Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
jeaf
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 102
Age : 45
Localisation : Belgique
Emploi : Militaire
Date d'inscription : 21/02/2007

default Dépot brun ?

le Ven 13 Fév 2009 - 11:45
J'ai du mal a avoir de belles plantes alors que je suis équipé d'un système CO2 et du terreau dans le gravier. La tête de la plante est toujours belle mais plus on descend plus les feuilles sont noires. Que puis je faire ???
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Dépot brun ?

le Ven 13 Fév 2009 - 14:27
salut

qu'elle est le volume de ton bac et ton éclairage ?

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
jeaf
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 102
Age : 45
Localisation : Belgique
Emploi : Militaire
Date d'inscription : 21/02/2007

default Re: Dépot brun ?

le Ven 13 Fév 2009 - 14:31
auxia a écrit:salut

qu'elle est le volume de ton bac et ton éclairage ?

Volume de 120 L brut et de 2X39W T5
(1 T5 4000K arrière et 1 T5 9000K avant)
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Dépot brun ?

le Ven 13 Fév 2009 - 14:44
1W/3L c'est moyen,
LE 9000K n'est pas adapté, il te faut un 6500K: life glo, dennerle amazon day par exemple

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
jeaf
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 102
Age : 45
Localisation : Belgique
Emploi : Militaire
Date d'inscription : 21/02/2007

default Re: Dépot brun ?

le Ven 13 Fév 2009 - 14:47
Haa, je pensais avoir 1W/2L puisque j'ai 80 Watt pour 120 Litres (brut donc 110 litres net) ##10
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Dépot brun ?

le Ven 13 Fév 2009 - 14:53
l'éclairage se compte sur le litrage brut. ##27

tu as quoi comme plantes?

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
tom69
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 633
Localisation : 38
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 03/12/2008

default re

le Ven 13 Fév 2009 - 15:03
bonjour,

tu a bien 2*39w donc 78w avec un bac de 120l
donc 120/78= 1w/1.5l non ##19
jeaf
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 102
Age : 45
Localisation : Belgique
Emploi : Militaire
Date d'inscription : 21/02/2007

default Re: Dépot brun ?

le Ven 13 Fév 2009 - 15:06
comme Tom69 je suis étonné de ton calcul auxia.
Je crois bien avoir mes 1W/2L même sur le brut ! ##18
Pour les plantes je vais voir .
Je te réponds plus tard
tom69
Membre : Habitué
Membre : Habitué
Masculin Nombre de messages : 633
Localisation : 38
Emploi : étudiant
Date d'inscription : 03/12/2008

default re

le Ven 13 Fév 2009 - 15:07
tu a meme mieux que 1w/2l tu a 1w/1.5l 120/78= 1.53....
avatar
Acara
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 327
Localisation : France
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 27/09/2008

default Re: Dépot brun ?

le Ven 13 Fév 2009 - 15:10
+1, l'éclairage ne se compte pas sur le litrage Brut ##05
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: Dépot brun ?

le Ven 13 Fév 2009 - 15:44
Désolée, mauvaise manip tu as bien 1W/1,5L

par contre l'éclairage se compte bien sur le litrage brut

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
jeaf
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 102
Age : 45
Localisation : Belgique
Emploi : Militaire
Date d'inscription : 21/02/2007

default Re: Dépot brun ?

le Dim 15 Fév 2009 - 9:46
Mes plantes sont :

1 pied de Echinodorus Bleheri (pas de problème)
4 tiges de Ludwigia Repens (problème au base des plantes, la tête est belle)
1 boule de Cladophora Aegagropila (plante anti-nitrate)
Vallisnerie dans le fond (plusieurs pieds)
Rotala Macrandra (horrible)
et une autre je ne sais plus son nom

PS : j'arrive pas à mettre mes photos ?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum