Forum aquariophile pour toutes vos questions : eau douce et eau de mer. Poissons, aquarium et matériel.

Connexion

Récupérer mon mot de passe



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1default lancement catastrophe... le Sam 13 Juin 2009 - 0:33

BiSBAR


Membre : Habitué
Membre : Habitué
bonsoir,

je sais qu'il est normal lors d'un lancement d'avoir un peu d'algues...mais là , c'est assez déconcertant ..

bac de 420l bruts
1 ultra tropic 54w
2 lumilux 54w
co2
sol nutritif denerle
des plantes diverses ( hygrophilia , fougere de java , etc...)

le tropic s'allume 1/2 h avant les autres et s'eteint 1/2 apres le soir
j'ai réduit l'éclairage a 10h a partir d'aujourd'hui , on verra si ça s'améliore .

j'ai :

des filamenteuse vertes
des marrons en plaques sur plante and everywhere...
des vertes aussi sur les vitres nullement exposées au soleil
des dépots gluants blanc sur les ventouses du rejet
et peut etre plus , mais pas sûr

ceci dit , ça fait déjà pas mal et je suis un peu abattu car il me semblai tout avoir bien fait pour le lancement...j'en arrive a me dire on stoppe tout alors que mon cycle est sur le point de se terminer...

je n'ai pas pris les valeurs de l'eau ( sauf la dureté 20gh !!! et 8kh pendant le cyclage ) il faut que je rachète un test ph (j'en ai pris un pour eau de mer... ##13 )

de quoi cela pourrai venir ? est-ce normal d'avoir autant de difficultés que ça alors que mon ancien bac s'était mis en place sans encombre...

2default Re: lancement catastrophe... le Sam 13 Juin 2009 - 0:36

tilho


Modérateur
Modérateur
Fais en sorte que les tubes s'allument en même temps.
Ensuite il faudrait tester PO4 et NO3.

Le lumilux c'est bien le 965 ?

Tes plantes, elles poussent bien ? Aucun problème visible ? Tu fertilises comment ?

3default Re: lancement catastrophe... le Sam 13 Juin 2009 - 0:40

BiSBAR


Membre : Habitué
Membre : Habitué
pour la pousse des plantes, c'est nikel ,elles poussent toutes assez bien , j'ai deux echinodorus qui me font 2 feuilles en plus chacunes depuis qu'elles sont plantées ! ( une semaine ) pareil pour l'hygrophile qui pousse bien et d'autres aussi !

le luminux est le de luxe 965 oui

je vais corriger pour les tubes

je ne met pas d'engrais , les plantes ont l'air de se plaire

je n'ai pas de test po4 mais les nitrates ont l'air d'etre a 20 (bandes , je le ferai au gouttes demain )

4default Re: lancement catastrophe... le Sam 13 Juin 2009 - 0:44

tilho


Modérateur
Modérateur
Fais faire un test PO4 en animalerie. ##27

5default Re: lancement catastrophe... le Sam 13 Juin 2009 - 0:44

BiSBAR


Membre : Habitué
Membre : Habitué
on peut pas en acheter ?

6default Re: lancement catastrophe... le Sam 13 Juin 2009 - 12:25

tilho


Modérateur
Modérateur
Si si bien sur ##27


(prends bien le "sensitive", pas l'ancienne version si possible)

7default Re: lancement catastrophe... le Dim 14 Juin 2009 - 14:09

BiSBAR


Membre : Habitué
Membre : Habitué
ok merci, mon cycle d'azote est fini !! je vais commencer l'introduction des poissons

donc je dois remédier rapidement a ce probleme d'algues !

(ps est ce que si je met moins de bulles minutes la journée , je peux laisser le co2 tourner la nuit ? car je n'ai pas d'électrovanne )

8default Re: lancement catastrophe... le Dim 14 Juin 2009 - 14:40

tilho


Modérateur
Modérateur
Oui je pense que tu peux. Il faudra que tu mesures le taux de CO2 au debut de l'éclairage pour surveiller quand même.

9default Re: lancement catastrophe... le Dim 14 Juin 2009 - 14:57

BiSBAR


Membre : Habitué
Membre : Habitué
je ferai ça merci

10default Re: lancement catastrophe... le Dim 14 Juin 2009 - 16:35

Rouliane


Membre : Régulier
Membre : Régulier
Bonjour,

Tu peux commencer par réduire l'éclairage à 9h par jour, ça limitera un peu.
Ensuite, du co2 avec un tel éclairage, ça sert à rien ou presque. En dessous de 1w/2L c'est inutile.

11default Re: lancement catastrophe... le Dim 14 Juin 2009 - 16:48

tilho


Modérateur
Modérateur
Ah non Rouliane, je ne suis pas d'accord.
J'ai vu des plantes buller avec 1w/3l et pousser beaucoup mieux avec le CO2.

Bon, c'est vrai qu'il est moins utile... mais pas inutile !

12default Re: lancement catastrophe... le Lun 15 Juin 2009 - 17:44

BiSBAR


Membre : Habitué
Membre : Habitué
plus d'algues !!

a n'y rien comprendre, je commençais a me faire envahir de plaques marrons , et puis du jour au lendemain , rien !!

j'ai mon éclairage a 10h / jour et j'ai laissé le co2 , mais moins fort pour le laisser la nuit ( pas de valve )

j'avais aussi d'autres types d'algues, mais disparues aussi !

j'ai introduit avec succès mes poissons en 2 fois et tout va bien.

il faut que je reprenne les valeur car mon gh/kh semble un peu élevé ...

a venir , filtration sur tourbe et si compatible avec les néons noirs au niveau eau , couple de ramirézi !

13default Re: lancement catastrophe... le Lun 15 Juin 2009 - 18:20

tilho


Modérateur
Modérateur
Tu as changé quoi ? ##10

Les algues disparues en 24h j'ai déjà vu, mais pas en ne touchant a rien !

14default Re: lancement catastrophe... le Lun 15 Juin 2009 - 20:52

BiSBAR


Membre : Habitué
Membre : Habitué
10h d'éclairage au lieu de 11h , co2 moins fort et qui tourne la nuit , les 3 néons qui s'allument en même temps ...et c'est tout !

les ancistrus aussi mais bon, ils font pas tout !

sinon rien

15default Re: lancement catastrophe... le Lun 15 Juin 2009 - 21:02

tilho


Modérateur
Modérateur
Bein c'est déjà sa ! Elles sont donc pas disparues comme par magie ##06

Et non les ancistrus ne font pas tout, ils doivent manger de la nourriture que tu leur donne comme pour les autres poissons ! ##12

16default Re: lancement catastrophe... le Lun 15 Juin 2009 - 22:03

BiSBAR


Membre : Habitué
Membre : Habitué
je leur met un cachet de temps en temps

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum