Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:20

chrouchtoune


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonjour tout le monde!

J'ai un pbm, mon pc ne détecte plus ma carte mémoire de l'apn...
Quand je vais dans le mode ordinateur de vista (poste de travail) il ne reconnait aucun périphérique...?

Si vous vous y connaissez je voudrais bien votre aide siouplait... ##07 ##14

merci...

2default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:27

sheppard


Membre : Accro
Membre : Accro
@chrouchtoune a écrit:bonjour tout le monde!

J'ai un pbm, mon pc ne détecte plus ma carte mémoire de l'apn...
Quand je vais dans le mode ordinateur de vista (poste de travail) il ne reconnait aucun périphérique...?

Si vous vous y connaissez je voudrais bien votre aide siouplait... ##07 ##14

merci...

Est ce la première fois que tu mets la carte mémoire de l'apn sous Vista?

3default re le Mer 7 Jan 2009 - 17:29

chrouchtoune


Membre : Habitué
Membre : Habitué
non, je l'utilise presque tous les jours...C'est pour ça que c'est bizarre.

Mon conjoint à modifié média player y a 2 jours (le pgm d'ouverture par défaut normalement) mais bon vista devrait quand même reconnaitre la certe ou au moins un prériphérique branché non?

4default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:35

sheppard


Membre : Accro
Membre : Accro
@chrouchtoune a écrit:non, je l'utilise presque tous les jours...C'est pour ça que c'est bizarre.

Mon conjoint à modifié média player y a 2 jours (le pgm d'ouverture par défaut normalement) mais bon vista devrait quand même reconnaitre la certe ou au moins un prériphérique branché non?

La carte tu la branches direct sur un port carte ou bien tu passe par un lecteur de carte usb ou en branchant l'apn.

5default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:36

chrouchtoune


Membre : Habitué
Membre : Habitué
je la branche direct sur un lecteur de la facade du pc

6default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:37

sheppard


Membre : Accro
Membre : Accro
@chrouchtoune a écrit:je la branche direct sur un lecteur de la facade du pc

Est ce que tu peux relier ton apn par cordon usb avec la carte à l'intérieur?
Et me dire si tu vois un disque en plus dans la partie ordinateur.

7default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:40

chrouchtoune


Membre : Habitué
Membre : Habitué
faisable si je retrouve le-dit cordon... ##06

Je cherche et je tiens au courant!

mais bon c'est bizarre quand meme. Et en meme temps j'en profite, ##06 , j ai offert un mp3 a mon mari et le pc ne le reconnait pas non plus meme avec le logiciel d'installation mis a jour..En fait j ai l impression que c'est toute la lecture des ports usb/carte mémoire branché(é)s directement qui ne marche pas...

8default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:42

sheppard


Membre : Accro
Membre : Accro
@chrouchtoune a écrit:faisable si je retrouve le-dit cordon... ##06

Je cherche et je tiens au courant!

mais bon c'est bizarre quand meme. Et en meme temps j'en profite, ##06 , j ai offert un mp3 a mon mari et le pc ne le reconnait pas non plus meme avec le logiciel d'installation mis a jour..En fait j ai l impression que c'est toute la lecture des ports usb/carte mémoire branché(é)s directement qui ne marche pas...

Dans ce cas là c'est peut être le lecteur de carte/usb qui est HS.
As tu essayé de branché le lecteur MP3 sur un port usb derrière le pc sans ouvrir le logiciel et en regardant s'il te mets un disque en plus dans la partie ordinateur.
Il arrive que certain lecteur MP3 ne fonctionne pas sous Vista.

9default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:45

chrouchtoune


Membre : Habitué
Membre : Habitué
oui on a essayé mais rien aucune detection non plus pour ce qui est du mp3 sur la face arriere du pc..

j'ai pas retrouvé le cable de l'apn, je vais fouiller le panneau de configuration voir ce qu'il me dit...

10default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:49

sheppard


Membre : Accro
Membre : Accro
@chrouchtoune a écrit:oui on a essayé mais rien aucune detection non plus pour ce qui est du mp3 sur la face arriere du pc..

j'ai pas retrouvé le cable de l'apn, je vais fouiller le panneau de configuration voir ce qu'il me dit...

As tu d'autre apareil qui se branche sur port USB pour tester les ports à l'avant?
Pour le lecteur MP3, je pense qu'il n'est pas compatible Vista (j'ai eu le tour avec le mien pourtant sur la boite c'est marqué qu'il est compatible).

11default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 17:57

chrouchtoune


Membre : Habitué
Membre : Habitué
oui,
il reconnait correctement l'imprimante et la cam.
pfff, ca m'enerve quand ca bug comme ca sans raison...
Je suis allée en gestion des périphériques et apparemment le disque d installation a carrément été desactivé. Y a plus qu'a le retrouver...

12default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 18:14

tilou


Membre : Accro
Membre : Accro
@chrouchtoune a écrit:oui,
il reconnait correctement l'imprimante et la cam.
pfff, ca m'enerve quand ca bug comme ca sans raison...
Je suis allée en gestion des périphériques et apparemment le disque d installation a carrément été desactivé. Y a plus qu'a le retrouver...


moi ya un truc que jai jamais compris en informatique.. quand un systeme ou un pc fonctionne a quoi sa vous sert de toujours mettre a jours tous les logiciels?? sa napporte pas plus de fonction ou autre (a part les codecs video pour lire les did rippé lol) sa apporte plus d'ennui que de positif..)

juste pour le fun et t'assurer que tes ports sont pas hs comme qlq un la dis plus haut, supprime tes logiciels mis a jours et reinstalle les avec la version que tu avais avant...

13default Re: problème detection apn... le Mer 7 Jan 2009 - 18:56

sheppard


Membre : Accro
Membre : Accro
@tilou a écrit:
@chrouchtoune a écrit:oui,
il reconnait correctement l'imprimante et la cam.
pfff, ca m'enerve quand ca bug comme ca sans raison...
Je suis allée en gestion des périphériques et apparemment le disque d installation a carrément été desactivé. Y a plus qu'a le retrouver...


moi ya un truc que jai jamais compris en informatique.. quand un systeme ou un pc fonctionne a quoi sa vous sert de toujours mettre a jours tous les logiciels?? sa napporte pas plus de fonction ou autre (a part les codecs video pour lire les did rippé lol) sa apporte plus d'ennui que de positif..)

juste pour le fun et t'assurer que tes ports sont pas hs comme qlq un la dis plus haut, supprime tes logiciels mis a jours et reinstalle les avec la version que tu avais avant...

Déjà j'ai pas dis qu'il était hs mais peut-être qu'il était hs (c'est pas le même), c'est pour sa que j'ai demandé de branché autre chose sur les ports USB pour voir.
Pour les mise à jour, Vista le fait automatiquement et c'est beaucoup des mises à jour concernant les sécurités.
Donc si l'imprimante et la webcam fonctionne, dans ce cas c'est un problème de pilote concernant le lecteur de carte et non pas de la carte mémoire.

14default ! le Mer 7 Jan 2009 - 19:48

chrouchtoune


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ok merci a tous de votre aide!

donc du coup j ai trouvé d'ou ca venait!:
lorsqu'on insert un peripherique usb ou carte memoire apn par exemple, ca envoie des codes au pc. jusqu'a présent le seul prériphérique que je raccordais jusqu'à présent était la carte mémoire donc le pc ne connaissait que ces codes là. Quand j ai installé le mp3, ca a envoyé des nouveaux codes et quand je l ai retiré, ces codes là ne se sont pas remis à zéro...pourquoi je sais pas (probablement du fait que vista ne les reconnaissaient pas à la base vu que le mp3 ne marche pas...).
Donc quand par la suite j ai inséré ma carte mémoire, les codes etant bloqués par le mp3, ne les a pas reconnu.
Bref, j ai fini par carrément desintaller le logiciel de périphérique de masse usb et éteindre le pc...Et quand je l ai redemarré ca s'est réinstallé tout seul (ça c'est le mystère de l'ordinateur moderne^^) Bref, ça remarche. Mais si je suis cette logique ç voudra dire qu'il me faudra faire ça a chaque fois que l'on connectera le mp3. Bref, je verrais ça en temps voulu.

Enfin bon, tout ça pour vous dire que ça remarche.Je sais pas si les indications que j'ai mis pourront vous etre utiles mais dans le doute je les ai postées!

bonne soirée! ##06

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum