Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Eau trouble ! le Mar 9 Aoû 2005 - 11:15

Stan


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour a tous.
Nouveau sur ce forum, je vous remercie d'avance de me pardonner mes futurs questions qui vous paraitrons surement trés naïve!En effet je commence mon premier aquarium et vos conseils vont m'être d'une grande utilité, j'en suis certain!
Un copain m'a fillé un bac de 100 litres que j'ai équipé de deux tubes fluo, d'une résistance de 100 watts et d'un filtre Réna externe de 750 l/h.
Il y a maintenant trois jours, je l'ai mis en eau aprés avoir mis mon décor, du substrat pour plante, et du gravier noir et rose par dessus.
Je le trouve pas trop mal Smile.
Le problême et que depuis trois jours, l'eau est (presque) aussi trouble qu'au debut!
J'ai plusieurs hippothèses: qu'en pensez-vous ?
- Pas assez de gravier sur ma terre ?
- Trop de débit de pompe et eau trop remué ?
- Ou peut-être je m'inquiette pour rien ?
Merci de vos réponses .
Amicalement Mr. Green
Stan

2default Re: Eau trouble ! le Mar 9 Aoû 2005 - 11:24

Benji


Fondateur
Fondateur
Bonjour stan et bienvenue!

Tout d'abord je trouve en effet le débit de ta pompe un peu trop élevé. Bien que je ne pensse pas que ton eau trouble en soit le résultat Wink

En revanche je te conseil de filtrer sur charbon trois à cinq jours afin d'éclaircir l'eau.

D'où provient le sol nutritif? l'as tu fabriqué? si oui, l'as tu bien rincé?

Cordialement Benji


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

3default Re: Eau trouble ! le Mar 9 Aoû 2005 - 11:31

Stan


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Merci de la réponse Ultra rapide !!!!
Le débit de ma pompe est réglable par un petit robinet placé sur la canule de sortie qui se trouve dans l'aquarium. Je l'ai réglé en position intermediaire dons 350 l/h environ.
Pour la terre, je l'ai acheté .C'est spécial aquarium!
Si je rajoute du charbon, je le met où dans le filtre ?
@+ et merci encore

4default Re: Eau trouble ! le Mar 9 Aoû 2005 - 11:36

Benji


Fondateur
Fondateur
Le débit de ma pompe est réglable par un petit robinet placé sur la canule de sortie qui se trouve dans l'aquarium

Cela règle l'ouverture de sortie d'eau?

Si je rajoute du charbon, je le met où dans le filtre ?

Oui, le charbon se met dans une sorte de chaussette vendu en animalerie, puis se place dans le filtre!
En revanche inutile de le laisser plus de 5 jours Wink


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

5default Re: Eau trouble ! le Mar 9 Aoû 2005 - 11:42

Stan


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ce petit robinet règle en effet le débit de sortie d'eau !
Bon je vais essayé le charbon! Normal tu me dira.j'habite une ville qui s'appelle: St Eloy les mines lol! lol! .
Merci beaucoup et je te tiens au courant !!
PS: puis-je planter des plantes qd même ?

6default Re: Eau trouble ! le Mar 9 Aoû 2005 - 11:47

Benji


Fondateur
Fondateur
Ce petit robinet règle en effet le débit de sortie d'eau !

Je trouve ce type de réglage pas très malin de la part des fabricants,
plus tu ferme le robinet, moins il y aura d'espace pour que l'eau sorte et plus la pompe prendra dure! Confused

PS: puis-je planter des plantes qd même ?

Oui sa ne devrait pas poser de problèmes Wink


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

7default Re: Eau trouble ! le Mar 9 Aoû 2005 - 11:59

Stan


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
En effet, celà regle le débit mais la pompe reste a la même vitesse et l'on sent bien qu'elle force + qd le robinet est + fermé.
Merci encore et a bientot !

8default Re: Eau trouble ! le Mar 9 Aoû 2005 - 12:26

Benji


Fondateur
Fondateur
En effet, celà regle le débit mais la pompe reste a la même vitesse et l'on sent bien qu'elle force + qd le robinet est + fermé.


Oui donc autant laisser ouvert le robinet en grand Wink


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

9default Re: Eau trouble ! le Mar 9 Aoû 2005 - 12:45

romucaz


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Le problême et que depuis trois jours, l'eau est (presque) aussi trouble qu'au debut
!

bonjour et bienvenue a toi,
J'ai egalement eu le probleme lors d'un changement de l'eau, le probleme venait du filtre de la pompe qui etait rempli de terreau, je l'ai nettoyer et l'eau est redevenu limpide le lendemain.
Attention lors de la mise en eau ou du changement de ne pas faire remuer le fond avec l'eau que tu verse car sinon l'eau se troublera .

10default Re: Eau trouble ! le Jeu 18 Aoû 2005 - 23:53

zézè


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ai eu aussi ce problème que j'ai réglé avec du charbon Wink

11default Re: Eau trouble ! le Ven 19 Aoû 2005 - 8:26

romucaz


Membre : Habitué
Membre : Habitué
C'est effectivement vrai qu'il faut filtrer 4 à 5 jours sur charbon pour retrouver de l'eau claire.

12default Re: Eau trouble ! le Dim 7 Déc 2008 - 17:24

DydOuu


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Oui en effet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum