiétude.

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Pas mal de piste mais bon d'après ce ke vous me dite, rien de grav... je n'è pas encore eu le temps de l'enlever car je travail bcp et pas u le temps de vous donner mes tests d'eau, j'essayerais de les faire ce soir après le taf si sa vous interesse tjs... Par contre, j'è remarqué ke mon bulleur ne marchais pas très bien et que la partie superieur c'è detaché du reste, est ce ke sa pe pas venir de là autrement? sa me fait peur kan meme ce truc vue ke les jours passe et ke les premiers poipoi pourrais normalement bientot arrivés je l'espere... je vous tiens au courant dès ke je peut...
Et si autre chose, kan vous parler de cyphoner, vous parler juste d'enlever la substance blanche pas de vider le bac kan meme??? ##09 ... enfin c'è pe etre une question bete mais je préfère kan meme la pauser... et sinon kan je vous aurez communiquer les résultat de mon eau, pourrez vous me renseigner sur le choix des poissons??? merci encore... Ciao...

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re,

oui syphonner la gélatine , et pas vider le bac entier......

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
Avec plaisir pour le choix des poissons!!!
Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bon ben je vien d'aspirer cette masse blanche et on dirais un ti pe de la gellatine mais vraiment très peut epaisse et je me demande si sa ne pe pas venir de mon buleur (car c'etait vous savez les tite vasque et j'ai la partie à l'exterieur qui c'est désagrégée dans l'eau)...

Sinon pour ma pompe, c'est une 550L/heure.
Et test de l'eau:

pH: 8,5
TAC: 30
TH: 9
Nitrites: 0
Nitrates: 10

Pouvez vous me dire ce que vous en pensez et savoir si la date de l'arrivée approche et si oui que me conseillez comme poissons???

Merci d'avance...

auxia


Modératrice
Modératrice
Ton pH est très haut, il faudra obligatoirement passer par de l'eau osmosée.

LA gélatine ne vient pas du bulleur, n'aurais-tu pas mis des bactéries dans ton bac?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
ok et pour info, c'est quoi de l'eau osmosée et je dois encore attendre donc pour l'arrivée des poissons???

Sinon pour les bacteries j'ai mis l'ors de la mise en eau de l'aqua sur le conseil du vendeur de "l'AquaSafe" (marque TetraAqua), c'est grave??? j'espere pas... ##09

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
C'est donc bien un champignon...
Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Et c'est grave ou pas???

auxia


Modératrice
Modératrice
non c'est pas grave, mais ça doit etre ça le truc gélatineux, c'est pas grave c'est juste moche.


l'eau osmosée:
http://www.aquariophilie.dafun.com/articles.php?lng=fr&pg=66


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Ok, OUF... ##06
Et sinon pour ce qui est de l'arrivée des poissons vous en pensez koi, j'attend encore en rajoutant de l'eau osmosée ou je patiente encore ou je met de l'eau osmosée et je pe commencé à introduire?

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
re,

pour l instant pas d introduction car tu es à 2 et demi de ton rodage .....

ne pas toucher à ton eau , ou tu vas tout dérégler le rodage
il faut que tu attends la fin des 4 semaines pour commencer à bouger tes parametres avec de l eau osmosée ......

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

Juventino


Membre : Accro
Membre : Accro
attends encore un peu, c'est bien mieux que de tout foirer...
Ciao!!!

http://www.lecolebuissonniere.eu

lane44300


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
OKy merci pour vos reponse...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Poster un nouveau sujet  Répondre au sujet

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum