Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default plante !! le Mer 29 Oct 2008 - 14:54

Corrydoras


Membre : Exclu
bonjour ,
Dans le 200 litres de mon pére il y a des plantes mais le probléme est que ses plante ne pousse pas ou si elle pousse elles devienne tous de suite noir et pourissent
on a tous éssayé on a remis 1 sac entier d'engrais de 5 kilos sa na pas marcher ,on a éssayé aussi des pastile d'engrais rien ,le bidon engrais Easy-life profito 250 ml toujours rien mon pére est désespéré ???
merci ???


2default Re: plante !! le Mer 29 Oct 2008 - 14:55

Anaïs06


Membre : Accro
Membre : Accro
Est ce que l'éclairage est bon??

Combien de watt???

sinon, je ne vois pas trop de quoi ça peut venir?

3default Re: plante !! le Mer 29 Oct 2008 - 15:07

Corrydoras


Membre : Exclu
ben 2 de 40 watt ??



Dernière édition par Corrydoras le Mer 29 Oct 2008 - 15:27, édité 1 fois

4default Re: plante !! le Mer 29 Oct 2008 - 15:16

petrovitch


Membre : Habitué
Membre : Habitué
40W pour 200L c'est très peu, c'est pas étonnant que tes plantes aient du mal à tenir... Tu te souviens des noms ou pas ?

5default Re: plante !! le Mer 29 Oct 2008 - 15:25

zebulon


Membre : Accro
Membre : Accro
salut a tous ##06

40 watts pour 200 L !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
faut pas compter faire pousser des plantes avec ca, va falloir qu'il en rajoute (tubes horticles de preference)
pense aussi au reflecteur ca aide aussi a gagner quelques watts
inutile de mettre une tonne d'engrais , la seule chose que cela pourra donner c'est une explosion d'algues
en resumé ,revoir l'eclairage,met de l'engrais adapter ( solide est liquide)en respectant les doses
et eventuellement une diffussion de co2
evite de mettre un bulleur qui degaze le peu de co2 que tu a dejas
evite aussi une filtration trop puissante
si ces conseils peuvent te servir ........ ##14

6default Re: plante !! le Mer 29 Oct 2008 - 15:26

Anaïs06


Membre : Accro
Membre : Accro
Aouch, effectivement, avec 40W, je comprend pourquoi les plantes ne tiennent pas.... Tu n'a même pas 1W/4L...

Il te faudrais 100 W si tu veut un bon éclairage...

7default Re: plante !! le Mer 29 Oct 2008 - 15:26

Corrydoras


Membre : Exclu
désolé je me suis mal exprimé il en a deux de 40 watt ?
je sais pas si c'est sufisant aussi ??

8default Re: plante !! le Mer 29 Oct 2008 - 15:42

petrovitch


Membre : Habitué
Membre : Habitué
C'est toujours peu... Si en plus tu mets de plantes qui demandent beaucoup d'entretien c'est normal que ça marche pas..;
Tu te souviens des noms de plantes ou pas ?
Il faudrait adapter les plantes en fonction du matériel que tu as

9default Re: plante !! le Mer 29 Oct 2008 - 15:51

Corrydoras


Membre : Exclu
a ok ben c'est Egeria densa pis les autre je sais pas ??

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum