Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

.:Sp62:.


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonsoir a tous , petit nouveau sur le forum aquario Wink

Rapide presentation , j'ai 19 ans , j'habite dans le nord , je suis etudiant ...

Passons a l'aquarium
Il y as plusieurs mois que j'entreprend de refaire un aquarium ( j'en avais eu un de 80L quand j'etait gamin , j'avais garder des barbus et un Labeo bicolor pendant presque 2 ans , puis laisser a l'adandon apres leur mort , j'ai stopper durant des années )

J'ai donc craqué il y'as quelques jours sur un 120L ( 100x30x40 ) avec son meuble et l'equipement pour 189 euros au lieu de 259 ...
Il a été mise en eau le jour meme avec 3 cm de substrat tetra , et 4 cm de quartz blanc
Les plantes sont jeunes , il y'as 2 limnophilia , 2 bacopa et un anubias

Donc voila deja 3 jours que l'eau suis son cycle tranquillement , j'attend environ 15 a 20 jours avant d'introduire les poissons.

Le souci c'est que depuis ce matin , j'ai remarquer que l'eau avais " blanchie " , " trouble " ...
J'ai d'abord cru que c'etait juste mes yeux collés du matin mais non ##21

De plus a la surface , la ou l'eau n'est pas remuer par la pompe , il y'as comme un depot blanc a la surface

Voila l'aquarium en question




Et le fameux depot blanc :




Les deux premiers jours , sa ne le faisais pas .

auxia


Modératrice
Modératrice
Hello

Ce depot est très courant sur de jeunes bacs.
Il faut que la surface de ton eau arrive à hauteur du rejet de la pompe pour qu'il y est des vaguelettes.

Si il reste, passe un coup d'épuisette ou pose un essuie tout à la surface, et jette le.

Quel est ton éclairage? il me semble assez flashy !


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

.:Sp62:.


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
C'est celui fourni avec , je vais regarder et te dire sa ....

...

...

...

C'est un T8 , 30W , 230 V

Le flashy est surement du a mon Apn de mauvaise qualité et mal regler , et au fais que le gravier est blanc

.:Sp62:.


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
J'ai trouver d'ou sa venais , c'etait mon niveau d'eau qui etait trop haut , pas de vaguelette donc le coté gauche du bac n'etait pas " remuer " , j'ai donc enlever 1 Litre 5 et sa va mieux , de plus la pellicule blanche a disparue :



Les plantes , bah ouai y'as que sa pour l'instant ^^




Dans la semaine , je vais aller rechercher de nouvelles plantes ( 2 ou 3 de fond ) et beaucoup de pierre type ardoise / galet pour faire une sorte de pente sur le coté gauche avec des petite grottes

auxia


Modératrice
Modératrice
HHM je pense surtout que ton tube est trop fort en température de couleur, surtout si c'est le tube vendu avec.
De plus si tu n'as qu'un tube, tu as 30W pour 120L ce qui te fait du 1W/4L c'est trop peu.

Le minimum est de 1W/3L, l'optimum conseillé sur ce forum est de 1W/2L, il te faudrait docn rajouter un tube ( et donc un kit ballast + douilles).

Il te faudra mettre 2 tubes différents (et virer l'actuel !)
- un "jour" de 6500K environ: à plancer à l'avant
celui-ci est de très bonne qualité et pas cher:
http://www.zone-aquatique.com/Osram_Biolux_-_30W-p10655.html

un "horticole" (= bon pour les plantes) à placer à l'arrière 4000K environ: tu as plus de choix en marque:
http://www.zone-aquatique.com/JBL_Solar_Tropic_T8_-__30W-p10577.html celui-cu est celui vendu sur la boutique du forum.

Il existe d'autres marques dans le commerce aquario (biolux en magasin de bricolage par contre), cherche toujours la température de couleurs exprimée en Kelvins (K), sur l'emballage ne te fie pas au blabla commercial (renforce les plantes, renforce les couleurs etc)

Un kit pour un tube 30W T8: http://www.zone-aquatique.com/Ballast_VISI-LUX_1_x_25_-_30_watt-p10065.html


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

.:Sp62:.


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ok donc je vire l'actuel et je fou un 30 W osram 6500 K à l'avant , et un spécial plante de 4000 K à l'arriere ...

Sa va sentir le bidouillage sous la rampe ^^

auxia


Modératrice
Modératrice
Voilà t'as tout compris! rassures-toi c'est super facile! même les filles et nuls en bricolage s'en sortent ! ##17

Au fait l'anubia: il ne faut surtout pas enfouir le rhizome (machin vert d'où sortent les racines et feuilles) à la rigueur les racine seules et le rhizome posé au sol, mais le mieux est de les accrocher à un décor.

D'ailleurs ça manque de décor et de plantes !


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

.:Sp62:.


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ouai le rhizome n'est pas enterrer , j'avais lu sa quelque part , sinon il meurt ...
Pour le bricolage t'en fais pas , ma 2eme passion va mettre utile ( mecano en sport mecanique )

En ce qui concerne le decors , j'etait parti avec 250 euros au magasin , j'y retourne cette semaine , sa me laisse le temps de savoir quoi prendre et comment organiser Wink




Dernière édition par .:Sp62:. le Sam 10 Jan 2009 - 22:28, édité 1 fois

auxia


Modératrice
Modératrice
OK pas de souci alors,

pour les plantes, bricole rapidement ton autre tube, car celles que tu as demandent pas mal de lumière.

Et plantes les plantes à brins en espaçant chaque brins de 2-3cm pour que la lumière aillent bien jusqu'au pied, ce la permettra une meileure croissance de la planet et surtout évitera que les feuille du bas tombent et avoir un tige nue !


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

.:Sp62:.


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ok bah j'vai espacer mes bruns alors , car la ils sont par groupe de 3 a la meme base Wink

Merci de tout les conseil , sa fais plaisir , d'avoir autant de reponce si vite Wink

.:Sp62:.


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Suite aux conseil recu , j'vai aller acheter un tube avant de 6500K et un arriere pour les plantes de 4000k

J'vai devoir travailler la rampe mais sa devrais le faire Wink

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum