Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
chipie59
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 59
Age : 30
Localisation : 59 Caudry
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 08/02/2009

default probleme plante

le Dim 8 Fév 2009 - 1:36
Bonjour,

J'orais voulu savoir si c'etait normal que ma plante devient comme sa ?ce qui m'étonnerai,(car quand je l'ai acheté,elle etait belle,et toute verte),et depuis que je l'ai mise,c'est à dire y'a 2 jours,lorsque j'ai allumé la lumière de l'aquarium,quelque heure après,elle est devenu couleur marron vers le bout (genre brulé par l'éclairage),mon ami l'ai à donc coupé),et maintenant sa jaunis,pour info,je met des boulette d'engrais jbl.Et pour mon éclairage j'ai 2 néon avec reflecteur de la marque jbl tropic,30watt qui à était changaient y'a pas longtemp.

Merci.
jujububu66
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 28
Localisation : perpignan 66000
Emploi : étudient
Date d'inscription : 05/12/2008

default tkt pas!

le Dim 8 Fév 2009 - 1:52
ne tinkiette pas j'ai ma meme plantes (une valérésa je sais plu koi lol) et les jeune feuille son légereman brune et leur poursse est exeptionelemen rapide je pense ke tu n'a pas a tinkierté par contre pour le jonisemant c le mande de lumiere
avatar
chipie59
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 59
Age : 30
Localisation : 59 Caudry
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 08/02/2009

default probleme plante

le Dim 8 Fév 2009 - 2:02
Ok merci,pour ce qui est du manque de lumière,combien heure faut-il le laisser allumé ?
avatar
jean-pierre 69
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 390
Age : 25
Localisation : Millery, au sud de Lyon
Emploi : en terminale bep
Date d'inscription : 05/02/2009

default Re: probleme plante

le Dim 8 Fév 2009 - 10:00
SALuT
normalement c'est 12 heures de lumieres par jour
avatar
chipie59
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 59
Age : 30
Localisation : 59 Caudry
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 08/02/2009

default Re: probleme plante

le Dim 8 Fév 2009 - 14:07
Ok merci pour ta réponse.
avatar
chipie59
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 59
Age : 30
Localisation : 59 Caudry
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 08/02/2009

default vallisneria

le Sam 14 Fév 2009 - 12:09
Maintenant que je l'allume 10H par jour,certaines feuilles sont devenu rougeatre,es-ce normal ? :##10:

Merci.
avatar
marc1
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1930
Age : 24
Localisation : Bressuire
Emploi : Forumeur à mi-temps
Date d'inscription : 19/11/2008

default Re: probleme plante

le Sam 14 Fév 2009 - 13:07
Quelles plantes?

_________________
avatar
chipie59
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 59
Age : 30
Localisation : 59 Caudry
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 08/02/2009

default Re: probleme plante

le Sam 14 Fév 2009 - 14:19
Les vallisneria
avatar
coyote1311
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 899
Age : 32
Localisation : brignoles
Emploi : ancien vendeur en animalerie
Date d'inscription : 30/05/2008

default Re: probleme plante

le Sam 14 Fév 2009 - 14:39
je pense a un manque d'éclairage (en puissance) et aussi a un manque de fer

quelle est la puisance de ton éclairage?

quelle engrais/fertilisant utilise tu?

_________________
<textarea class="post" name="message" rows="7" cols="60">240 litres communautaire amazonien 12cardinalis, 10 serpea, 2ancistrus adulte, 5 néritinas, 12 sp green (
filtration eheim 2028 1050litres/heures
éclarage: 4X36watt
injection de co2 jbl avec électrovanne
------------------------
96 litres communautaire
60 litres spécifique écrevisse/reproduction écrevisse
20 X2 litres reproduction/hôpital
nano cube dernnerle 20 litres spécifique crevette/ planté/injection co²
avatar
chipie59
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 59
Age : 30
Localisation : 59 Caudry
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 08/02/2009

default Re: probleme plante

le Sam 14 Fév 2009 - 17:01
@coyote1311 a écrit:je pense a un manque d'éclairage (en puissance) et aussi a un manque de fer

quelle est la puisance de ton éclairage?

quelle engrais/fertilisant utilise tu?


2 x 30 watt jbl solar tropic avec reflecteur

j'utilise des boulette jbl,et la hier j'ai mis 4 comprimé ferrotab jbl pour un 220L.


Voici quelques photos pour que vous voyez comment mes vallisneria sont devenu,depuis que j'ai mis l"eclairage 10H par jours,avant je l'allumé que 4H par jours,elle etait jaune (voir photo tout en haut),et maintenant y'a du vert,rouge,rose lol





En meme temps qu'esque c'est ce truc ? Esce un stollon ?

avatar
chipie59
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 59
Age : 30
Localisation : 59 Caudry
Emploi : Aucun
Date d'inscription : 08/02/2009

default Re: probleme plante

le Sam 14 Fév 2009 - 23:23
personne pour m'aider ?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum