Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 2]

1default problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:31

syssi60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonsoir a tous! je suis nouvelle sur le forum et aussi en aquariophilie, en effet, j'ai commencé mon aquarium (mon premier d'eau douce) dimanche. Ce même jour, j'ai acheter une pompe avec un filtre intérieur (je pense qu'on dit comme ca, si je me trompe, dites le moi !) de marque Rena et de type Filstar iV2 (mon aquarium ne fait que 40-45l) le probleme avec cette pompe c'est que l'eau rentre par de petites ouverture dans le bas, mais tout a l'heure, en rentrant de cours j'ai remarqué que mon guppy male s'était coincé la queue dans ces petites ouvertures, ce qui ne lui a laissé que des petites "bandelettes" de queue... il est toujours vivant mais nage très très mal...
est ce que vous auriez une solution pour que je mette une "protection" ou dois-je changer de pompe et en mettre une extérieur comme ma mère me l'a conseillé (qui fait aussi de l'aquariophilie depuis longtemps)

mercie d'avance et bonne soirée !

2default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:35

pygocentrus


Spécialiste plantes
Spécialiste plantes
salut et bienvenue a toi Wink

perso je pense que l'usage de filtre extérieur est a reserver a des bacs de +/- 100L minimum

3default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:40

syssi60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
oui mais dans ce cas la, comment je fais pour ma pompe? car je n'ai pas envie de retrouver mes poisson avec de la bouillie a la place de la queue...

merci pour ta réponse

4default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:41

kissis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
hello,
Pygo pourquoi tu parles de filtre extérieur sachant que l on parle de filtre intérieur Rolling Eyes ? fatigué dit donc...

Pour ma part je pense que le Guppy était a la base mal en point (maladie ou autres) et qu il s est encore plus épuisé a lutter contre le courant et donc a finit par être aspiré par le filtre... ca m est déja arrivé...

Surveille ton guppy peut etre présente t il des signes de maladie?

bonne soirée.
Like a Star @ heaven kissis Like a Star @ heaven

5default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:41

papounet


Membre : Exclu
Bonsoir Syssi et soit la bienvenue sur ce forum Very Happy

Au préalable je dirais que la pompe extérieur c'est bien sur mieux pour toutes les raisons, mais le prix n'est pas le même.

Ceci étant, je ne comprends pas très bien comment ton guppy ait pu être coincé ? Il peut arriver que des alevins soit aspirer par le filtre mais sinon scratch
Es-tu sur de ça ? et comment se présente ton filtre(décantation) ? Wink



Dernière édition par le Mar 7 Nov 2006 - 21:44, édité 1 fois

6default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:43

papounet


Membre : Exclu
C'est toi qui est fatiguée Kissis, relis le premier message Laughing Wink

7default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:44

pygocentrus


Spécialiste plantes
Spécialiste plantes
quel est le débit maximal de ce filtre? si tu le réduit un peu tes guppys ne seront plus aspirés.pour mon 54L a guppys et endlers j'utilise ce filtre:microjet filter

8default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:45

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
bonsoir syssi60 , met une plante devant ton filtre Exclamation Exclamation salut

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

9default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:47

kissis


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Heu oui milles escuses a Pygo (bisous) et a toi Syssi j avais lu trop vite!!

Mais ca n empêche pas mon hypothèse que le guppy est peut etre malade Shit


Like a Star @ heaven kissis Like a Star @ heaven

10default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:47

papounet


Membre : Exclu
@darkjoker a écrit:bonsoir syssi60 , met une plante devant ton filtre Exclamation Exclamation salut
Et alors ? ou alors avec un sens interdit peut-être ? Laughing

11default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:48

pygocentrus


Spécialiste plantes
Spécialiste plantes
@kissis a écrit:Heu oui milles escuses a Pygo (bisous) et a toi Syssi j avais lu trop vite!!

Mais ca n empêche pas mon hypothèse que le guppy est peut etre malade Shit


Like a Star @ heaven kissis Like a Star @ heaven


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (bisous) Mr. Green

12default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:53

flipper


Administrateur
Administrateur
bonsoir et bienvenue sur le forum thumleft

si j'ai bien compris ,tu as mis en eau ton aquarium dimanche , et tu as déjà des poissons dedans ?? peux tu nous confirmer ça STP Wink
salut bye.


_________________

Aquariophilie

13default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:55

syssi60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci a tous pour vos réponses ! moi non plus je ne comprends pas très bien comment il a fait car quand je suis revenue, il était a coté des ouvertures avec presque plus de queue, j'ai pensé d'abord que c'était un poisson qui avait fait ca, mais apres je me suis dit que c'était pas possible (enfin je ne pense pas) vu que j'ai 5 tetras, 5 néons 3 platy 2 autres guppys et un corrydora...
pour le débit de la pompe, je ne peux le règler qu'avec un petit truc qui tourne au bout d'un tuyau mais je vais essayer de le règler
quand au filtre euh... la décantation c'est la saleté? (désolée j'ai pas de dico sous la main) sinon il est pas très sale
ensuite, je ne pense pas qu'il ait été malade ou fatigué car je l'ai trouvé tres bien hier en allant me coucher... la pour voir si il a une maladie, ca va être un peu dure car il va vraiment pas très bien, il respire encore, mais nage sur le dos, bref, je pense qu'il va bientot mourir...

merci encore pour toutes vos réponses !!

14default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:57

syssi60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
oui j'ai tout acheter dimanche dans la journée et ensuite le soir j'ai mis mes poissons dedans... pourquoi? c'est pas bien? Embarassed

15default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 21:58

papounet


Membre : Exclu
Oopss elle a repondu.

Non ce n'est pas bien du tout...Il va t'expliqué pourquoi. Wink

16default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:00

syssi60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
oui oui j'ai répondu Surprised

aparemment j'ai fait une GROSSE bétise non? Embarassed Embarassed

17default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:03

papounet


Membre : Exclu
Oui car ton eau doit-être "prête" avant d'y introduire des poissons.
C'est à dire que le cycle qui demande en général près d'un mois doit-être accompli.
Wink

18default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:07

Darkjoker


Membre : Accro
Membre : Accro
euuuh oui , mais c est surement a cause du vendeur qui a dit pas de probleme etc etc........ Mad

http://s21.bitefight.fr/c.php?uid=20193

19default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:09

syssi60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ah... mais la mon eau est trouble une vendeuse m'a dit que c'était peut etre les nitrites, j'ai fai un test et effectivement j'ai trop de nitrites, donc je vais chercher des bactéries dès demain apres les cours... j'espère que mes poissons vont pas tous mourir !

20default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:14

papounet


Membre : Exclu
Je ne suis pas sur du tout que l'apport de bactéries soit sufisant !

Comme dit auparavent le pic de nitrites (en général 3 semaines/1 mois) soit passé avant d'intrduire les poissons.
Le vendeur ne t'as pas averti à ce sujet ?

21default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:19

syssi60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
ben non car en fait, il savaient pas que c'était pour un aquarium qui n'avait rien dedans, et puis moi, j'ai eu l'idée de chercher un forum que hier soir donc bon, je suis un peu bête aussi, mais tout à l'heure quand j'ai été acheter des produits pour le troublement de l'eau, je lui ai dit que c'était un aquarium qui a été fait que dimanche et elle ne m'a pas dit qu'il fallait attendre, en tout cas si je dois retirer mes poissons, je pense qu'il n'y aura pas de problemes car ma mère à un 100l donc je verrais avec elle

22default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:23

papounet


Membre : Exclu
en tout cas si je dois retirer mes poissons, je pense qu'il n'y aura pas de problemes car ma mère à un 100l donc je verrais avec elle

Oui fait ça Syssi. C'est largement le mieux pour sauver tes poissons et ensuite on t'explique tranquilou la marche à suivre. D'accord ?

23default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:26

flipper


Administrateur
Administrateur
Comme dit precedemment ,Il faut attendre environ 1 mois, pendant que le cycle d'azote se fasse et que le pic de nitrite soit passé. On n'introduit aucun poissons avant que les nitrites ne soient à "0" absolu.
Ton vendeur aurait dut t'expliqué au moins ça pour un bon demarrage Confused !!.
Arrow le taux de nitrite est de combien ?
Arrow as tu quelqu'un dans ton entourage qui aurai un aqua déjà en route pour te les héberger quelque temps ?
bye. salut


_________________

Aquariophilie

24default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:28

syssi60


Membre : Régulier
Membre : Régulier
je viens d'en parler avec ma mère et elle a dit qu'on verra demain, car la il est un peu tard pour elle, merci encore pour tout !!!! c'est cool de voir qu'on est bien acceuilli sur un forum!!

a demain et merci encore
(désolée mais j'ai cours demain alors faut pas trop que je veille !!)

25default Re: problème avec pompe le Mar 7 Nov 2006 - 22:28

papounet


Membre : Exclu
Oui Flipper, je lui ai dit de faira ça puisque sa maman, comme elle le dit, a un 100 L en place ! Wink

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 2]

Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum