Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Algues le Mar 17 Mar 2009 - 9:10

GML


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,

Début février, je vous avais annoncé la mise en eau de mon Juwel 400. Après avoir tourné sans poissons pendant 4 semaines (meme un peu plus), il est maintenant peuplé. Mais .......voilà qu'apparaissent des algues brunes sur les feuilles des Echinodorus (celles les plus proches de la surface) et a certains endroits du substrat de fond (gravier clair). Cette "répartition" des algues me fait penser à un problème d'éclairage. L'aquarium est éclairé 12 h par jour ( un peu trop peut etre.....?).Quel est votre avis ?
d'avance merci

2default Re: Algues le Mar 17 Mar 2009 - 18:14

Apickle74


Membre : Régulier
Membre : Régulier
tu doit donner plus de rensiegnement concernant ton bac, et l'éclairage e tles paramètres de ton eau.
a+

3default Re: Algues le Mar 17 Mar 2009 - 19:02

tilho


Modérateur
Modérateur
Cette algue est signe d'un manque de lumière, d'oxygène ou un excès de silicates.

Photo, information sur les tubes et paramètres d'eau, tu as ça ? ##27 ##06

4default Re: Algues le Mer 18 Mar 2009 - 0:48

Sarti47


Membre : Accro
Membre : Accro
@tilho a écrit:Cette algue est signe d'un manque de lumière, d'oxygène ou un excès de silicates.

Photo, information sur les tubes et paramètres d'eau, tu as ça ? ##27 ##06

Ou d'une eau dure si c'est "l'algue pinceau".

+1 pour les paramètres

http://www.justbritney.fr

5default Re: Algues le Mer 18 Mar 2009 - 9:30

GML


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Bonjour,

En ce qui concerne l'éclairage, c'est celui d'origine, donc 2 x 54 w.
Le Ph est de 6.9
Je ne connais pas la dureté de l'eau, mais lors de l'installation de l'aquarium, j'ai utilisé de l'eau osmosée et de conduite à 50/50.

En espérant que cela aidera
merci

6default Re: Algues le Mer 18 Mar 2009 - 13:24

tilho


Modérateur
Modérateur
D'après ta description je n'ai pas l'impression que c'est l'algue en pinceau.

Tu ne connais pas ton GH et KH ?

Et tes tubes, ce sont quels modèles ?

7default question le Mer 18 Mar 2009 - 16:10

Bless


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
La question m'interesse, car j'ai le même problème.
Par contre on me dit que la température de l'eau peux également être la cause de cette formation d'algues, est ce vrais ?

Pour ce qui est des néons, ce sont des néons qui étaient livrés avec l'aquarium, des JUWEL DAY.

8default Re: Algues le Mer 18 Mar 2009 - 17:23

tilho


Modérateur
Modérateur
J'ai eu les mêmes algues dans mon bac crevette a 18° que dans mon bac d'eau saumatre a 29°.

Sinon, quand je voit tout les posts de membres qui ont des algues, j'ai remarqué que beaucoup d'entre eux ont des tubes Juwel, donc je pense que je vais assez vite me faire une idée de ces tubes.... ##18

9default Re: Algues le Mer 18 Mar 2009 - 19:42

auxia


Modératrice
Modératrice
surtout que le Juwel day est de 9000K ...


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

10default Re: Algues le Mer 18 Mar 2009 - 20:45

tilho


Modérateur
Modérateur
Raison de plus effectivement...

Bon enfin c'est Juwel quoi, leurs bacs sont bien, mais dès que c'est un peu plus complexe (filtre, eclairage...) il est préférable d'aller voir ailleurs... ##18

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum