Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

chr1070


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour a tous,

j'avais pas mal de PO4 dans mon bac, et pourtant je changeais l'eau 2 fois par semaine (20%).bac de 60L. HQI 70w 5200k
mon eau de conduite est dépourvu de PO4.
ma
fertilisation : truffaut antichlorose (0.3ml/jour) et ferrolon
(0.5ml/jour). Je sais ca fais beaucoup mais les plantes consomment
énormément (test fer jbl).

distributeur engrais automatique
journalier fait maison : 2ml de truffaut + 3.5ml de ferrolon dans un
sceau mélangé avec 5 litres d'eau (contenant 0 de PO4 bien entendu).

j'ai donc testé ce mélange et la surprise taux de PO4 extrêmement haut (test jbl).
je me suis dis c'est cause du mélange ferrolon et truffaut.
je refais le mélange avec seulement du truffaut et la pareille.

a gauche test de mélange 2ml truffaut dans 5 litres d'eau, a droite mon eau de conduite.
http://chr1070.free.fr/photos/test%20phosphate%2011-11-2008%2017-14-52_0002.JPG

photo de l'installation
http://chr1070.free.fr/photos/test%20phosphate%2011-11-2008%2017-16-01_0004.JPG

ma bouteille a même pas un an.
je devrais être envahi d'algues et même pas.

Alors
que ce passe t'il y aurait un morceau de viande tombé dans ma bouteille
de truffaut qui aurait pourri (lol). ou alors ya du P04 dans le
truffaut et c'est pas mentionné sur l'étiquette??

si il y en a qui fertilise avec du truffaut faites par de vos tests.
merci

Chris.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum