Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
helly
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 125
Age : 36
Localisation : Mascouche,Qc
Emploi : maman a la maison
Date d'inscription : 23/03/2007

default champignons moisissures ??

le Ven 6 Mar 2009 - 17:02
Bonjour j'ai partie un nouveau 350 litres il y a trois semaines. J'ai introduit plusieurs branches de bois de mopanis. Il s'est formé autour d'une d'entre elle un espèce de cocon blanchatre et gluant. J'ai fais bouillir toute mes branches puisqu'à sa semblait s'être attaquée aux autres.
48h plus tard elle est de nouveau entouré de ce cocon.
J'ai lu sur le forum que ça pouvait être un champignon ou de la moisissure mais est-ce que sa va passer?? ou je la refais bouillir??
Ça dure combien de temps?? c'est la premiere fois que je vois ça.
Ça ne semble pas s'attaquer aux plantes et les poissons ne semblent pas intimidés.
merci

_________________
350l communautaires avec 4 discus bientot et un 150l asiatique.
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: champignons moisissures ??

le Ven 6 Mar 2009 - 17:05
C'est fréquent en aquarium lancé récemment, ce n'est pas dangereux pour les poissons ni pour les plantes et ça devrait bientôt partir.
Il me semble bien que c'est une forme de décalcification mais apparemment c'est pas ça... j'irai vérifier :##22:

En tout cas ne t'inquiètes pas :##05:
avatar
Psycko
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Féminin Nombre de messages : 99
Age : 29
Localisation : 27
Emploi : conducteur offset
Date d'inscription : 28/08/2009

default Re: champignons moisissures ??

le Mar 22 Sep 2009 - 11:33
J'ai pareil cela fait 5 jours que j'ai mis l'eau et 3jours que j'ai mis des plantes j'ai aucun morceaux de bois et ya des moisissures c'est très étrange !

_________________
L'eau liquide est plus rare à l'échelle cosmique que l'or sur la terre
avatar
Poskai
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Féminin Nombre de messages : 298
Localisation : Région toulousaine
Emploi : Informatique
Date d'inscription : 31/08/2009

default Re: champignons moisissures ??

le Dim 27 Sep 2009 - 21:35
J'ai ça aussi sur mes racines de mopani...
Je pensais que mes escargots (physes) les "nettoieraient" mais ils font soigneusement le tour les vilains !

Pour l'instant j'attends, ça a l'air de s'être stabilisé.
avatar
Bobby
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 289
Age : 44
Localisation : 92
Emploi : X
Date d'inscription : 02/11/2008

default Re: champignons moisissures ??

le Dim 27 Sep 2009 - 23:49
Hello <IMG alt=##08 src="/users/17/85/03/smiles/326891.gif" smilieid="8"> <BR><BR>J'ai eu la même chose quand j'ai démarré mon aquarium, c'est normal et ça partira avec les premiers habitants&nbsp;<IMG border=0 src="http://www.forumaquario.org/users/17/85/03/smiles/594639.gif" smilieid="27">&nbsp;

_________________
180 L - Amérique du sud (Hyphessobrycon megalopterus, Apistogramma Cacatoïde, Corydoras Trilineatus, Otocinclus Arnoldi)
20 L - Betta Splendens
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum