Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme de pompe le Ven 3 Nov 2006 - 8:42

jerem59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
quand jai nettoyé ma pompe le filtre je les remie et la plein de merde et sortir de la pompe et que je doit faire il a des morceau dans leau vous nettoyé comment vaux pompe vous la laisse branché ou pas

2default Re: probleme de pompe le Ven 3 Nov 2006 - 11:34

michel5


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour Jerem59

bienvenue à toi sur ce forum
le filtre est-il intérieur ou exterieur?
depuis quand est-il en service?et quel est le volume de l'aqua?
Michel

3default Re: probleme de pompe le Ven 3 Nov 2006 - 11:39

aqua357


Membre : Accro
Membre : Accro
jerem59:
si s'est une qui se met a linterieure alor :
peut tu demonter ta pompe ? pour acceder a la turbine ...

si oui , alor il te faudra juste la passer a l'eau claire !

netoi aussi les tuyeau !

mais pas toutes les semaines ! tout les mois sa devrait aller !

http://les2potesdu59500.skyrock.com/

4default Re: probleme de pompe le Ven 3 Nov 2006 - 11:52

Xerox


Membre : Accro
Membre : Accro
+1 pour Aqua !

J'ai eut le même problème il y a quelques jours, elle ne démarrait même plus Confused C'est une pompe pour un filtre intérieur et elle est impossible à démonter. J'ai donc placé la pompe dans de l'eau chaude et je l'ai fait tourné pendant quelques minutes. Je sais que ce n'est pas la meilleure solution, mais je pense que c'était la seule. Wink
Un chose à ne jammais faire, c'est nettoyer les ailettes à l'air comprimé ou à la haute pression. Tu ferai griller le moteur.

Petite précision au passage, tu aurait dù poster ton message dans "cuve, matériel et décor" Wink

Cordialement, Wink

5default dsl le Ven 3 Nov 2006 - 16:24

jerem59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
dsl de pas lavoir mi au bonne endroit
merci pour les reponse je vais essay demain parke la je part au foot et je rentre se soir je fait sa demain et je vous dit koi merci encore

édité par flipper: un petit effort sur l'orthographe et langage SMS...merci. Wink

6default Re: probleme de pompe le Ven 3 Nov 2006 - 18:36

oclementine


Membre : Régulier
Membre : Régulier
souvent un probleme de tartre essaie de la faire tremper dans du vinaigre blanc et apres une fois debloquee fais la fonctionner dans le vianigre n oublie pas de bien la rincer a l eau claire avant de la remettre dans l aquarium

7default slt le Sam 4 Nov 2006 - 10:02

jerem59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour jai fait la pompe se matin je les fait tourné dans leau chaude et sa recommencé mais il en n'avait boucoup moin que hier je les laissé 5 min je devrait la laissé plus loin temp je pence ou je doit faire autre chose

8default Re: probleme de pompe le Sam 4 Nov 2006 - 10:04

aqua357


Membre : Accro
Membre : Accro
jerem59 :

s'est quoi comme pompe ?

http://les2potesdu59500.skyrock.com/

9default pompe le Sam 4 Nov 2006 - 11:49

jerem59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
cest une rena filstar cest une pompe a interieur et je lavait eu avec mon aquarium quand je les acheté

10default Re: probleme de pompe le Sam 4 Nov 2006 - 12:01

Ju


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Hello,
Pour nettoyer mes pompes, je les démonte complètement et les nettoye avec des petits brosses ou des coton-tiges.

Ju

11default Re: probleme de pompe le Sam 4 Nov 2006 - 12:11

flipper


Administrateur
Administrateur
bonjour,

j'avais ce filtre dans mon ancien aquarium , et il est entièrement démontable. J'avais aussi ce problème de rejets au redémmarage de la pompe..
Pour un bon nettoyage , Il faut enlever la partie cylindrique qui sert pour le débit en tirant assez fort dessus , puis enlever le cache transparant pour acceder a l'interieur de la sortie d'eau du filtre.
Il faut enlever aussi la "turbine" a ailette qui n'est maintenue que par élèctro aimant et bien là rincer , ainsi que son logement.
Il se peut aussi que la pompe ne se lançe pas quand tu vas la rebrancher....soit tu tapotes sur la "carcasse du filtre , soit tu relançes manuellement l'ailette et tu assembles ensuite les 2 parties du filtre (logement des masses filtrantes + la partie moteur)
bye. salut


_________________

Aquariophilie

12default ok le Sam 4 Nov 2006 - 12:24

jerem59


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
ok merci je vais essay sa la prochaine fois kan je verai le filtre sale merci bocoup

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum