Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
tonio
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Localisation : rennes
Emploi : étudian
Date d'inscription : 02/12/2006

default jé un problème avec mé plante

le Sam 2 Déc 2006 - 11:28
slt a tous jé un problème avec mé plante depui plus de 3 semène elle ne pousse plus et se décompose dan l'eau, pouvez vou me dire se ke je doit fère svp et d'ou vien le problème.
merci de vos réponse a+
avatar
Xerox
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1083
Age : 26
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Téléopérateur
Date d'inscription : 08/07/2006

default Re: jé un problème avec mé plante

le Sam 2 Déc 2006 - 11:34
Salut tonio,

Dis nous en plus sur ton bac.

- Quelle est la puissance de ton éclairage ?
- Le volume du bac ?
- As tu un sol nutritif ?
- Quels sont les plantes en question ?

Réponds à ces question et on pourrat t'aider. Wink

PS: Le language SMS est interdit !!!

Cordialement,
tonio
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Localisation : rennes
Emploi : étudian
Date d'inscription : 02/12/2006

default Re: jé un problème avec mé plante

le Sam 2 Déc 2006 - 12:39
Désolé pour le language sms

-Mon éclairage fait 18 w
-Mon aquarium fait 80 l
-Mon sol est constitué d'une couche de téreau et d'une couche de sable
-Les plantes en questions sont : -limnophila sessiflora
- cryptocoryne x willisii

merci pour vos reponse
avatar
labetapuce
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1629
Age : 24
Localisation : 33
Emploi : Collégien...
Date d'inscription : 24/06/2006
http://hateworld.skyrock.com/

default Re: jé un problème avec mé plante

le Sam 2 Déc 2006 - 12:42
c'est tres normal ton probleme tu as des plantes qui reclament un éclairage intense(en particulier la limnophyla) il te faudrait 40w pour qu'elles poussent correctement

_________________
- 63 litres très planté, et Bettas (1 mâle, 2 femelles ...) ;
- 135 litres très planté avec 2 racines et Guppys Gambusie, 2 Ancistrus ...
- 120 litres en préparation ...
- Mon skyblog :
http://hateworld.skyrock.com/
avatar
pygocentrus
Spécialiste plantes
Spécialiste plantes
Masculin Nombre de messages : 2556
Age : 32
Localisation : Nevers 58
Emploi : chercheur a l'anpe
Date d'inscription : 11/05/2006

default Re: jé un problème avec mé plante

le Sam 2 Déc 2006 - 12:42
salut,
sans aucune hésitation je dis que c'est a cause de l'éclairage qui est trop faible
avatar
Xerox
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1083
Age : 26
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Téléopérateur
Date d'inscription : 08/07/2006

default Re: jé un problème avec mé plante

le Sam 2 Déc 2006 - 12:47
+1 Labetapuce.

Essaye de placer un deuxième néon et en attendant, peut-être pourrait tu placer un réflècteur derrière ton néon pour doubler la puissance. ( je pense que ça mais je n'en suis pas plus sur ). Voila...

Cordialement,
avatar
labetapuce
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1629
Age : 24
Localisation : 33
Emploi : Collégien...
Date d'inscription : 24/06/2006
http://hateworld.skyrock.com/

default Re: jé un problème avec mé plante

le Sam 2 Déc 2006 - 12:50
un reflecteur ne doublera pas la puissance , il augmentera de environ 30% la penetration des rayons dans l'eau

_________________
- 63 litres très planté, et Bettas (1 mâle, 2 femelles ...) ;
- 135 litres très planté avec 2 racines et Guppys Gambusie, 2 Ancistrus ...
- 120 litres en préparation ...
- Mon skyblog :
http://hateworld.skyrock.com/
avatar
Xerox
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 1083
Age : 26
Localisation : Liège, Belgique
Emploi : Téléopérateur
Date d'inscription : 08/07/2006

default Re: jé un problème avec mé plante

le Sam 2 Déc 2006 - 12:52
Désolé... Je n'était pas plus sùr.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum