Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default Probleme d'éclairage ballast vsi-lux le Ven 12 Juin 2009 - 2:17

scad


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonsoir

je vien d'acheter un kit de ballast visi-lux 2x 18, 20w le probleme c'est que aprés l'avoir instaler avec 2 tube t8 de 18w rien ne marche je pense pourtant ne pas m'etre trompé dans l'instalation mais je ne suis pas sur, es possible de ne pas avoir monté les tube corectement ?

2default Re: Probleme d'éclairage ballast vsi-lux le Ven 12 Juin 2009 - 10:40

Benji


Fondateur
Fondateur
Hello,

Les tubes sont fonctionnels ? ils sont bien fixés dans les embouts ?


_________________
Fondateur et administrateur de ce forum.
Mon site web : Aquariophilie
http://www.aquariophilie.dafun.com

3default Re: Probleme d'éclairage ballast vsi-lux le Ven 12 Juin 2009 - 11:33

Ptitlapinou


Membre : Accro
Membre : Accro
si c'est le modèle ou tu dois visser l'embout?

car j'ai eu le même souci que toi dans ce cas.

tu dois faire tourner le néon sans faire expret en vissant l'embout étanche et donc ça marche plus.

maintient bien le néon quand tu visses, tu ne dois entendre de *clac*

fais un essai sans serrer l'embout étanche pour voir si ça vient du néon.

4default Re: Probleme d'éclairage ballast vsi-lux le Ven 12 Juin 2009 - 14:10

scad


Membre : Régulier
Membre : Régulier
merci de vos reponse j'ai deja essaillé sans vissé les enbout car je pensais justement que sa venez de sa que je devais faire tourner les néon mais rien.

comment pourais-je savoir si la ballast fonctionne bien ?

le tous est neuf bien sur.

5default Re: Probleme d'éclairage ballast vsi-lux le Ven 12 Juin 2009 - 16:04

Ptitlapinou


Membre : Accro
Membre : Accro
tu as fait tourner les néons de 90° ? tu dois entendre 3 *clac*, sinon ça fait pas contact.

6default Re: Probleme d'éclairage ballast vsi-lux le Sam 13 Juin 2009 - 18:52

scad


Membre : Régulier
Membre : Régulier
bonjour a tous

j'ai finalement réussi une fois les néon vissé ils sufisais de tourner un peu le néon pourtant avant de le vissé ils etait bien enclancher.

merci encore pour toutes votre aides.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum