Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default eau trouble le Lun 16 Fév 2009 - 21:34

GML


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,
Etant nouveau sur le forum, je salue tout d'abord toute l'equipe et les membres.
Samedi passé, je viens de mettre en eau mon nouvel aquarium (Juwel Rio 400).
Comme il m' a été conseillé de le faire, j'ai ajouté des bactéries sur une durée de 3 jours
Il est rempli à 50 % d'eau osmosée et à 50% d'eau de conduite.
Outre le filtre interne d'origine, j'y ai ajouté un filtre extérieur JBL e900.
Le décor est composé de gravier (soigneusement lavé) et de racines de mangrove (je compte y rajouter quelques Echinodorus).
Cet aquarium tournera pendant 3 a 4 semaines sans poissons.
MON PROBLEME : l'eau est trouble.....Cela est-il normal et s'arrangera avec le temps? Ou que dois je faire pour y remédier ?
D'avance merci a tous

2default Re: eau trouble le Lun 16 Fév 2009 - 21:38

thomas83


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
salut,
Depuis quand ton aqua tourne-t-il?
Sinon je pense que c'est normal j'ai un rio 400 aussi et l'eau est restée trouble pendant au moins 1 semaine et demie voire 2 semaines.
Attends de voir les autres réponses mais perso je m'inquiéterais pas..
bye

3default Re: eau trouble le Lun 16 Fév 2009 - 22:09

kristophe


Membre : Accro
Membre : Accro
Pas touche pendant 4 semaines ##06

As tu fait bouillir tes racines ? sinon c'est soit le tanin de la racine soit le cycle qui se met en place ##27

4default Re: eau trouble le Mar 17 Fév 2009 - 7:46

GML


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,
Il tourne depuis samedi passé (14/02/2009).
Les racines donnent encore un peu de tanin mais l'eau n'est pas fortement colorée. Mon eau est plutot légèrement blanchatre.
merci pour vos réponses !
a bientot

5default Re: eau trouble le Mar 17 Fév 2009 - 13:36

marc1


Membre : Accro
Membre : Accro
Bienvenue,
Aucun problème, c'est ton cycle qui se met en place, les bactéries sont en train de se multiplier. Pas d'inquiétude.
As tu lu le Guide du débutant?

6default Re: eau trouble le Mer 18 Fév 2009 - 15:33

GML


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,
Merci pour le "guide".
Autre petit souci.....malgré le fait que l'aquarium est rempli à 50/50 d'eau osmosée et de conduite, le PH reste élevé (entre 7 et 7,5) au 4eme jour de la mise en route.
Cela évolue-t-il (amélioration, baisse du PH) avec le temps ?
D'avance merci

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum