Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 3 sur 5]

Roxas340


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je ne connais pas le nom de la premiere plante dont tu as posté la photo, mais en tout cas elle est de fameuse taches brunes, sais tu d'ou cela vient?

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@Roxas340 a écrit:Je ne connais pas le nom de la premiere plante dont tu as posté la photo, mais en tout cas elle est de fameuse taches brunes, sais tu d'ou cela vient?
elle a des taches depuis qu'elle est dans mon bac.
je pense que cela vient de mon éclairage qui n'est pas terrible.

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

chelydros


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour
Excellent boulot!Il y a juste un truc qui me chagrine un peu;c'est que tu as enterré les collets de tes plantes et elles n'aiment pas ça.Autre chose,tes pierres ne me disent rien qui vaille(on dirai de l'agate);à ta place je ferai un test avec HCl(acide clorhydrique).hors de l'aquarium,bien sur,et bien rincer avant de les remettre,si le test est négatif.
Quant au déroulé,sur le site,avec les photos,j'ai beaucoup apprécié. ##05
Bonne continuation.

Roxas340


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@Hurri a écrit:
@Roxas340 a écrit:Je ne connais pas le nom de la premiere plante dont tu as posté la photo, mais en tout cas elle est de fameuse taches brunes, sais tu d'ou cela vient?
elle a des taches depuis qu'elle est dans mon bac.
je pense que cela vient de mon éclairage qui n'est pas terrible.

Ah oui c'est possible, j'en avais également sur une anubias mais après quelques jours elles ont disparue! Tu as quoi comme éclairage?

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@Roxas340 a écrit:
@Hurri a écrit:
@Roxas340 a écrit:Je ne connais pas le nom de la premiere plante dont tu as posté la photo, mais en tout cas elle est de fameuse taches brunes, sais tu d'ou cela vient?
elle a des taches depuis qu'elle est dans mon bac.
je pense que cela vient de mon éclairage qui n'est pas terrible.

Ah oui c'est possible, j'en avais également sur une anubias mais après quelques jours elles ont disparue! Tu as quoi comme éclairage?
Je ne sais pas... on m'a donné ce 60L comme ca...

Pour mes pierres... il me faut donc récupérer de l'acide clorhydrique, puis en verser dessus.
Si elles sont calcaire, je vais entendre des "pppppppccccchhhhhhh" assez fort ?
Par contre je n'en ai pas de l'acide... je ne peux pas tester avec autre chose ?
Sinon demain j'irais acheter une bouteille d'acide clorhydrique dans un magasin de bricolage.

Pour les plantes, il faut que je les ressorte un peu plus du sable ?
Je pensais que plus elles étaient profondes et mieux c'était pour qu'elles puissent aller chercher le sol nutritif dessous.

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voila, j'ai acheté une bouteille d'acide chlorhydrique.
Pouvez vous me dire comment procéder exactement et ce que je dois m'attendre a voir ou a entendre ?

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

Myrinee


Membre : Accro
Membre : Accro
Re,

Tu verses une goutte d'acide sur ta pierre et si ça bulle, c'est qu'elle est calcaire ##27

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
@Myrinee a écrit:Re,

Tu verses une goutte d'acide sur ta pierre et si ça bulle, c'est qu'elle est calcaire ##27
ok je teste demain matin

merci

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

chelydros


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour hurri

Mail bien reçu

Sors la pierre ,tu l'essuies bien,de façon à ce que l'eau contenue par elle ne réagisse pas.

Tu verses une goutte ou deux d'HCl(pas un verre ou la bouteille)sur chacune des couleurs de la pierre.Si l'une des couleurs réagit ou toutes,c'est que ton caillou contient des carbonates.J'oubliais,la réaction c'est une mousse blanchatre qui se dégage pratiquement immédiatement.Fais le test sur le bord,ça risque de faire des trous!Si pas de réaction,tu rinces bien le caillou,et tu peux le replacer dans l'aquarium.

Pour tes plantes,il ne faut pas enterrer la partie d'ou naissent les feuilles,il suffit de tirer un peu sur les feuilles.Si tu mets des anubias,et,tu enterres le rhizome(meme pas le collet!!)il y a pourrissement.

A ton service.

choanell


Membre : Accro
Membre : Accro
salut!! ca me fait penser à mon 300L que j'ai du vendre en septembre dernier ##23

Bravo, ton bac est splendide, effectivement, j'avais les memes pierres moi aussi, et j'ai fini par les enlever aussi, tu verras, quand tes plantes auront envahi ton bac, tu n'y laisseras que tes racines magnifiques ##10 !!

Bonne continuation ##14

PS: pour les photos, prend les la nuit, sans lumière, et sans flash....tu verras Wink

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci pour vos réponses, c'est sympa !

J'essayerais une photo de nuit, ok.

Pour les pierre je vais tester ce matin.
Pareil pour les plantes, je m'en occupe ce matin.

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voila j'ai testé et l'acide n'a rien fait... pourtant j'en ai mis un peu partout sur la pierre.

Donc c'est nikel, j'aime bcp ces pierres, cela m'aurais embêter de devoir m'en séparer...

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

DydOuu


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Salut !

Je suis d'accord avec toi tes pierres sont splendides ! J'aimerais bien les mêmes ##23 .. Je chercherai pour un futur aquarium ##27 .

Sinon ton aqua est super joli ! Je l'aime bien, 2 belles racines.. 2-3 cailloux, manque juste un peu de vert ! ##17

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci DydOuu !

Je viens de remettre les pierres et de sortir légèrement les plantes vu que je les avais trop enterrées.

Pour les plantes, je rajouterais celles de mon 60L et demain je vais échanger les 2 plantes "non aquatiques".

Après je pense que cela poussera...

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
J'ai pu retirer le gros galet qui maintenait ma grosse racine au fond.
Ca y est, elle ne remonte plus à la surface !

Donc voila ce que cela donne :











Par contre j'ai en surface de l'eau quelque chose de bizarre...
J'ai mis des photos ici :
http://www.forumaquario.org/l-eau-f1/c-est-quoi-que-j-ai-en-surface-t25489.htm#307313

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

Jmadhi


Membre : Régulier
Membre : Régulier
elles sont belles tes photos, ça promet une beau bac en perspective

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voila, ma filtration TetraTec EX 1200 est en fonction.

J'en ai profité pour tout bien disposer et rebrancher.
(bientôt en photos)

Par contre aujourd'hui, petite surprise... 2 gourami me sont tomber dans les bras et je ne sais pas comment faire...
Voir ici : http://www.forumaquario.org/les-poissons-f31/comment-sauver-2-gros-gourami-t25677.htm#309353

J'ai testé mon eau avec le kit JBL.
Dites moi ce que vous en pensez.
Voir ici : http://www.forumaquario.org/l-eau-f1/test-de-l-eau-de-mes-2-bacs-60l-et-300l-t25675.htm

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voici les photos :

Commande recrue hier matin (commandé sur Zone Aquatique) :



La pompe est assez grosse, j'ai du supprimer une étagère de mon meuble.
Dessus il y avait tout les branchements électriques.



Du coup, j'ai fixé une multiprise électrique verticalement contre la paroi du meuble et en vérifiant qu'il reste assez de place pour la pompe devant.



Ensuite j'ai installé les tuyaux de la filtration, ce qui intriguait mon chat (elle aussi est passionnée par les poissons, je crois qu'elle passe plus de temps que moi à les regarder) :









http://www.toutes-les-ventes-privees.com

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Ensuite j'ai installé deux bulleurs (qui sont là au cas ou...).
J'habite dans le sud et l'été il fait chaud, si la température monte trop, on m'a conseillé d'en avoir sous la main pour aérer l'eau.
Du coup ils seront prêts et je n'aurais qu'à les brancher.
J'en ai mis un de chaque coté de l'aquarium.
Par contre ce sont de petits modèles pour des bacs de 60 et 100 litres.
Cela suffira t'il ou faut il que j'en prenne de plus grosses ?

Pareil pour les chauffages, un de chaque coté.
J'en ai deux : un Juwel de 300W et un Rena de 200W
D'origine il n'y a que le 300W livré avec l'aquarium, mais la nuit ce n'est pas chauffé et la température de la pièce tombe parfois à 14/15 degrès.
Donc 2 chauffages forceront moins qu'un seul...

Les pompes à air :



La préparation des tuyaux avec ventouses et clapets anti-retour.





Les clapets se situent au plus haut de l'aquarium.
Je les ai fixés avec des colliers aux tuyaux de la filtration.









Ici on voir les différentes installation de chaque coté de l'aquarium (filtration, aérateurs et chauffages) :

La crépine d'aspiration au plus bas :



Les jets orientés horizontalement pour remuer légèrement l'eau en surface :

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Voila ce que cela donne dans le meuble :






Dites moi si tout est ok, ou si quelque chose vous semble bizarre ou anormal sur tout ce que je viens d'ajouter svp...
Merci

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

71default Re: Démarrage de mon 300 litres (avec photos) le Jeu 12 Fév 2009 - 20:37

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Je voudrais savoir svp comment il faut orienter les jets de la filtration ?
Actuellement ils sont parallèles au niveau de l'eau et ca ne fait pas beaucoup de remous en surface.
Dois je les orienter vers le haut ?

Pour les pompes à air, elles ne sont pas très puissantes : une pour 60L et une pour 100L
J'ai un 300L, donc est ce que cela peut faire quand même ou il faut absolument des pompes à air pour 300L ?
Je les ai mises en préventif pour cette été, dans le cas ou la température de l'aquarium monte trop... apparemment cela leur fait du bien...

Maintenant j'ai les 2 filtrations qui tournes (l'interne d'origine + l'externe EX1200).
Dois je mélanger les mousses entre les deux filtrations pour mélanger les bactéries ?
Ou cela se fera tout seul ?

Il me semble que vous m'avez dit de les laisser tourner les deux pendant 3 semaines.
Cela tombera à la fin du rodage de mon bac, donc je retire tout simplement l'interne et je mets les poissons ?

Ma filtration interne tourne depuis plus de 10 jours.
Quand dois je la nettoyer ?
Meme question pour l'externe ?
Peut etre avant d'introduire les poissons, à la fin du rodage ?

Aujourd'hui :
Ph du bac : 7.5
No2 : 0 (toujours jaune très clair sur mon test JBL)
Rien ne change...
Le pic de nitrite fera monter les No2 à combien ?

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

72default Re: Démarrage de mon 300 litres (avec photos) le Jeu 12 Fév 2009 - 22:06

Jmadhi


Membre : Régulier
Membre : Régulier
on ne nettoie pas les mousses de filtration, cela tue les bactéries !!!
tu peux les rincer de temps en temps en les pressant doucement dans de l'eau si tu les trouves vraiment très très sale mais ça ne devrait pas être le cas tout suite.

73default Re: Démarrage de mon 300 litres (avec photos) le Jeu 12 Fév 2009 - 22:12

auxia


Modératrice
Modératrice
Les mousses de filtration se ricent dans de l'eau de l'aqua, une fois sur 2 et en alternance.
Il faut les rincer avant qu'elles soient trop crades car après elles se colmatent et là il faut carrément changer


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

74default Re: Démarrage de mon 300 litres (avec photos) le Jeu 12 Fév 2009 - 22:19

Hurri


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Merci pour vos réponses.
Donc oui pour les mousses, je les nettoie jamais a l'eau du robinet, mais avec l'eau prélevée du bac lors du changement d'eau.
Sur mon 60L je les nettoie tous les 10j car les mousses sont vites sales et bouchées.

Mais la pour le 300L, les filtrations sont différentes... et je pense qu'elles se salissent moins.
Et à part ouvrir la filtration, je ne peux pas les voir... donc c'est pour ca que je demande s'il faut les nettoyer régulièrement ou pas.
Jusqu'à ce jour, je n'en ai nettoyé aucune.

Si quelqu'un peu répondre a mes autres questions, ça serait sympa.

Merci

http://www.toutes-les-ventes-privees.com

75default Re: Démarrage de mon 300 litres (avec photos) le Ven 13 Fév 2009 - 13:08

auxia


Modératrice
Modératrice
@Hurri a écrit:Je voudrais savoir svp comment il faut orienter les jets de la filtration ?
Actuellement ils sont parallèles au niveau de l'eau et ca ne fait pas beaucoup de remous en surface.
Dois je les orienter vers le haut ?

Il faut que ça fasse des vaguelettes mais pas de remous

@Hurri a écrit:Pour les pompes à air, elles ne sont pas très puissantes : une pour 60L et une pour 100L
J'ai un 300L, donc est ce que cela peut faire quand même ou il faut absolument des pompes à air pour 300L ?
Je les ai mises en préventif pour cette été, dans le cas ou la température de l'aquarium monte trop... apparemment cela leur fait du bien...

Si tu mets des plantes pas besoin de pompe à air, pour cet été, il faut surtout ouvrir le abc, souvent ça suffit.
Pour moi c'est suffisant, tu pourras toujours aviser.

@Hurri a écrit:Il me semble que vous m'avez dit de les laisser tourner les deux pendant 3 semaines.
Cela tombera à la fin du rodage de mon bac, donc je retire tout simplement l'interne et je mets les poissons ?
HHm laisse quand meme une semaines le nouveau filtre seul pour etre sur (ce serait trop bete !)


@Hurri a écrit:Ma filtration interne tourne depuis plus de 10 jours.
Quand dois je la nettoyer ?
Meme question pour l'externe ?
Peut etre avant d'introduire les poissons, à la fin du rodage ?

Vu que le filtre interne est là juste pour fournir des bactéries, tu n'as pas vraiment besoin de le nettoyer, le filtre externe suffit largement, lui tu n'y touches pas jusqu'à la mise en place de la population, la semaine d'après tu pourras y jeter un oeil

@Hurri a écrit:Aujourd'hui :
Ph du bac : 7.5
No2 : 0 (toujours jaune très clair sur mon test JBL)
Rien ne change...
Le pic de nitrite fera monter les No2 à combien ?
Les pics sont très variables tant en durée qu'en valeur d'un bac à l'autre, impossible de prédire


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 3 sur 5]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum