Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default paramètre de mon eau (trop?) calcaire le Dim 21 Déc 2008 - 23:31

Ptite Paupiette


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir,
J'ai effectué ce soir les premiers tests de mon eau, et les résultats ne sont pas très terrible d'après moi...
Le bac est en eau depuis une semaine, mes plantes n'arrivent pas a pousser surement à cause des paramètres de mon eau...
Je n'ai pas tous les les tests, mais voici les résultats de ceux que j'ai :

NO2 = 0 mg/L
NO3 = 5 mg/L
NH3/NH4 = 0.25 mg/L
pH = 8
GH = 17

Sachant que le bac est rempli à 100% avec de l'eau du robinet (qui passe habituellement par mon adoucisseur ) mais avant de le remplir j'ai coupé le circuit d'eau afin qu'il ne passe pas par celui ci.

Ce soir ou demain, je vais acheter d'autre tests, (lesquels dois-je prendre en plus?) et j'aimerai savoir si je dois acheter un osmoseur afin de faire un mélange avec l'eau de mon robinet. Car je n'ai pas vraiment le temps d'aller à l'animalerie (enfin si, mais elles sont fermées lorsque je termine les cours, et le week end je travail)
Mon bac est un rio 180 (donc 180litres brut j'imagine, acheté à Pti flo) donc l'eau en bouteille me reviendrai plus cher que l'achat d'un osmoseur à la longue...
Je vous remercie d'avance pour votre aide

2default Re: paramètre de mon eau (trop?) calcaire le Dim 21 Déc 2008 - 23:34

auxia


Modératrice
Modératrice
Hello

en test tu peux prendre celui du fer,

sinon il nous faudrait savoir si tu as:
- un sol nutritif
- ton éclairage: puissance, tubes utilisés..
- les plantes que tu as essayeé.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

3default Re: paramètre de mon eau (trop?) calcaire le Dim 21 Déc 2008 - 23:52

Ptite Paupiette


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ok pour le test de Fer. ##06
Pour le sol nutritif, j'ai mis de l'aquabasis plus de JBL
l'éclairage est composé d'un néon T8 30W 4000 k, et l'autre tube est d'origine je pense.
Et pour les plantes, c'est "normal" qu'elles ne poussent pas d'après ce que j'ai lus (il faut un temps d'adaptation... j'ai posté trop vite ##21 )
mais ce que je trouve bizarre c'est le fait qu'il y ai comme un dépôt blanchâtre sur les feuilles (surement du au calcaire...)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum