Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Mon 1er aquarium le Sam 28 Fév 2009 - 22:38

Charlielle


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Bonjour à tous,

Je commence tout juste dans le véritable art de l'aquariophilie et j'avoue être un peu anxieuse.

En effet, je viens tout juste de le mettre en eau, j'ai tout d'abords mis une couche de sol nutritif que j'ai bien tassé, puis j'ai posé une grille par dessus que j'ai ensuite recouvert de sable de loire.

Mais voilà, il me semble avoir a peu près bien nettoyer mon sable seulement mon eau est trouble et de couleur marron ##23 du coup je me demande si mon nettoyage était suffisant.

De plus je me demande si j'ai mis assé de sable car en y mettant mes plantes, elles remontent quasiment toutes à la surface ##23 . Au départ on m'avait conseillé de mettre 15 litres pour mon bac (80*40*30 soit 96 litres). Mais j'ai finalement mis que 6 litres car je trouve que j'ai déjà pas mal de sable.

Pareil j'ai acheté 24 plantes puis finalement je trouve mon bac plutot dégarnit ##07 .

Bref je suis un peu perdue j'ai peur que mon aquarium ne rande rien de bien formidable ##09 .



Dernière édition par Charlielle le Mar 3 Mar 2009 - 19:52, édité 1 fois

2default Re: Mon 1er aquarium le Sam 28 Fév 2009 - 23:53

auxia


Modératrice
Modératrice
Hello

il faut mettre tout le sable que l'ont avait calculé, tu risque d'avoir des remontée de sol nutritif, et _ça c'est aps top du tout !!

Et 6L c'est moins de la moitié des 15L.. donc bon.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

3default Re: Mon 1er aquarium le Dim 1 Mar 2009 - 9:27

Charlielle


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Ha d'accord, je ne savais pas qu en faite le sable servait à ça.

J'ai peu être mis un peu trop de sol nutritif alors.

En tout cas Merci beaucoup pour ta réponse. ##05

Oki je vais tout mettre aujourd'hui. J'èspère ne pas avoir eu trop de remonté de sol nutritif ##09 .

Mais sinon mon aquarium ce matin était tout beau tout propre plus de marron ##05 parce que hier j'ai bien galèré pour mettre mes plantes avec tout ça.




Ca y est je viens de remettre du sable. Mais je n'ai pas tout mis, il doit me rester encore 2 ou 3 litres. Mais je n'ai pas tout mis car j'ai pas loins de 10 ou 12 cm de hauteur avec le sable à certains endroits. Mais je pense que c'est à cause de ma pompe qui est grande (elle touche quasiment le fond de l'aquarium sans rien en dessous. Du coup je perds un peu en place.

Par contre j'ai mis un peu de sole nutritif sous la pompe (car j'ai lu qu'il fallais en mettre vraiement partout) mais je n'ai pas réussi a mettre beaucoup de gravier par dessus, j'èspère que je n'aurais pas de remontés. Qu en pensez vous ?

Sinon la y a pas à dire mon aquarium est magnifique. Mamnque plus que quelques boules de mousses et de deux plantes sur racine (c'est à ventouse j'ai trouvé le concepte super) et la mon circuit aquatique sera au top ##17 .

J'ai encore une question, Esce que je peu allumer mon aquarium le matin pendant une heure et puis l'éteindre et le rallumer ensuite à 13h00 pour qu'il s'éteigne à 22 ou alors deux plage de lumière risque de perturber les poissons ?



Dernière édition par Charlielle le Mar 3 Mar 2009 - 19:52, édité 1 fois

4default Re: Mon 1er aquarium le Dim 1 Mar 2009 - 17:40

auxia


Modératrice
Modératrice
OK c'est mieux ainsi.

Pour l'éclairage: 10-12h d'une seule traite, sinon les poissons seraient perturbés et les plantes aussi


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

5default Re: Mon 1er aquarium le Dim 1 Mar 2009 - 20:30

Charlielle


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Oki dac, Merci pour ta réponse.

Sinon toute à l'heure j'ai achetée une plante mais comme elle est sur une racine, elle est entreposé dans les aquariums du magasin, mais il y a pleins d'escargots.

Du coup il y en avais pleins aussi sur la plante que j'ai acheté. J'ai lu quelque part qu'il fallait mettre la plante à tramper pendant 10minutes dans de l'eau chaude et salé (pour la petite histoire il n'y avais plus de produit contre les escargots en magasins ##23 ).

Du coup, après avoir soigneusement rincé ma plante je l'ai installé dans l'aquarium, mais à ma grande surprise un escargot est sortit de là ##13 depuis j'ai très peur d'avoir une invasion de ces petites bêtes. Comment puis-je m'en débarrasser ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum