Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
yoyolut
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Localisation : France
Emploi : Informaticien
Date d'inscription : 01/01/2009

default Pb Plante

le Jeu 1 Jan 2009 - 16:20
Salut à tous,

Je me permet de vous solliciter car j'ai un soucis avec mon aquarium d'eau douce de 120 Litres.

Cette aquarium a environ 6 mois.

Les 4 premier mois je n'ai pas eut de soucis particulier.

Depuis environ un ou deux mois, mes plantes on considérablement dépérit.

Beacoup d'entre elle ont des petit trou sur leurs feuille.

voici les mesures que j'ai faite aujourd'hui:
No3 10 mg/l
NO2 : 0
GH entre 4 et 7d
KH : 3d
PH 6,8

J'ai en premier lieu cru a une forte quantité de No3 j'ai donc diminué le NO3 pour arriver au 10 d'aujourd'hui.
Puis j'ai cru a un problème de renouvellement d'eau, j'ai donc renouveller plus régulièrement l'eau.
Ensuite j'ai pensé à un PH un peu faible j'ai donc augmenter le PH.

Concernant le sol, je n'ai pas mis de substrat spécifique mais de simple boulette
J'ajoute chaque semaine de l'engrais liquide (JBL Ferropol)
J'ai un système de CO2 (JBL BioCO2)
J'ai aussi un aerateur.

Je ne sais plus que faire...

D'avance merci
Yo

PS : du côté poisson aucun problème
avatar
Myrinee
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 2333
Age : 30
Localisation : Balma
Emploi : -
Date d'inscription : 22/04/2008

default Re: Pb Plante

le Jeu 1 Jan 2009 - 16:28
Bonjour et bienvenue parmi nous Yoyo,

Il nous nous manque une donnée dans ton post : la puissance de l'éclairage Wink


Et bonne année !
avatar
Darkjoker
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 13218
Age : 48
Localisation : nord
Emploi : cariste
Date d'inscription : 17/04/2006
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

default Re: Pb Plante

le Jeu 1 Jan 2009 - 16:34
re,

je pense avoir trouver le couac :

ton buleur il faut le virer car , il fait échapper tout le co2 que tu mets pour les plantes ,
donc tu injectes du co2 pour rien et les plantes n en ont pas du tout à cause du bulleur ...

_________________
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193
merci pour le clic Wink
bonjour et merci font partie de la politesse ............
si tu as du stress , regarde tes poissons ........
60l specifique red cherry, neritina



yoyolut
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Localisation : France
Emploi : Informaticien
Date d'inscription : 01/01/2009

default Re: Pb Plante

le Jeu 1 Jan 2009 - 17:15
Merci de vos réponses !

Concernant le buleur, je vais l'arretter, cependant, celà m'etonne un peu car en fait j'ai remis en route le buleur quand les plantes allez mal car je me disais que celà vennait probablment d'un manque d'aeration de l'eau !

En ce qui concerne l'eclairage deux néon T5 de moins de 6 mois qui sont en route 10 heure par jour.

D'avance merci,
Yoann
avatar
Darkjoker
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 13218
Age : 48
Localisation : nord
Emploi : cariste
Date d'inscription : 17/04/2006
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

default Re: Pb Plante

le Jeu 1 Jan 2009 - 17:20
re,

si tu aurais eu un manque d oxygene , c est les poisssons qui auraient venu sur la surface pipaient l air ...

les plantes font de l oxygene pour les poissons et aussi ton rejet de filtre ....

_________________
http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193
merci pour le clic Wink
bonjour et merci font partie de la politesse ............
si tu as du stress , regarde tes poissons ........
60l specifique red cherry, neritina



avatar
Myrinee
Membre : Accro
Membre : Accro
Féminin Nombre de messages : 2333
Age : 30
Localisation : Balma
Emploi : -
Date d'inscription : 22/04/2008

default Re: Pb Plante

le Jeu 1 Jan 2009 - 17:28
@yoyolut a écrit:En ce qui concerne l'eclairage deux néon T5 de moins de 6 mois qui sont en route 10 heure par jour.

Vi, mais tu as combien de W au total ? Wink
yoyolut
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Localisation : France
Emploi : Informaticien
Date d'inscription : 01/01/2009

default Re: Pb Plante

le Jeu 1 Jan 2009 - 19:19
Bonsoir !

J'ai au total 48W de lumière. décomposé en deux tubes.

Bonne soirée,
Yo
yoyolut
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Localisation : France
Emploi : Informaticien
Date d'inscription : 01/01/2009

default Re: Pb Plante

le Dim 4 Jan 2009 - 19:35
Bonsoir,

Help me please.... (Pitiéé ?)

Je viens de remettre des boulette d'engrais au pieds des plantes les plus touchées...

D'avance merci...
Yo
avatar
marc1
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1930
Age : 24
Localisation : Bressuire
Emploi : Forumeur à mi-temps
Date d'inscription : 19/11/2008

default Re: Pb Plante

le Dim 4 Jan 2009 - 19:41
As tu le test du fer? Peut-être est-ce une carence en fer? Non? Vous en pensez quoi les autres forumeurs? :##06:
yoyolut
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 5
Localisation : France
Emploi : Informaticien
Date d'inscription : 01/01/2009

default Re: Pb Plante

le Dim 4 Jan 2009 - 20:18
Bonsoir,

Merci de la réponse,
Je n'ai pas le test, je vais essayé d'en trouvé un.

Cependant j'ajoute chaque semaine la dose recommandé de Ferropol (JBL) il devrait donc y avoir une dose convenable de Fe, mais il est necessaire de la testé...

Bonne soirée,
Yo
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum