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laurie
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Lun 17 Nov 2008 - 22:33
Salut,

JE n'avais jamais eu de cabomba auparavant et mes 3 plantes font comme des racines blanches en pleins milieu de la tige... J'ai ien lu la façon de la bouturer, mais nulle part je lis qu'il y a des racines aérienne :##22:
Je lis qu'il faut couper avant ou après les noeuds je sais plus... Bref comment je fais exactement ?
De ces racines j'en ai vraiment partout :##10:

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Lun 17 Nov 2008 - 22:46
BONJOUR : Les racines "aériennes" sont exclusivement utiles à la nutrition . Elles puisent dans l'eau les matières nutritives en suspension et surtout les oligo-éléments amenés à chaque changement d'eau . Les racines au sol servent prioritairement à l'ancrage des plantes. Pour faire une bouture, les racines "aériennes" peuvent rester sur le pied-mère ou sur la partie prélevée : c'est égal. Par contre la bouture doit faire au moins 15cm pour etre prélevée et le pied-mère restant autant.

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Lun 17 Nov 2008 - 22:52
Ok merci beaucoup :##24:

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Mar 18 Nov 2008 - 17:57
Salut. Moi elle fait pareil avec les racines aeriennes et elle fait aussi comme toi au niveau du jaunissement des feuilles du bas pourtant j'ai 30W pour 54L.
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