Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Mon 240L en "redémarrage" le Ven 28 Nov 2008 - 14:24

thunderhead


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ose enfin vous montrer mon 240L. Je vous demande juste un peu d'indulgence ##06 En fait ca va faire depuis un an qu'il tourne, je n'ai pas vraiment eu le temps de m'en occuper pendant tout ce temps... donc il a eu droit il y a environ 3 semaines à un gros nettoyage (j'ai enlevé un gros décor qu'il y avait au centre représentant une fausse racine, enlevé et coupé des plantes, fait un gros changement d'eau, enlever les algues , changement des néons etc...). Je suis en train de le rééquilibré au niveau de mes paramètres d'eau en ajoutant de l'eau osmosée + en bouteille, je vais ajouter des plantes + ajouter un néon pour lutter contre les algues. Sur la photo on voit bien les algues encore trop présentes et aussi l'éclairage n'est pas top car je n'ai pas encore changer mon néon de premier plan (je ne voulais pas changer les 2 en même temps). Bref assez de blabla !

Alors déja lors du tout premier démarrage (il était beau là je trouve ##23 ) :


Environ 1 mois après son démarrage :


Puis là en novembre juste après le "gros nettoyage" :


Cette semaine (on voit encore bien les algues surtout à gauche) :


(sans flash) :

http://www.lafermeauxchinchis.fr

2default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Ven 28 Nov 2008 - 15:42

Myrinee


Membre : Accro
Membre : Accro
Salut,

Pourquoi aurions-nous besoin d'être indulgent ? Il est très beau ce bac...

Je le préfèrais sur la deuxième photo, mais j'aime bien aussi la 4eme photo. Vivement que ça repousse ##27

Tu as quoi comme poissons ?

3default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Ven 28 Nov 2008 - 15:45

thunderhead


Membre : Régulier
Membre : Régulier
C'est vrai que j'hésite à remettre la fausse racine, mais ce côté faux me gène un peu... si je pouvais trouver la même en vrai ##06

Pour le moment je n'ai que mes poissons de fond rescapés de mon ancien 96L : 4 corydoras et 2 ou 3 otocinclus (dur de les voir). Quand mes paramètres seront ok, j'en rajouterais car je sais qu'ils sont en sous effectif (surtout que pour les cory j'ai 4 paleatus et un seul sterbai Sad )

http://www.lafermeauxchinchis.fr

4default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Ven 28 Nov 2008 - 15:48

Myrinee


Membre : Accro
Membre : Accro
Là on voit pas très bien qu'elle est fausse car les photos sont petites et même quand on clique dessus ça ne les agrandit pas, mais de loin comme ça, c'est joli...

C'est vrai que le côté "faux" se voit toujours, j'espère aussi que tu trouveras la racine de tes rêves ##27

Ok pour les poissons... vivement les nouveaux copains !

5default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Ven 28 Nov 2008 - 15:53

thunderhead


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Sinon j'aurais aimé ajouté une belle pierre excentrée sur la droite... car je trouve que cela manque de cachettes pour les poissons...

Moi aussi j'ai hâte de pouvoir enfin y mettre de nouveaux locataires... fichue eau ##11

Mais bon ce soir je refait des plantations, je ferais des photos ##27

http://www.lafermeauxchinchis.fr

6default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Ven 28 Nov 2008 - 18:02

Anaïs06


Membre : Accro
Membre : Accro
Il est pas mal du tout, mais pourquoi sur les 2 1ere photos, l'aquarium est noir, sur la 3éme, il est rouge, sur la 4éme, il est marron, et sur la derniére il est gris?

Tu as changé d'aquarium autant de fois? ##10

7default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Lun 1 Déc 2008 - 9:51

thunderhead


Membre : Régulier
Membre : Régulier
##06 Non c'est juste en fonction du flash. Il est réellement en bois ##27

http://www.lafermeauxchinchis.fr

8default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Lun 1 Déc 2008 - 10:16

Myrinee


Membre : Accro
Membre : Accro
@Anaïs06 a écrit:Il est pas mal du tout, mais pourquoi sur les 2 1ere photos, l'aquarium est noir, sur la 3éme, il est rouge, sur la 4éme, il est marron, et sur la derniére il est gris?

Tu as changé d'aquarium autant de fois? ##10

Ah c'est marrant je n'avais pas remarqué ! C'est vrai qu'on peut se poser des questions... ##17

C'est fou ce qu'un flash peut faire... Faut appeler Naska, magie, magie !

Mais bon ce soir je refait des plantations, je ferais des photos

Photos ? Wink

9default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Lun 1 Déc 2008 - 10:53

cab65


Membre : Accro
Membre : Accro
BONJOUR :

Même fausse, ta racine peut devenir utile en y fixant de la mousse de Java et quelques Anubias.

Je l'imagine très bien dans l'angle arrière droit servant de refuge à des poissons grâce à cet enchevêtrement de racines.

http://cab65.unblog.fr/

10default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Lun 1 Déc 2008 - 10:55

Myrinee


Membre : Accro
Membre : Accro
Re,

C'est vrai que ça n'est pas une mauvaise idée... Quelques plantes devant en plus de celles fixées dessus, et ça fait une super cachette pour les petits ou autres poissons !

11default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Lun 1 Déc 2008 - 12:11

thunderhead


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci pour l'astuce ! je vais me pencher dessus ##27

Pour les photos, j'en ai pris, avec les nouvelles plantes et une pierre mais.... j'ai oublié la carte de mon apn chez moi !! donc ce sera demain ##21

http://www.lafermeauxchinchis.fr

12default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Mar 2 Déc 2008 - 9:15

thunderhead


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voila des photos du bac avec les nouvelles plantes et la pierre... Par contre je n'ai toujours pas reçu ma commande donc je n'ai pas encore pu changer de néon... ##07





http://www.lafermeauxchinchis.fr

13default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Mar 2 Déc 2008 - 10:50

Myrinee


Membre : Accro
Membre : Accro
Re,

J'aime beaucoup la première photo ! Ton bac est bien mis en valeur Wink

Ça va être super pour tes poissons ! La pierre n'est pas calcaire ? Elle est jolie...

C'est dommage qu'on ne puisse pas agrandir les photos. Ça ne fonctionne pas quand on clique dessus... Elles sont toutes petites ##21

14default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Mar 2 Déc 2008 - 11:01

thunderhead


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voila la photo plus grande, on voit bien les algues là (que j'espère éradiquer grâce à mes plantes...). J'aimerais bien remettre une cladophora, à voir ce que ca va donner une fois que les plantes auront un peu poussées...


http://www.lafermeauxchinchis.fr

15default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Mar 2 Déc 2008 - 11:10

coyote1311


Membre : Habitué
Membre : Habitué
j'aime bien :p

perso je mettrais la canne de rejet a l'extrémité du bac et a la surface de manière a que l'eau brasse toute la largeur du bac et qu'elle produisent une légère vaguelette a la surface

16default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Mar 2 Déc 2008 - 11:20

thunderhead


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Les trous de la canne de rejet sont tournés vers le haut et donc font des remouds à la surface. Par contre je n'ose plus la bouger car j'ai vraiment galérer pour faire tenir les ventouses ##07

http://www.lafermeauxchinchis.fr

17default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Mar 2 Déc 2008 - 13:10

guen


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ton bac est vraiment pas mal, par contre bon courage pour tes algues...
Tu sais ce qui te les crée?

18default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Mar 2 Déc 2008 - 13:33

thunderhead


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Oui un eau de qualité mauvaise, peu de plantes et néons pas adaptés ##06 Mais tout cela et en train d'être réglé...

http://www.lafermeauxchinchis.fr

19default Re: Mon 240L en "redémarrage" le Mer 3 Déc 2008 - 10:17

TIFOU


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
joli bac en tout cas dommage que tu es des algues retire les et introduit du co2 ce sera bo pour elles bon courage pour la suite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum