Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default eau blanchâtre le Jeu 28 Mai 2009 - 2:27

noalie


Membre : Nouveau
Membre : Nouveau
bonjour a vous tous, j'ai un 475l et il fonctionne depuis environ 8 semaines, l'eau vient d'une 280l qui roulait depuis au moins 1 an. Il filtre avec un système fluval 404 (masse bio, perlon, phosgard,réducteur ammoniac,masse bio) et un système eheim 2217 (éponge, masse bio, perlon, éponge). Tout d'abord:
Voici ma population; 2 synodontis leopardis, 4 rosy barbs, 1 geophagus surinamensis, 1 fire eel, 1 requin queue rouge, 1 clown loach, 6 silver dollar, 7 rummy nose, 1 gourami opaline,1 gold scalaire . Tous très petit.
Le 20 mai, j'ai eu un problème de hith sur mon clown loach. J'ai traité le bac avec du mélafix et pimafix pendant 6 jours Le traitement a très bien fonctionné pour traiter le problème. Changement d'eau de 25 % suite a la médication et ajout de charbon a mon filtre eheim. L'eau était brouillé suite a la médication. Hier j'ai rincé mes éponges et j'ai changé mes produits phos gard de mon fluval et j'ai remplacé par du phos zorb ( que j'ai rincé au moins 2 minutes avant de le mettre dans le filtreur et je lui ajouté un peu de charbon. )
##10 1 heure plus tard, je me retrouve avec tous mes poissons nageant a la surface et respirant au centième de sec ##10
ma première idée vient du changement que j'ai fait au fluval donc j'enlève systématiquement mon charbon et mon phoszorb. je panique et décide de faire un changement d'eau de 15% environ. j'y ai rajouté du cycle et du aquaplus.

##18 seulement 4 heures après le retrait de mes produits de mon filtreur les poissons ont recommencé a nager dans le milieu de l'aquarium.

(mes paramètres étant les même qu'hier soir) voici mes paramètres de mon eau;
nitrate; 5
nitrite;0
gh;2
kh;20
ammo;0
quelqu'un pourrait il me dire ce qui c'est passé et pourquoi je me retrouve encore avec une eau aussi blanche???
(du côté de mon aquarium de 1.83 mètre je ne vois pas au milieu de mon aquarium.)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum