Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
vinss777
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Age : 25
Localisation : fontainebleau
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 19/01/2009

default pb eclairage

le Dim 26 Avr 2009 - 16:41
Bonjour,

J'ai un véritable problème avec mon éclairage.
Mon aquarium est un JUWEl lido 120.Lorsque j'appuie sur l'interupteur pour allumer mes néons ceux-ci s'allument environ une demi-seconde et s'eteignent presque aussitôt...mon aqua a juste un an!
lorsque j'enlève un néons sur les deux et que je réallume le néon seul s'allume pendant environ 5 sec puis s'éteind!
je pense que le problème vient du boitier situé au milieu des deux néons mais il est impossible de l'ouvrir...
j'en ai marre je sais pas quoi faire donc vos réponses seront les bienvenues!!
Merci d'avance!
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: pb eclairage

le Dim 26 Avr 2009 - 17:00
salut
si tes néons ont un an, il te faudra de toute façon les changer.

SInon il ya de fortes chances que ça vienne du starter.
Regarde si tu n'as pas un accès


Dernière édition par auxia le Mar 28 Avr 2009 - 22:48, édité 1 fois

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
avatar
vinss777
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Age : 25
Localisation : fontainebleau
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 19/01/2009

default Re: pb eclairage

le Mar 28 Avr 2009 - 18:08
Mes néons sont neuf je viens d'en racheter il y a un mois!!!
Il m'est impossible d'accéder au starter car le "boitier" est moulé donc c'est assez problématique...
faut que je rachète tout le système d'éclairage je pense...mais sa doit coûter cher!!?
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: pb eclairage

le Mar 28 Avr 2009 - 22:49
oui ça coute cher.. attend d'autres avis et fais des recherche sur le forum, car certains ont déjà eu ce type de souci il me semble.

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
arcanoide
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 243
Localisation : bois d'arcy
Emploi : maintenance
Date d'inscription : 21/03/2009

default Re: pb eclairage

le Mer 29 Avr 2009 - 20:56
tu es dans les bassin là!!!
enfin tu n'as pas du T5?
Qu'elle est le Diametre de tes neons
si 38mm c'est T8 il y a un starter
si 28 ou 18 c'est du T5 c'est un starter electronique.
donc si ton bac un an voir avec la garantie.
voilà
@plus
avatar
ledidier
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 403
Age : 59
Localisation : bonnelles 78
Emploi : employer
Date d'inscription : 27/11/2008

default Re: pb eclairage

le Jeu 30 Avr 2009 - 11:52
slt
pour arcanoide:
quel bassin ?????

pour vinss777:
et pour les néons il est recommandé de
changer les starters en mème temps que les tubes !

et regarde dans les post beaucoup ont eu ton problème
d'accés au ballast et autre dans leurs galeries
et ils ont réussi a ouvrir
arcanoide
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 243
Localisation : bois d'arcy
Emploi : maintenance
Date d'inscription : 21/03/2009

default Re: pb eclairage

le Ven 1 Mai 2009 - 16:52
ce poste a été déplacer ou j'ai eu la berlu
si c'est de T8 je suis d'accord avec toi il faut changer le starter avec le neon tous les ans
si c'est du T5 il n'y a plus de starter vu qu'il est electronique donc fondu dans le balaste du on change que le neon tous les 1,5 à 2ans
@plus
et sur les nouveau juwele c'est du T5 maintenant
avatar
vinss777
Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
Masculin Nombre de messages : 37
Age : 25
Localisation : fontainebleau
Emploi : etudiant
Date d'inscription : 19/01/2009

default Re: pb eclairage

le Dim 3 Mai 2009 - 21:02
Oui c'est du T5... dans ce cas je voit pas ce qui ne va pas!! et pourtant sa va pas!
je croit que je vais racheter l'ensemble du haut de mon bac mais je crois que sa me coute quasiment 100e... :##23:
avatar
uraz844
Modérateur
Modérateur
Féminin Nombre de messages : 10921
Age : 106
Localisation : En Lorraine juste à coté de Bordeaux
Emploi : Digiconsuérophobe
Date d'inscription : 01/02/2009

default Re: pb eclairage

le Lun 4 Mai 2009 - 8:46
@vinss777 a écrit:Oui c'est du T5... dans ce cas je voit pas ce qui ne va pas!! et pourtant sa va pas!
je croit que je vais racheter l'ensemble du haut de mon bac mais je crois que sa me coute quasiment 100e... :##23:

Hello,

je ne pense pas qu'il faille changer toute la galerie, si c'est le ballast qui est mort change juste le ballast :

Tu dois pouvoir l'ouvrir (attention à l'etanchéité au remontage)

Sinon tu le zappe et tu peux en mettre un externe pour le remplacer!

Dans la galerie :


http://www.zone-aquatique.com/Ballast_electronique_T5_2_x_24_w-p10207.html

En externe :

http://www.zone-aquatique.com/Bloc_fluo_pour_2_tubes_T5_-_8_a_25_W-p11426.html

Un peu de bricolage mais des économies à la clé! (entre 50 et 75% quand même...)

_________________
Je sais, je suis un psychopathe.

Rejoignez le FAPP!
ydavidyu
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 396
Age : 33
Localisation : Cesson (77)
Emploi : technicien Reseaux mobiles
Date d'inscription : 30/11/2008

default Re: pb eclairage

le Mar 5 Mai 2009 - 15:13
Fais marcher la garantie,

moi j'ai eut ce problème, mais par contre c'était 3 jours après l'achat donc ça a été échange en magasin.

C'est le starter qui déconne,

une rampe sans tubes chez juwel coute 109€TTC pour le lido 120 donc je te conseil d'essayer de faire marcher la garantie,

Bon courage.
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum