Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Invité
Invité

default H2O toujours

le Mar 26 Mai 2009 - 9:58
Bonjour ! What a Face
Ayant un bac de 20 litres qui me sert a tout,dedans uniquement 7 pierres de lave minuscules !
Avec un brassage continu (mousse enlevée dans filtre) plus un bulleur est-ce suffisant pour enlever les traces de chlore contenues dans l'eau de conduite,sinon quelle solution car je ne pense pas que celà soit bon ?
Apres brassage je met le thermoplongeur et monte la température avant de transvaser afin de ne pas stresser la vie dans mon bac sud-américain !
voilà,c'est tout pour le moment,merci de m'avoir lu !
Invité
Invité

default H2O bis

le Mar 26 Mai 2009 - 17:54
Hello ,pas de réponse pour mon histoire de chlore, c'est une question déjà débattue où idiote ?
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: H2O toujours

le Mar 26 Mai 2009 - 18:55
Ton eau pue le chlore ? Tes poissons remontent a la surface ? Non, donc ce n'est pas un problème. Et puis il est consommé par les plantes.
avatar
auxia
Modératrice
Modératrice
Féminin Nombre de messages : 26280
Age : 31
Localisation : Blanc-Mesnil (93) Villemomble (pro)
Emploi : Ostéopathe
Date d'inscription : 27/01/2008
http://www.aquamaniak.over-blog.com

default Re: H2O toujours

le Mar 26 Mai 2009 - 20:07
hello

merci d'utiliser la fonction "répondre" et non pas "nouveau"

_________________
AquaManiaK
http://www.aquamaniak.over-blog.com
Invité
Invité

default ok

le Mar 26 Mai 2009 - 22:32
Bonsoir;escusez-moi, je ne savais pas ! je n'ai pas une grande pratique mais çelà vient !
@auxia a écrit:hello

merci d'utiliser la fonction "répondre" et non pas "nouveau"
Invité
Invité

default Hello !

le Mar 26 Mai 2009 - 22:34
Bonsoir,merci de cette réponse !
Je préfère m'inquiéter avant plutot que de constater après !
@tilho a écrit:Ton eau pue le chlore ? Tes poissons remontent a la surface ? Non, donc ce n'est pas un problème. Et puis il est consommé par les plantes.
avatar
aquatim
Membre : Occasionnel
Membre : Occasionnel
Masculin Nombre de messages : 123
Age : 28
Localisation : fréjus 83
Emploi : mécanicien bateau
Date d'inscription : 23/05/2009

default Re: H2O toujours

le Mar 26 Mai 2009 - 23:15
tu peut aussi ajouté un conditionneur d'eau (du type AquaSafe) a ton bac qui neutralise les composants nocifs de l'eau courante. Le chlore est
éliminé et les effets toxiques des métaux lourds (zinc, cuivre, plomb...).
avatar
Bobby
Membre : Régulier
Membre : Régulier
Masculin Nombre de messages : 289
Age : 44
Localisation : 92
Emploi : X
Date d'inscription : 02/11/2008

default Re: H2O toujours

le Mer 27 Mai 2009 - 3:58
@aquatim a écrit:tu peut aussi ajouté un conditionneur d'eau (du type AquaSafe) a ton bac qui neutralise les composants nocifs de l'eau courante. Le chlore est
éliminé et les effets toxiques des métaux lourds (zinc, cuivre, plomb...).
+1

Sinon, pour répondre à ta question, il faut attendre environ 48 heures pour que le chlore s'évapore et que l'eau soit propice à la vie aquatique :##27:

_________________
180 L - Amérique du sud (Hyphessobrycon megalopterus, Apistogramma Cacatoïde, Corydoras Trilineatus, Otocinclus Arnoldi)
20 L - Betta Splendens
Invité
Invité

default re

le Mer 27 Mai 2009 - 8:17
merci
@Bobby a écrit:
@aquatim a écrit:tu peut aussi ajouté un conditionneur d'eau (du type AquaSafe) a ton bac qui neutralise les composants nocifs de l'eau courante. Le chlore est
éliminé et les effets toxiques des métaux lourds (zinc, cuivre, plomb...).
+1

Sinon, pour répondre à ta question, il faut attendre environ 48 heures pour que le chlore s'évapore et que l'eau soit propice à la vie aquatique :##27:
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: H2O toujours

le Mer 27 Mai 2009 - 13:41
Si l'eau contient peu de chlore, alors l'utilisation d'un conditionneur est INUTILE et même a déconseiller.

Sinon pour répondre à Bobby : les chloramines ne s'évaporent pas, et dans certaines eaux de conduites c'est ce produit qui est utilisé.
Invité
Invité

default RE

le Mer 27 Mai 2009 - 16:23
salut et merci !
en réponse il n'y a qu'une faible odeur donc je brasse un moment avant de mettre le chauffage.Pour ma région c'est du chlore ! :##10:
@tilho a écrit:Si l'eau contient peu de chlore, alors l'utilisation d'un conditionneur est INUTILE et même a déconseiller.

Sinon pour répondre à Bobby : les chloramines ne s'évaporent pas, et dans certaines eaux de conduites c'est ce produit qui est utilisé.
avatar
tilho
Modérateur
Modérateur
Masculin Nombre de messages : 12206
Age : 15
Localisation : Laponie
Emploi : Coach d'aqua-poney
Date d'inscription : 04/03/2009

default Re: H2O toujours

le Mer 27 Mai 2009 - 17:11
Alors l'évaporation, 24h, fera l'affaire :##27:
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum