Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme d'air dans mon aquarium le Dim 15 Mar 2009 - 6:30

ana29


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjours à tous,
je suis nouvelle et j ai un aquarim de 60 l avec des guppys, j ai déménageé il y a2 semaines au début mes poissons se sont tres bien aclimatés et après une semaine je me suis rendu compte qu ils nageaient à la surface j ai donc mis un bulleur et ca allais mieux mais quand je l éteins ils remontent,mon aquarim est recent, mon eau est bonne aussi,en tous j ai perdu 10 poissons,en plus mes guppys ont fais des petits j en ai au moin 15 , je n ai pas de plante que de l artificiel, l eau est a24 degré.
quelqun peu t il m aidé je suis une débutante dans ce domaine et le magasin ou j ai acheté les produits est trop évasif
merci ##21

2default Re: probleme d'air dans mon aquarium le Dim 15 Mar 2009 - 8:24

Sarti47


Membre : Accro
Membre : Accro
Ok as-tu testé tes nitrites?
Car tu as tous les symptomes d'une montée de nitrite, avec l'asphyxie des poissons...

Ce que tu dois faire:
- changer 30% de l'eau chaque jour
- orienter le rejet de l'eau du filtre vers le haut pour créer un courant
- ajouter un 2e bulleur si tu en as un

Enfin pour les plantes tu dois en mettre.
Déjà car les guppys pourraient se blesser avec les fausses au niveau des arrêtes, ensuite car ça apporte un meilleur équilibre du bac.

Ensuite je suppose que tu ne dois pas avoir de tests en goutte, tu dois te procurer: pH, GH, KH, NO2 (les nitrites dont il est question) et NO3.

Voici une page qui te décrit le cycle de l'azote:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cycle_de_l%27azote#Dans_un_aquarium

Ensuite dans ton aquarium, qu'as-tu comme autre poissons?
Quels sont tes entretiens ?

http://www.justbritney.fr

3default Re: probleme d'air dans mon aquarium le Dim 15 Mar 2009 - 9:56

uraz844


Modérateur
Modérateur
@ana29 a écrit:
je n ai pas de plante que de l artificiel, l eau est a24 degré.

Si comme tu le dis tes paramètres sont bon en tout (donc nitrites=0) ton problème vient de là. Si tu n'as pas de plante ton eau manque d'oxygène. Pour un bac non planté il faut laisser le bulleur en permanence!
Pense aussi à placer les petits, tu es en surpopulation ce qui n'arrange rien (consomation d'oxygène plus importante).


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum