Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

seth215


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
j'ai un
dévellopement d'algue qui s'est déclaré ce week end,je me suis absenté
2 jours et j'ai constaté que mon bac et ma racine s'était recouvert
d'algues filamenteuses
http://img27.imageshack.us/img27/9471/1001459m.jpg
http://img242.imageshack.us/img242/4193/1001461.jpg
mon bac est en eau depuis samedi dernier je viens de changer mes 2 tubes de néons (1xJBL color 30W,1xJBL TROPIC 30w)
je n'ai pas testé mon eau je n'ai pas encore de kit de test,ma duré
d'éclairage est de 12,13heures par jours est ce un problème d'éclairage
?ou est ce normal pour un aquarium jeune,j'ai un peu d'algues aussi sur
les vitres
merci de vos réponses

auxia


Modératrice
Modératrice
hello

L'éclairage doit etre entre 10 et 12h
Diverses poussées d'algues sont normales dans un bac de 6 mois
surtout si tu as changé tes 2 tubes d'un coup

J'ai doute sur la complémentarité color/solar. Un 6500K (biolux, aracdia freshwater, dennerle amazon day) aurait été mieux.


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

tilho


Modérateur
Modérateur
+1, le color est un 10000k et n'a pour avantage que l'esthétique. Les algues l'aiment bien en general.

Quel est ton taux de PO4 et NO3 ?

seth215


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
je ne sais pas je n'ai pas encore de test ,je devais aller en chercher un en début de semaine

tilho


Modérateur
Modérateur
Ok dis nous quand tu as les resultats ##27

seth215


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
bonjour

voici les resultats
CL 2 :0,8
PH : 7,2
KH : 10°d
GH :16°d
NO2:0
NO3:25

et de plus je constate que l'eau de mon bac est relativement trouble,j'ai réduit mon éclairage de 12h à 10h de façon à contrer les algues,par contre mes plantes ont une bonne croissance mais elles sont couvertes d'algues brunes et ou vertes,pouvez vous me filer un coup de main car je commence un peu à désespérer je ne sais plus quoi faire et c'est la première fois que je suis confronté à ce problème merci de vos réponse

tilho


Modérateur
Modérateur
Trouble : verte ou laiteuse ?

Il faudrait ton taux de PO4 !!!!!!!!!! ##27

seth215


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
mon eau est relativement laiteuse et mon taux de PO4 est à zéro j'ai renouvelé ma filtration sur charbon et je ne vois pas trop d'amélioration

tilho


Modérateur
Modérateur
Donc pour tes algues, je pense que ton problème vient principalement du tube JBL Solar Color (son spectre contient beaucoup de bleu, les algues aiment sa!)

seth215


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
que me conseillerai tu de faire,à savoir que d'origine cet aquarium était équipé avec un tube color et un tube solar,je n'ai changé que le solar pour le tropic afin de favoriser la pousse de mes plantes

tilho


Modérateur
Modérateur
Je te conseillerait de changer le Solar Color par un tube daylight comme le Dennerle Amazon Day, Osram biolux, Arcadia Freshwater...

seth215


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
merci de ton aide pour tout ces conseils je vais de ce pas changer ce tube color et je vais peut ètre procéder à un renouvellement d'eau,je te tiens au courant de la suite des évènements
merci encore

tilho


Modérateur
Modérateur
Oui dis nous ##27

uraz844


Modérateur
Modérateur
Et moi je continue à penser qu'un PO4 à 0 et qu'un NO3 à 25 ça donne forcément des algues... en plus des tubes...


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

tilho


Modérateur
Modérateur
Le O strict étant quasi-impossible a avoir dans un aquarium, tu as raison ! Et là les nitrates favorisent les algues !!
Mais en dessous de 0.06mg/L de PO4, que les algues meurent j'en suis sur aussi !! (les algues ont impérativement besoin des phosphates)

uraz844


Modérateur
Modérateur
@tilho a écrit:Le O strict étant quasi-impossible a avoir dans un aquarium, tu as raison ! Et là les nitrates favorisent les algues !!
Mais en dessous de 0.06mg/L de PO4, que les algues meurent j'en suis sur aussi !! (les algues ont impérativement besoin des phosphates)

Et s'il était à 0.06mg/l parce qu'elles consomment la production ##22


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

tilho


Modérateur
Modérateur
Et bien mes ceratophyllum ont mangé tout les nitrates et mon bac d'eau saumâtre, et maintenant que yanapu elles poussent plus ##21

Et puis en même temps, si les algues meurent a cause du taux de phosphates trop faible, elles vont relarguer ce qu'elles ont consommé...

seth215


Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
il semble que la situation s'améliore,j'ai enlevé mon tube néon JBL color,mon installation est 1x30W JBL solar et 1x30W JBL tropic,j'ai utilisé (je sais ce n'est pas conseillé !!)un anti algues de TETRA Algo stop dépot en comprimés,que j'ai placé dans le bac de mon filtre,que j'ai associé à une filtration chimique anti phosphates,et j'ai renouvelé 40l de mon aquarium le 26/03 (conditionné avec de l'ecobios de aquascience) et les progrés sont significatifs les algues ont réduit et mon eau s'est éclaircie voici mon analyse d'eau de ce matin
PH 7,5 :il semble que celui ci soit un peu monté
GH 16
No2 0
No3 25
Po4 0
à savoir que ces tests ont été effectués avec un test TETRA 5 en 1,je pense qu'il doit y avoir une marge d'erreur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum