Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Problème d'algues le Mar 3 Fév 2009 - 16:19

Tilulu


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour,

Voilà depuis environ un mois j'ai un gros problème d'algue sur ma mousse de java, au début je pensais que c'était à cause du néon qui avait 1an et que je devais changé. Je l'ai changé il y a deux semaines mais ça continu...



Comme vous pouvez le voir en haut à gauche de la mousse c'est un tissus vert qui enveloppe tout... ^^ Je sais pas trop comment expliquer mais bon je trouves que la photo le montre assez bien. Je l'enlève presque tous les jours mais le lendemain ça redevient exactement pareil, là ça faisait deux jours que je l'avais pas nettoyé.

Si vous pouvez m'indiquer ceque c'est et surtout comme m'en débarasser...

Merci

Tilulu

2default Re: Problème d'algues le Mar 3 Fév 2009 - 16:54

Tétraodon


Membre : Accro
Membre : Accro
Bonjour,

Tu as une cyanobactérie. ##07

Ce n'est vraiment pas facile de s'en débarrasser de façon définitive ##07

Perso, je te conseillerai d'utiliser un produit qui s'appelle: Cyanocel.

3default Re: Problème d'algues le Mar 3 Fév 2009 - 17:00

Tilulu


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ok merci je vais voir si je peux en acheter demain mais sinon après comme ça se passe pour le traitement...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum