Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default probleme d algues le Ven 10 Avr 2009 - 11:36

tbo


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour j ai un gros probleme d algue verte qui se forme sur mes vitres et sur les plante et decors , au bout de 3 jour apres le netoyage ##09 ,et cela depuis le debut environ 2 ans quesque je peu faire ou modifier?

j ai un aquarium de 200 litres avec des ciclidé africain (malawi)

2default reponce le Ven 10 Avr 2009 - 12:30

Mick26


Membre : Habitué
Membre : Habitué
salut !!!!

Combien de poisson a tu dans ton bac?

Tes paramètres?

Fréquence de nettoyage?

Quel types de mousse..... a tu pour la filtration ?


@+

3default reponce le Ven 10 Avr 2009 - 12:32

Mick26


Membre : Habitué
Membre : Habitué
Re

Bien venue parmi nous!!!!!!!!!!!!!!!!!!


@+

4default Re: probleme d algues le Ven 10 Avr 2009 - 12:44

auxia


Modératrice
Modératrice
hello

ton bac reçoit-il de la lumière extérieure directement ?
quels sont tes tubes ? marque et modèle.
quel age ont-ils?


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

5default Re: probleme d algues le Ven 10 Avr 2009 - 13:32

tbo


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
hello alors actuellement il me reste 6 cichlidés et 3 netoyeur,

je netoye toutes les semaine voir 2 semaine max,

mon filtre ext,fait 440litre par heures ,avec eponge + tourbe

je viens de changer mon tube de 30 w qui avait 8 mois ,je l ai remplacé part 1 tube (neon) de 30 w pas fais pour les aquarium mais sa n a rien amelioré, je me suis dit pourkoi pas essayé ca ...

mon aquarium et face a des vitre ~4metre mais pas de soleil directe .

6default Re: probleme d algues le Ven 10 Avr 2009 - 13:41

auxia


Modératrice
Modératrice
je viens de changer mon tube de 30 w qui avait 8 mois ,je l ai remplacé part 1 tube (neon) de 30 w pas fais pour les aquarium mais sa n a rien amelioré, je me suis dit pourkoi pas essayé ca ...

qu'y a t-il d'écrit sur tes tubes ? la puissance ça ne me suffit pas


_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
http://www.aquamaniak.over-blog.com

7default Re: probleme d algues le Ven 10 Avr 2009 - 14:20

titiluc


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour

Personnellement je pense qu'un un filtre de 440 l/h pour un aquarium de cichlidés de 200l me parait bien faible.

Tout le monde te dira que ces poissons sont de gros pollueurs et que pour ce volume d'eau il te faudrait un filtre de 600/800l/h minimum.

J'ai moi même un bac de malawi (récent 6 semaines) de 300l et mon filtre est un 1400l/h. J'ai eu quelques soucis d'algues liés je pense au démarage de l'aquarium mais en me renseignat sur ce forum je me suis vite rendu compte que mon éclairage n'était pas adéquat (merci le forum) et qu'il fallait aussi que je fasse un changement d'eau chaque semaine.Je siphonne le fond de mon bac une fois par semaine et depuis les algues ont disparu (ou presque il en reste toujours un peu et les malawis aiment venir les broutés.Bien sur il en faut pau quand même).

Bien sur je vérifie les paramètres de mon eau chaque semaine mais depuis le changement de mes néons et les changements d'eau réguliers tout va nickel.
Par contre je sais que le problême des algues risque de revenir alors je surveille de très près.

Surtout ne te décourages pas ton problême (je sais c'est galère mais on y est tous passé ou presque !!! si si c'est vrai!!) va se résoudre et puis les algues sont disgracieuses mais pas nocives pour les poissons.Moi celles que j'avais poussaient tellement vite que quand je les enlevais le soir , enfin le plus gros , il y en avait autant le ledemain soir sinon plus.

Je ne te donne pas la solution seulement saches que tu n'es pas le seul dans ce cas et tu verras quelqu'un du forum te donnera un conseil puis un autre un autre et après ce sera à toi de décider de ce que tu feras pour enrailler ces algues .

Bon courage et patience tu vas t'en sortir c'est pas bien grave !!!

A+

8default Re: probleme d algues le Sam 11 Avr 2009 - 9:03

tbo


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@auxia a écrit:
je viens de changer mon tube de 30 w qui avait 8 mois ,je l ai remplacé part 1 tube (neon) de 30 w pas fais pour les aquarium mais sa n a rien amelioré, je me suis dit pourkoi pas essayé ca ...

qu'y a t-il d'écrit sur tes tubes ? la puissance ça ne me suffit pas

30 w 840 avant j avait 1 aqua-glo 18000k

9default Re: probleme d algues le Sam 11 Avr 2009 - 9:12

tbo


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
je vien des faire des teste alors,

phosphat po4 = ~5 mg/l
nitrite no2 = ~0.025-0.05 mg/l
PH =8.5
KH = 13-17
GH = 17
Je ne sais pas si mes algues peuve venir d un de ses parametre ?

10default Re: probleme d algues le Sam 11 Avr 2009 - 9:12

tbo


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@Mick26 a écrit:Re

Bien venue parmi nous!!!!!!!!!!!!!!!!!!


@+

merci

11default Re: probleme d algues le Jeu 16 Avr 2009 - 21:02

tbo


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
##09 ##09 ##09 ##09 ##09 ##09 ##09 ##09 ##09 ##09 ##09 ##09 ##09
pourkoi on ne me repond pas

12default Re: probleme d algues le Jeu 16 Avr 2009 - 21:20

tilho


Modérateur
Modérateur
@tbo a écrit:
phosphat po4 = ~5 mg/l
Bon bein je vais pas chercher plus loins, corriges ça il en faut 10 fois moins maximum ##06

13default Re: probleme d algues le Jeu 16 Avr 2009 - 22:46

uraz844


Modérateur
Modérateur
Hello,

Les nitrites cela ne dérange personne? (j'y connais rien en africain)

PO4 : accumulation dans le substrat. 5 c'est trop. Il faut les baisser mais pour savoir à combien il faut tester tes NO3.

Le rapport entre les deux doit être de 1 PO4 pour 10 NO3.

Ce qui fait que si tu suis tihlo tu dois avoir NO3 = 5 ce qui m'étonnerai dans un bac sans plantes.

Babye


_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!

14default Re: probleme d algues le Jeu 16 Avr 2009 - 22:56

tilho


Modérateur
Modérateur
@uraz844 a écrit:
Ce qui fait que si tu suis tihlo tu dois avoir NO3 = 5 ce qui m'étonnerai dans un bac sans plantes.

Tu peux avoir un plus de 10 NO3 pour 1 PO4, surtout pas l'inverse.
Et j'ai 0 de NO3 dans mon bac d'eau saumâtre non planté ##06 Donc s'possible !

15default Re: probleme d algues le Dim 19 Avr 2009 - 19:29

tbo


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
@tilho a écrit:
@tbo a écrit:
phosphat po4 = ~5 mg/l
Bon bein je vais pas chercher plus loins, corriges ça il en faut 10 fois moins maximum ##06

a ok comment on fais pour les baisser ##19

16default Re: probleme d algues le Dim 19 Avr 2009 - 19:32

tbo


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
[


Ce qui fait que si tu suis tihlo tu dois avoir NO3 = 5 ce qui m'étonnerai dans un bac sans plantes.

je n ai jamais dit que je n avait pas de plantes, j en ai meme baucoup ...

17default Re: probleme d algues le Dim 19 Avr 2009 - 20:07

tilho


Modérateur
Modérateur
@tbo a écrit:
Ce qui fait que si tu suis tihlo tu dois avoir NO3 = 5 ce qui m'étonnerai dans un bac sans plantes.
NO3 entre 5 et 20 c'est bien. Pas plus, pas moins. Je n'ai pas dit qu'il en faut précisément 5...
Juste qu'il doit y en avoir minimum 10 fois plus que de phosphates.

Pour les éliminer : changement d'eau et filtration sur résine (pas sur le long terme, juste le temps d'obtenir un taux convenable, soit environ 0.25mg/L !)
@tbo a écrit:NO3 = 5 ce qui m'étonnerai dans un bac sans plantes.
STOP ##06
Il n'y a pas que les plantes qui consomment les NO3, mais aussi les bactéries anaérobies.
J'ai 0 de NO3 dans un bac sans plantes !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum