Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
lebrun
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 13
Localisation : ardennes
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 24/02/2009

default panne de rampe t5

le Lun 20 Avr 2009 - 20:48
bonsoir a tous
ma rampe t5 vient de tomber en panne,plus rien ne fonctionne j'aimerais savoir si une personne pourrait m'indiquer comment detecter la panne car soit il sagit d'un des deux tubes qui n'ont que trois mois soit le ballast 2 fois 54 w qui a deja quelques années
sachant que je ne possede pas de vieux tubes pour tester le ballast je suis dans la muise car plus d'eclairage pour mes plantes
merci de m'aider sur ce coup car je n'ai franchement pas envie de racheter une rampe neuve vu le prix
avatar
chelydros
Membre : Accro
Membre : Accro
Masculin Nombre de messages : 3410
Age : 62
Localisation : R.L.
Emploi : Killi fondu
Date d'inscription : 26/01/2009

default Re: panne de rampe t5

le Lun 20 Avr 2009 - 21:35
Bonjour
Tu avais changé le condo(starter) ??

_________________
"C'est en forgeant que l'on devient forgeron"

- KCF EKC KCA (killi club:France Espagne Argentine)
- http://killispratique.net/index.html
- un collecteur,découvreur F.Vermuelen http://www.itrainsfishes.net/content/
- quelques photos de mon ami Laurent
http://elkilliclub.org/foro/index.php?topic=3061.0
- Forum MYSIS: http://mysis-forum.niceboard.com/
lebrun
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 13
Localisation : ardennes
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 24/02/2009

default Re: panne de rampe t5

le Lun 20 Avr 2009 - 22:06
bonsoir chelidros il sagit d'un ballast electronique,je ne pense pas qu'il y ai de starter,je ne suis pas electronicien il se peut qu'il y ai une piece a changer j'ai ouvert le ballast entierement il n'est composé que d'elements electronique
cdlt
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: panne de rampe t5

le Lun 20 Avr 2009 - 22:52
@lebrun a écrit:soit le ballast 2 fois 54 w qui a deja quelques années
sachant que je ne possede pas de vieux tubes pour tester le ballast je suis dans la muise car plus d'eclairage pour mes plantes
merci de m'aider sur ce coup car je n'ai franchement pas envie de racheter une rampe neuve vu le prix

hello!
En effet pas de starter sur un ballast electronique!
Vu que les néons sont "jeunes" (on les change tous les ans mais il continue à eclairer pendant quelques années après...) je pencherai pour le ballast (sans certitude mais dans ton circuit il n'y a pas grand chose d'autre :##06: )

Pas obliger de racheter une rampe complète, juste le ballast :

http://www.zone-aquatique.com/Ballast_electronique_T5_2_x_54_w-p10211.html

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
lebrun
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 13
Localisation : ardennes
Emploi : fonctionnaire
Date d'inscription : 24/02/2009

default Re: panne de rampe t5

le Mar 21 Avr 2009 - 22:29
merci a tous de vous etre plongés sur mon petit probleme effectivement il sagissait du ballast je viens de le changer tout refonctionne a merveille ,pour info le ballast TTC 19 euros je pensais en avoir pour plus cher il sagit d'un 2 fois 54W
encore merci
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum