Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
bertrand42
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Localisation : 42160
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 02/12/2008

default lancement d'un aquarium 70L

le Ven 20 Fév 2009 - 0:14
bonjour je vien de mettre en eau un aquarium 70l, j'ai mis les bctérie(vivante) et le produit anti chlore il y a 48h. combien de temp doit durer la mise en eau?
j'ai régler ma pompe sur 700L par heure est-ce trop??
des petites bulle d'air aparaise sur les parois est-ce normal?
merci de me repondre. :##06: :##06:
leDuc
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 111
Localisation : Paris
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 19/02/2009

default Re: lancement d'un aquarium 70L

le Ven 20 Fév 2009 - 0:23
Il te faut attendre au moins 3 à 4 semaine, c'est tout ce que j'en sais ...

Je pense que tu devrait diminuer la puissance de ta pompe, moi j'ai une 600 pour 120L et j'ai un peu diminué pour ne pas martyriser les plantes. Et j'ai lu qu'un courant trop élevé dans les masses biologiquement filtrantes étaient néfastes pour le développement des bactéries. à vérifier.

Pour les bulles d'air, j'en ai eu aussi, c'est parti tout seul.

bon courage !
avatar
bertrand42
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Localisation : 42160
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 02/12/2008

default Re: lancement d'un aquarium 70L

le Ven 20 Fév 2009 - 0:25
ok tu pense que je devrait la régler sur combien de L/H??
leDuc
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 111
Localisation : Paris
Emploi : Etudiant
Date d'inscription : 19/02/2009

default Re: lancement d'un aquarium 70L

le Ven 20 Fév 2009 - 0:30
cela dépends des poissons, je serai tenté de te dire entre 3 et 5 fois ton volume, donc entre 200 et 350L/H.
avatar
bertrand42
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Localisation : 42160
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 02/12/2008

default Re: lancement d'un aquarium 70L

le Ven 20 Fév 2009 - 0:34
:##06: merci pour ces réponse bonne soirée
avatar
marc1
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1930
Age : 24
Localisation : Bressuire
Emploi : Forumeur à mi-temps
Date d'inscription : 19/11/2008

default Re: lancement d'un aquarium 70L

le Ven 20 Fév 2009 - 18:11
Ton rodage va durer entre 3 et 4 semaines, le temps qu'apparaisse puis disparaisse le pic de nitrites.
Au fait, le produit anti-chlore est inutile au démarage, le chlore va s'évaporer de lui même durant le rodage.

_________________
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum